Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане,

Позвольте задать вопрос не совсем о воинской части, но о военном госпитале (1я мировая). Я задавала этот вопрос в "профильной" ветке, но за несколько месяцев ни одного ответа. Также я делала запрос в ЦГА и РГВА - с августа тишина (4 мес).

Итак, в метрической книге моего деда (1920) написано, что оба его родителя работали в "283 сводн-эвакуац. госпитале". Причем местом их жительства указан Сясьский погост (ныне Сясьстрой) Новоладожского уезда Петроградской губернии.

Мне бы для начала понять, где был этот госпиталь - в Санкт-Петербурге или в Сясьском погосте. Сясьский погост (Сясьские Рядки) до революции был не то что бы совсем маленьким селом, три прихода. Но могли ли там разместить госпиталь? За версию, что госпиталь был в Санкт-Петербурге говорит тот факт, что во время ВОВ в Ленинграде был госпиталь за этим же номером, 283, позднее переименованный в ЭГ-80, как я поняла.

С другой стороны, почему местом жительства указан Сясь? Семья отца новорождённого родом из Сясьского погоста (священники), но могла ли искомая семья жить в Сясе и ездить на работу в Санкт-Петербурге, пусть даже вахтово? Или как все это происходило в то время?

Кроме того, документ, в котором указано их место работы датируется 1920. То есть получается госпиталь существовал и в послевоенное время?

В общем, если кто-то может подсказать хотя бы где был госпиталь, и где сейчас его документы - буду крайне признательна.
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
astaf2581
Уважаемые форумчане! у меня есть фотография прадеда с Первой мировой войны, на ней сзади надпись Память 1914-1917 гг. 1917 августа 10 дня Кременец Волынской губернии , фотография в плане формы малоинформативна, скорее всего пехота. Можно ли из этой информации предположить какие полки могли в это время находились в Кременце? я так понимаю территориально на этой территории шли боевые действия с Австро-Венгрией?
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
astaf2581 Можно, но число этих полков, батальонов,команд будет исчисляться десятками. И нет гарантии, что он не снялся далеко от расположения своей части. Было бы лучше выставить фото на обсуждение. Даже точное определением рода войск значительно сузит круг "подозреваемых"
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
astaf2581
Leontiya Спасибо. вот фото
был еще информация что вроде он был гренадером....

Прикрепленный файл: DSC01263.JPG
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Боевой путь 24-й пехотной дивизии в составе войск северо-западного и северного фронтов - 1914-1917 год.

Mihailov.pdf
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

astaf2581 написал:
[q]

Уважаемые форумчане! у меня есть фотография прадеда с Первой мировой войны, на ней сзади надпись Память 1914-1917 гг. 1917 августа 10 дня Кременец Волынской губернии , фотография в плане формы малоинформативна, скорее всего пехота. Можно ли из этой информации предположить какие полки могли в это время находились в Кременце? я так понимаю территориально на этой территории шли боевые действия с Австро-Венгрией?
[/q]

Есть информация когда и где призван?
В принципе, можно посмотреть в списке раненых на ПМВ, если уже воевал и был ранен, то возможно есть.
Или идти в архив, смотреть списки мобилизованных.
Данное фото не несет никакой информации, которая помогла бы определить часть.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.

Marcella написал:
[q]

Уважаемые форумчане,

Позвольте задать вопрос не совсем о воинской части, но о военном госпитале (1я мировая). Я задавала этот вопрос в "профильной" ветке, но за несколько месяцев ни одного ответа. Также я делала запрос в ЦГА и РГВА - с августа тишина (4 мес).

Итак, в метрической книге моего деда (1920) написано, что оба его родителя работали в "283 сводн-эвакуац. госпитале". Причем местом их жительства указан Сясьский погост (ныне Сясьстрой) Новоладожского уезда Петроградской губернии.

Мне бы для начала понять, где был этот госпиталь - в Санкт-Петербурге или в Сясьском погосте. Сясьский погост (Сясьские Рядки) до революции был не то что бы совсем маленьким селом, три прихода. Но могли ли там разместить госпиталь? За версию, что госпиталь был в Санкт-Петербурге говорит тот факт, что во время ВОВ в Ленинграде был госпиталь за этим же номером, 283, позднее переименованный в ЭГ-80, как я поняла.

С другой стороны, почему местом жительства указан Сясь? Семья отца новорождённого родом из Сясьского погоста (священники), но могла ли искомая семья жить в Сясе и ездить на работу в Санкт-Петербурге, пусть даже вахтово? Или как все это происходило в то время?

Кроме того, документ, в котором указано их место работы датируется 1920. То есть получается госпиталь существовал и в послевоенное время?
---------
Очень обширная и сложная тема. Так как в формировании госпиталей участвовали разные структуры.
Почитайте эту статью, будет немного понятнее структура формирования.

http://hero1914.com/sistema-us...voj-vojny/

Здесь много информации читайте, может и найдете что то.

http://1914.borda.ru/?1-0-260-00000720-000-0-0-1321000294

Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
hgv

Спасибо большое, изучу внимательно
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Не за что!

Будет хорошо, если найдете! rose.gif
astaf2581

hgv написал:
[q]
Есть информация когда и где призван?
В принципе, можно посмотреть в списке раненых на ПМВ, если уже воевал и был ранен, то возможно есть.
Или идти в архив, смотреть списки мобилизованных.
Данное фото не несет никакой информации, которая помогла бы определить часть.
[/q]

Спасибо . он был призван по мобилизации 1914 г. из Самарской губернии. я тут на форуме почитал о ней, судя по всему должен был попасть в части формировавшиеся в Самаре , судя по возрасту 33 года скорее всего во второочередной полк (предполагаю). У меня есть один вариант который надо проверять - 329 Бузулукский пехотный полк 83 пехотной дивизии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈