Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание воинских частей в Первую мировую войну

Где и как воевали те или иные воинские подразделения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Уважаемые форумчане ,получил из РГАСПИ учётную карточку деда Гельд Александра ,поволжского немца , из которой узнал что он один год с 1916 по 1917 был на турецком фронте в составе 225 полка 7 дивизии .Можно узнать место её дислокации и принимала ли участие в боях.?И там же указан номер эскадрона в гражданскую 5-й отдельный немецкий кавалерийский эскадрон -помкомвзвода -можно запросить архив по этой части?

[
Изображение на стороннем сайте: a61b672b26a5t.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
La61ASgas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста,кто может помочь в поиске 407 стрелкового полка куда был призван мой дед в 1915году комиссией Зарайского УВН и уволен в 1918г. Воронин Михаил Григорьевич 1892г рожд. д.Ново-Кошелёво,Зарайского уезда,Рязанской губернии.
---
всех благ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

La61ASgas написал:
[q]
[/q]

http://www.grwar.ru/library/Zvegintsov/RA_04.html
102-я пех. дивизия
405-й пех. Льговский полк; 55, 56, 57
406-й пех. Щигровский полк; 58, 59, 60
407-й пех. Саранский полк; 199, 200, 201
408-й пех. Кузнецкий полк; 202, 203, 204
Искать проще по дивизии,как более крупному соединению.
Примечание:
Формирования военного времени разделяются на следующие "очереди": 2-я: 53-я - 99-я дивизии; 3-я: 100-я - 127-я дивизии; 4-я: 128-я - 194-я дивизии. Однако не все дивизии были сформированы, как видно из следующего списка. Под номерами дивизий 2-й очереди указано - в скобках - из какой первоочередной дивизии она сформирована (полк из полка в порядке номеров). Рядом с названиями полков третьей очереди помещены номера Ополченческих Дружин, обращенных на их формирование, причем дружины, номера которых подчеркнуты, использованы лишь частично.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
"Расписание запасных частей и частей государственного ополчения, находящихся внутри Империи на 15 октября 1914 г." СПб 1914 г ссылка
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемый Koeninsberg

Спасибо Вам большое.....

однако же странно почему родной брат погодка есть в этом полку, а вот Евгения нет...парадокс confused.gif
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1801

septimus написал:
[q]
однако же странно почему родной брат погодка есть в этом полку, а вот Евгения нет...парадокс
[/q]

На здоровье ...
А вообще в этом полку Тимофеевы, смотрю, частые "гости" ... и именно - капитаны ... biggrin1.gif
Общий список офицерских чинов русской императорской армии. Составлен по 1-ое Января 1909г.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1801
Уважаемый septimus, я прочитал Ваше л/с ...
А позвольте поинтересоваться ... откуда у Вас вообще сведения, что в этом 123-м полку служил именно капитан ЕВГЕНИЙ Фёдорович Тимофеев? ... И именно в 1890-х годах?
Там обнаружился его, как Вы говорите, брат-погодок ... КОНСТАНТИН Фёдорович Тимофеев ... тоже капитан ...
Не могу ручаться на 100% ... но весьма маловероятно, что два родных брата служили в чине капитана в одном полку ...
Капитан в то время - это, всё-таки, уже достаточно приличный чин ...
Я встречал служивших в одном полку братьев ... но это были, как правило, прапорщики, подпоручики и поручики ... не выше ... А далее их карьерные пути обычно расходились ... в соответствии с наличием капитанских должностей и вакансий в частях ...
Может быть, в 1890-х гг. Евгений служил в каком-то другом полку?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Мой дед, житель Кирилловского уезда Новгородской губернии, в 1916 году был призван на Первую мировую. Попал в Петроград, в один из запасных полков, но какой именно, никто сегодня из моих не помнит. Годы!!!! Ростом дед был за 180 см. Попытки отыскать списки запасных и ратников государственного ополчения или отчеты деятельности Попечительского совета уезда в ГАНО и ГАВО, ни к чему не привели.Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о списочном составе низших чинов запасных полков в Петрограде с 1916 по 1917 годы.
Спасибо. С уважением, Владимир.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемый Koenigsberg!

Спасибо!

Парадокс в том, что вступив в один полк с Евгением, Константин потом мелькает в разных источниках+ п/с в РГВИА, вышел в отставку подполковником...однако Евгения только промелькнул в РГВИА по 1872 на момент вступления в 123 пех. Козл.полк, в последующем только по фондам ГАКО, земельным ревизиям и проч. проскользнуло, что он Капитан на 1890/91 гг.

"Рыская" по Капитулу орденов, предположив, что в Восточную кампанию оба брата принимали участие и награждались, пока не обнаружил награждений Евгения.....

Более того, спискам по старшинству за эти годы тоже не вижу его в Капитанах, по штабс-капитанам не нашел сведения, ведь возможно, что капитана чин получил при отставке...на 1890 г ему 40 лет, вполне возможный возраст выхода на пенсию....

так что я пока в тупике по нему...буду признателен за помощь и подсказки!

seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Уважаемы форумчане. А нет ли кого-нибудь списочного состава 8-го гренадерского Московского полка. Интересует Литвинов Василий Андреевич 1886 года рождения. Ни должность ни звание не известно. Был в плену (наверное немецком).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Описание воинских частей в Первую мировую войну [тема №4407]
Вверх ⇈