Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Боевой путь 24-й пехотной дивизии в составе войск северо-западного и северного фронтов - 1914-1917 год.

Mihailov.pdf
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

astaf2581 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! у меня есть фотография прадеда с Первой мировой войны, на ней сзади надпись Память 1914-1917 гг. 1917 августа 10 дня Кременец Волынской губернии , фотография в плане формы малоинформативна, скорее всего пехота. Можно ли из этой информации предположить какие полки могли в это время находились в Кременце? я так понимаю территориально на этой территории шли боевые действия с Австро-Венгрией?
[/q]

Есть информация когда и где призван?
В принципе, можно посмотреть в списке раненых на ПМВ, если уже воевал и был ранен, то возможно есть.
Или идти в архив, смотреть списки мобилизованных.
Данное фото не несет никакой информации, которая помогла бы определить часть.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Marcella написал:
[q]

Уважаемые форумчане,

Позвольте задать вопрос не совсем о воинской части, но о военном госпитале (1я мировая). Я задавала этот вопрос в "профильной" ветке, но за несколько месяцев ни одного ответа. Также я делала запрос в ЦГА и РГВА - с августа тишина (4 мес).

Итак, в метрической книге моего деда (1920) написано, что оба его родителя работали в "283 сводн-эвакуац. госпитале". Причем местом их жительства указан Сясьский погост (ныне Сясьстрой) Новоладожского уезда Петроградской губернии.

Мне бы для начала понять, где был этот госпиталь - в Санкт-Петербурге или в Сясьском погосте. Сясьский погост (Сясьские Рядки) до революции был не то что бы совсем маленьким селом, три прихода. Но могли ли там разместить госпиталь? За версию, что госпиталь был в Санкт-Петербурге говорит тот факт, что во время ВОВ в Ленинграде был госпиталь за этим же номером, 283, позднее переименованный в ЭГ-80, как я поняла.

С другой стороны, почему местом жительства указан Сясь? Семья отца новорождённого родом из Сясьского погоста (священники), но могла ли искомая семья жить в Сясе и ездить на работу в Санкт-Петербурге, пусть даже вахтово? Или как все это происходило в то время?

Кроме того, документ, в котором указано их место работы датируется 1920. То есть получается госпиталь существовал и в послевоенное время?
---------
Очень обширная и сложная тема. Так как в формировании госпиталей участвовали разные структуры.
Почитайте эту статью, будет немного понятнее структура формирования.

http://hero1914.com/sistema-us...voj-vojny/

Здесь много информации читайте, может и найдете что то.

http://1914.borda.ru/?1-0-260-00000720-000-0-0-1321000294

Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
hgv

Спасибо большое, изучу внимательно
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Не за что!

Будет хорошо, если найдете! rose.gif
astaf2581

hgv написал:
[q]
Есть информация когда и где призван?
В принципе, можно посмотреть в списке раненых на ПМВ, если уже воевал и был ранен, то возможно есть.
Или идти в архив, смотреть списки мобилизованных.
Данное фото не несет никакой информации, которая помогла бы определить часть.
[/q]

Спасибо . он был призван по мобилизации 1914 г. из Самарской губернии. я тут на форуме почитал о ней, судя по всему должен был попасть в части формировавшиеся в Самаре , судя по возрасту 33 года скорее всего во второочередной полк (предполагаю). У меня есть один вариант который надо проверять - 329 Бузулукский пехотный полк 83 пехотной дивизии.
красноярка
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо! Кое-что удалось найти!
---
Ищу сведения о Сысуевых, Исуповых, Нечуняевых, Черных, Юдиных (крестьяне-переселенцы из Вятской губернии), Никитиных, Куроедовых, Клевцовых (г.Юрьев-Польский).
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте ищу сведения об Уфимцеве Сергее Григорьевиче 1884 г.р. был призван из Пермской губернии, Шадринского уезда село Сугояк. скорее всего был мобилизован. из Шадринского уезда распределение было по нескольким полкам. есть ли возможность узнать в какой полк,часть он был направлен? знаю что был в плену, но смог бежать.
---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8655
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте! Где находился 31-й стрелковый полк(возможно, Сибирский) 7-й дивизии в 1917 году?Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈