Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 апреля 2018 7:14 GVB написал: [q] обращаться в Лазарет 39-ой пехотной дивизии [/q]
В 39-й пехотной дивизии было два лазарета. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
christon Новичок
12 апреля 2018 22:30 спасибо за ответ Kozika .. зацепка может быть и не зацепкой...жаль, но скорее всего вы правы... --- ищу сведения о Пенно, Шартнер, Христолюбовы, Суменко | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
17 мая 2018 16:37 Мой прадед служил в 376 Витебской дружине государственного ополчения и в сентябре 1915г эта дружина находилась под Двинском. Подскажите, пожалуйста, где найти сведения об этой дружине (в РГВИА фонд 376 дружины отсутствует) и что почитать (в плане общего развития) об обороне Двинска --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
8 августа 2018 14:14 Olga_Ko, часть информации по нижним чинам 376-й Витебской пешей дружине есть тути тути ещё вот тути ещё тутВ принципе, можете сами поиграть с поиском, набирая в названии в/ч разные варианты, типа "376 дружина", "376-я Витебская" и т.д. и т.п. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
9 августа 2018 14:17 Koenigsberg написал: [q] поиграть с поиском[/q]
Спасибо! Но на этом сайте не нашла его, а из РГВИА написали, что есть в списках награжденных крестом св. Георгия 4 ст. "награжден 24.09.2015 в фольварке Нейгофе" --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
9 августа 2018 21:45 9 августа 2018 23:14 Да, именно с формулировкой " 24.09.1915 в фольварке Нейгоф по Высочайшему Повелению, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем", были награждены, среди прочих, и четверо нижних чинов из 376-й пешей Витебской дружины. Насколько я понял, Феликс - это Ваш прадед. Вот фото, сделанное в фольварке Нейгоф, где 24-25 сентября 1915 г. ЕИВ ВК Георгий Михайлович (отмечен крестиком) награждал отличившихся воинов. Прадеда Вашего там, конечно, нет, но всё-таки ... Там же значком I отмечен командир 3 Армейского корпуса. На лице Великого Князя явное недовольство, генералом Альфтаном недовольны (что отмечено в ЖВД по 5 Армии) фотография не постановочная.  Ну и несколько фотографий окопной войны под Двинском, Вы вроде, интересовались ...
 | | |
10 августа 2018 14:27 Koenigsberg написал: [q] Насколько я понял, Феликс - это Ваш прадед[/q]
Да, прадед. Бабушка (его дочь) почти ничего не рассказывала о своих родителях. А сейчас и расспросить некого... И за фотографии спасибо. --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
10 августа 2018 23:04 Olga_Ko написал: [q] Бабушка (его дочь) почти ничего не рассказывала о своих родителях. А сейчас и расспросить некого...[/q]
Да я сам такой. Много чего мог узнать у моих старших родственников, да уже и нет никого в живых.. Хотел Вам ещё напоследок дать один совет. Возможно Вы это знаете, в архивных фондах губернских воинских комиссариатов имеется отдельная документация по бывшим нижним чинам РИА выше чина рядового: унтер-офицерам, фельдфебелям, подпрапорщикам. Списки, справки, удостоверения. Вдруг что-нибудь и там лежит ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
11 августа 2018 12:59 11 августа 2018 12:59 KoenigsbergСпасибо за участие. Да, это вообще сейчас единственная ниточка. Документы Koenigsberg написал: [q] губернских воинских комиссариатов[/q]
которые меня интересуют находятся в минском архиве. Нашла человека, который посмотрит там для меня документы. Цены самого архива просто гигантские, а ехать самой нетвозможности --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
15 августа 2018 9:10 Доброе утро! Выкладывал данный вопрос на других страницах форума, но ответа, к сожалению, там так и не получил. Имеется ли информация об "Особом эвакуационном пункте" в Царском селе? Что за учреждение - "Петергоф. гор. дворц. боль.дом"? В каком архиве возможно выяснить подробности о прошедших через него нижних чинах? Большое спасибо! --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
|