Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
8 февраля 2013 22:53 Уважаемый KoeninsbergСпасибо Вам большое..... однако же странно почему родной брат погодка есть в этом полку, а вот Евгения нет...парадокс | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
8 февраля 2013 23:24 8 февраля 2013 23:26 septimus написал: [q] однако же странно почему родной брат погодка есть в этом полку, а вот Евгения нет...парадокс[/q]
На здоровье ... А вообще в этом полку Тимофеевы, смотрю, частые "гости" ... и именно - капитаны ... Общий список офицерских чинов русской императорской армии. Составлен по 1-ое Января 1909г.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
9 февраля 2013 10:56 Уважаемый septimus, я прочитал Ваше л/с ... А позвольте поинтересоваться ... откуда у Вас вообще сведения, что в этом 123-м полку служил именно капитан ЕВГЕНИЙ Фёдорович Тимофеев? ... И именно в 1890-х годах? Там обнаружился его, как Вы говорите, брат-погодок ... КОНСТАНТИН Фёдорович Тимофеев ... тоже капитан ... Не могу ручаться на 100% ... но весьма маловероятно, что два родных брата служили в чине капитана в одном полку ... Капитан в то время - это, всё-таки, уже достаточно приличный чин ... Я встречал служивших в одном полку братьев ... но это были, как правило, прапорщики, подпоручики и поручики ... не выше ... А далее их карьерные пути обычно расходились ... в соответствии с наличием капитанских должностей и вакансий в частях ... Может быть, в 1890-х гг. Евгений служил в каком-то другом полку? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
9 февраля 2013 16:59 Здравствуйте. Мой дед, житель Кирилловского уезда Новгородской губернии, в 1916 году был призван на Первую мировую. Попал в Петроград, в один из запасных полков, но какой именно, никто сегодня из моих не помнит. Годы!!!! Ростом дед был за 180 см. Попытки отыскать списки запасных и ратников государственного ополчения или отчеты деятельности Попечительского совета уезда в ГАНО и ГАВО, ни к чему не привели.Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о списочном составе низших чинов запасных полков в Петрограде с 1916 по 1917 годы. Спасибо. С уважением, Владимир. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
11 февраля 2013 13:39 Уважаемый Koenigsberg!
Спасибо!
Парадокс в том, что вступив в один полк с Евгением, Константин потом мелькает в разных источниках+ п/с в РГВИА, вышел в отставку подполковником...однако Евгения только промелькнул в РГВИА по 1872 на момент вступления в 123 пех. Козл.полк, в последующем только по фондам ГАКО, земельным ревизиям и проч. проскользнуло, что он Капитан на 1890/91 гг.
"Рыская" по Капитулу орденов, предположив, что в Восточную кампанию оба брата принимали участие и награждались, пока не обнаружил награждений Евгения.....
Более того, спискам по старшинству за эти годы тоже не вижу его в Капитанах, по штабс-капитанам не нашел сведения, ведь возможно, что капитана чин получил при отставке...на 1890 г ему 40 лет, вполне возможный возраст выхода на пенсию....
так что я пока в тупике по нему...буду признателен за помощь и подсказки!
| | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 февраля 2013 21:48 Уважаемы форумчане. А нет ли кого-нибудь списочного состава 8-го гренадерского Московского полка. Интересует Литвинов Василий Андреевич 1886 года рождения. Ни должность ни звание не известно. Был в плену (наверное немецком). | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 февраля 2013 22:33 Здравствуйте. Брат моей бабушки воевал в составе 22-й Конно-Артиллерийской батареи (по состоянию на 07.04.1914г штаб-квартира г. Плоцк) входящей в 10-й Конно-Артиллерийский дивизион 15-й Кавалерийской дивизии 15-го Армейского корпуса. Штаб-квартира дивизии г.Плоцк. Интересует информация о перемещении батареии ( дивизии) во время ПМВ . в каких военных операциях принимала участие. Имеется фото датированное 13.09.1917г. дер Пивцы, это кажется где-то под Киевом. --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
11 февраля 2013 23:12 septimus написал: [q] так что я пока в тупике по нему...буду признателен за помощь и подсказки![/q]
Тема здесь не совсем подходящая ... и рецепта чуда дать пока не могу ... Но если что-то попадётся по Вашим Тимофеевым - буду складывать в тему Тимофеевы --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 февраля 2013 11:38 Владимир_73 Ваш круг поиска можно несколько сузить. Ваш предок был высок ростом и мог служить в одном из запасных гвардейских полков, базировавшихся в тот момент в Петрограде. Определитесь с цветом волос и глаз вашего предка. Почитайте в интернете про формирование гвардейских полков. Предполагаю, что ваш предок-северянин был светловолосый с голубыми глазами - это может быть Лейб-гвардии Семеновский полк. Но это только мои предположения, поскольку высокий солдат мог служить и в других запасных полках. | | |
Лидия+ Новичок
23 февраля 2013 23:21Ополченцы в ПМВ Здравствуйте! Не могли бы Вы мне подсказать где можно узнать о перемещении 546 пешей Казанской дружины, в которую был призван мой прадед Кормаков Егор Филиппович (7 апреля 1889 г. рожд.) дер. Уразметевой Богородской волости Чебоксарского уезда Казанской губ. ратником в июле 1914 г. Из книги "Расписание запасных частей и частей государственного ополчения, находящихся внутри империи по данным к 15 октября 1914 г." известно что данная дружина была расквартирована в Симбирске. Очень волнует, а что было дальше... Судьба прадеда нам неизвестна. | | |
|