Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
Marij г. Владивосток Сообщений: 1812 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
1 марта 2016 14:47 Послала вопрос в Ялуторовск. Сегодня получила ответ: в карточке 141 Московский полк. Что делать дальше? В поиске № части делала туда запрос. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
2 марта 2016 18:08 Marij написал: [q] Уже и под лупу смотрела: читается Московский Может 171? Какие войска были под Ревелем где-то можно посмотреть в период до августа 1915г?[/q]
На август 1915 г. пока не нашёл, но по состоянию на конец 1916 г. и 141 пехотный Можайский полк и 65 пехотный Московский Его Величества полк были на Северном фронте в составе 5-й армии. А 171 пехотный Кобринский полк вообще воевал на Юго-Западном фронте. Так что уважаемый ygv прав. Очипятка, скорее всего. Думаю, Вам правильнее ориентироваться на номер полка, 141-й. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 марта 2016 9:08 Добрый день. Мой прадед Кожевников Сергей Ефимович воевал на ПМВ, у меня есть его фронтовая фотография с Георгиевским крестом. Надпись на фотографии: "Действующая армия 1916-17 река Стоход близ дер. Трояновки Волынской губернии". Нашел троих Сергеев Кожевниковых ,награжденных Георгиевским крестом 4 степени. Один из них: Гергиевский крест №173932 - 306 пехотный Мокшанский полк, старший унтер-офицер Кожевников Сергей (Приказом 1 Туркестанского армейского корпуса №94 от 16.02.15 за подвиги храбрости и самоотвержения в делах с неприятелем. Ст.67 п.21). 306 Мокшанский полк формировался в Адмиралтейской слободе Казани в 1914 (мой предок жил в Казанской губернии). 306 полк участвовал в Брусиловском прорыве (фотография со Стохода).
Можно ли сделать вывод, что мой предок именно тот Сергей Кожевников, который служил в 306 полку? Можно сделать вывод, что мой предок жил в Адмиралтейской слободе Казани? Или в 306 полк брали и из других н.п.? Или мой предок был родом (аналог современной регистрации) из этой слободы, а жить мог и в другом н.п.?
Заранее спасибо всем за любые ответы. --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
valdissumy Сумы Украина Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
7 марта 2016 23:16 Мой дед Завальный Григорий Андреевич срочную службу начал служить еще до Первой мировой войны в 202 Горийском пехотном полку который дислоцировался в г. Кутаиси в Грузии. Имеется фотография « Хор певчих 202 Горийского пехотного полка 1912 года», где мой дед сфотографирован в форме рядового. На другой фотографии, сделанной в художественной фотографии «Пушкинъ» г.Кутаиси в 1914 году, он в форме старшего унтер-офицера и с фрачником знака за отличную стрельбу для нижних чинов. Полк в августе - октябре 1914 г. входил в состав 51-й пехотной дивизии 2-го Кавказского армейского корпуса 10-й армии Северо-Западного фронта и вел боевые действия против австро-германских войск на территории бывшего царства Польского. Согласно оперативной переписке, полк по состоянию на 30 сентября 1914 г. занимал позиции в районе дер. Зарембы и Подгурже Соколовского уезда Седлецкой губернии ( сейчас Замбрув Замбрувский повят и Подгурже Повят-Ломжиньский, Подляшское воеводство Польша). На 22.12.1916 г. полк входил в состав Западного фронта. В 1916 году попал в плен. До 1918 года находился в плену в Италии. Подскажите, где можно узнать о боевом пути 202 Горийского пехотного полка, а также о месте нахождения в плену Моего деда Завального Г.А.? --- ищу родословную Завальных | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
14 марта 2016 21:22  Здравствуйте уважаемые форумчане! может мне поможет с информацией (любой).Мой дед Кузьмин Яков Капитоныч был взят на Мировую войну в 1914г , они с бабулей жили в д.русские Пошаты Пурдошанского района Мордовия, но ранее эта д. входила в Ардатовский уезд Нижегородской губернии, В какую часть или полк и где забирали деда на 1-ю мировую, есть фотография , но нуждается в рестоврации уголок один немного покорябан детьми, --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
14 марта 2016 21:36 VMusato47 написал: [q] До 1918 года находился в плену в Италии.[/q]
Довольно странно, что он находился в плену в стране-союзнике России. Возможно, он бежал из Австро-Венгрии или попал в Италию уже после окончания войны. Вам помогут только поиски в РГВИА, фонде полка, а также бригады и дивизии, в которые входил полк VMusato47 Если Вы выложите здесь фотографию в хорошем качестве, попробуем помочь. Только обязательно отдельными фрагментами отсканируйте погоны, знаки, пряжку (как наши мужчины-эксперты называют: бляху) награды на снимке. Призвать его могли куда угодно. Андрей Кожевников В Вашем случае ответ тот же: мог служить ГДЕ УГОДНО. Правда, Мокшанский полк формировался в Казанском военном округе, так что ваша версия вполне вероятна. Попробуйте поискать в сети и в изданиях по истории войны, какие корпуса и части находились в 1917 г. в районе р. Стоход. Кажется, их там было очень много --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
valdissumy Сумы Украина Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
16 марта 2016 0:13 Leontiya написал: [q] Довольно странно, что он находился в плену в стране-союзнике России. Возможно, он бежал из Австро-Венгрии или попал в Италию уже после окончания войны. Вам помогут только поиски в РГВИА, фонде полка, а также бригады и дивизии, в которые входил полк[/q]
По документам действительно российские военнопленные а ПМВ были на территории Италии оккупированной Австро-Венгрией. Это территория современного Южного Тироля и провинции Тренто. Они там строили железную дорогу через Альпы. Лагеря военнопленных, по всей видимости, были Австро-Венгерскими. Списки "Красного Креста" очень скудные и его фамилии там нет. --- ищу родословную Завальных | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
17 марта 2016 20:00 Leontiya написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ и за очень нужную подсказку! Так только в фотографии отреставрируют нам эту фотографию, мы поместим её здесь ,для помощи нам от форумчан! Благодарим ВГД! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
18 марта 2016 18:04 VMusato47 написал: [q] Так только в фотографии отреставрируют нам эту фотографию, мы поместим её здесь ,для помощи нам от форумчан! [/q]
Можно ещё сканы разместить вот здесь. Тоже помогут. Только сканы делайте с хорошим разрешением 600-1200. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
20 марта 2016 19:35 89374556146 В Интернете столько информации, что у тысяч модераторов не будет больше. Что Вас конкретно интересует? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|