Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
christon Первая мировая война. Трое рядовых, проходящих подготовку в одном из запасных батальонов или полков. Одеты в "чужие" мундиры второго срока из старых запасов и походные шаровары.
Если поверить, что шифровка на погоне 190 принадлежит их запасному батальону или полку, то они находятся в Москве.

190 пехотный запасной батальон (с 1916 года запасной полк) дислоцировался в Москве в районе платформы Клязьма.

А дальше маршевая рота и пополнение одного из пехотных полков на фронте.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

GVB написал:
[q]
обращаться в Лазарет 39-ой пехотной дивизии
[/q]

В 39-й пехотной дивизии было два лазарета.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
christon
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
спасибо за ответ Kozika .. зацепка может быть и не зацепкой...жаль, но скорее всего вы правы...
---
ищу сведения о Пенно, Шартнер, Христолюбовы, Суменко
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Мой прадед служил в 376 Витебской дружине государственного ополчения и в сентябре 1915г эта дружина находилась под Двинском. Подскажите, пожалуйста, где найти сведения об этой дружине (в РГВИА фонд 376 дружины отсутствует) и что почитать (в плане общего развития) об обороне Двинска
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802
Olga_Ko, часть информации по нижним чинам 376-й Витебской пешей дружине есть
тут
и тут
и ещё вот тут
и ещё тут
В принципе, можете сами поиграть с поиском, набирая в названии в/ч разные варианты, типа "376 дружина", "376-я Витебская" и т.д. и т.п.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Koenigsberg написал:
[q]
поиграть с поиском
[/q]

Спасибо! Но на этом сайте не нашла его, а из РГВИА написали, что есть в списках награжденных крестом св. Георгия 4 ст. "награжден 24.09.2015 в фольварке Нейгофе"
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Да, именно с формулировкой "24.09.1915 в фольварке Нейгоф по Высочайшему Повелению, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем", были награждены, среди прочих, и четверо нижних чинов из 376-й пешей Витебской дружины.
Насколько я понял, Феликс - это Ваш прадед.

Вот фото, сделанное в фольварке Нейгоф, где 24-25 сентября 1915 г. ЕИВ ВК Георгий Михайлович (отмечен крестиком) награждал отличившихся воинов.
Прадеда Вашего там, конечно, нет, но всё-таки ...
Там же значком I отмечен командир 3 Армейского корпуса.
На лице Великого Князя явное недовольство, генералом Альфтаном недовольны (что отмечено в ЖВД по 5 Армии) фотография не постановочная.
xPlen.jpg

Ну и несколько фотографий окопной войны под Двинском, Вы вроде, интересовались ...

Прикрепленный файл: xPlen.jpg
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Насколько я понял, Феликс - это Ваш прадед
[/q]

Да, прадед. Бабушка (его дочь) почти ничего не рассказывала о своих родителях. А сейчас и расспросить некого...

И за фотографии спасибо.

---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Olga_Ko написал:
[q]
Бабушка (его дочь) почти ничего не рассказывала о своих родителях. А сейчас и расспросить некого...
[/q]

Да я сам такой.
Много чего мог узнать у моих старших родственников, да уже и нет никого в живых..

Хотел Вам ещё напоследок дать один совет.
Возможно Вы это знаете, в архивных фондах губернских воинских комиссариатов имеется отдельная документация по бывшим нижним чинам РИА выше чина рядового: унтер-офицерам, фельдфебелям, подпрапорщикам. Списки, справки, удостоверения.
Вдруг что-нибудь и там лежит ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Koenigsberg

Спасибо за участие. Да, это вообще сейчас единственная ниточка. Документы

Koenigsberg написал:
[q]
губернских воинских комиссариатов
[/q]
которые меня интересуют находятся в минском архиве. Нашла человека, который посмотрит там для меня документы. Цены самого архива просто гигантские, а ехать самой нетвозможности
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈