Школы прапорщиков
Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
28 марта 2008 18:54 28 марта 2008 19:00 В 1917 году было Казанское военное училище. Фонд Р-480-1 К сожалению, дела не смотрела. Но в описи есть большой список курсантов. Для примера, у меня выписаны дела из этой описи под №№ 684, 792, 806, 855. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Guest | Наверх ##
17 июня 2008 17:00 Здравствуйте все!я учусь в Чистопольской школе № 1, где раньше была Чистопольская школа прапорщиков. помогите узнать об этом поподробнее! | | |
KEVУчастник  г. Новосибирск Сообщений: 56 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
24 июня 2008 0:18 24 июня 2008 0:19 Кому как не вам, учащимся, разузнать на месте о школе прапорщиков.  А заодно и поделиться информацией с форумчанами. Кстати, VITALIY74, как видите, в Чистополе существовала школа прапорщиков. Информации по школам прапорщиков, скажем прямо, не ахти... Если что найдете, то, будьте добры запостите сведения на форум. --- Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст | | |
Guest | Наверх ##
28 июня 2008 15:38 KEV вот именно что ничего на месте то и не осталось!никаких документаций мы не нашли...может конечно нам их специально не показывают...  еще говрят что у нас тоже раньше в подвале тюрьма Бутырская была. а в подвал нас тоже никто не пускает...а так хочется что нибудь интересненькое найти=)))вот и спрашиваем у вас, может кто раньше что нибудь слышал... | | |
Leka0219Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2009 19:53 Здравствуйте! По данным из РГВИА мой прапрадед окончил курс офицерской стрелковой школы 16.09.1905г. но в 1900 году он уже был капитаном. Подскажите, пожалуйста, что это за школа и сколько вообще учились в этой школе? | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
6 января 2010 14:45 Прошу совета. Получила из РГВИА послужной список прапорщика, закончившего школу Северного фронта в 1916 г. Собственно, на окончании школы прапорщиков список и заканчивается. Вопрос: как найти информацию о дальнейшей службе предка? Есть ли шансы найти приказ, куда он был направлен по окончании школы, в фондах учебного заведения в РГВИА? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
12 марта 2010 22:51 ygv
А как долго ждете ответа из архива? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
13 марта 2010 17:08 ygv
ответила в личных --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
31 марта 2010 11:18 ygv
А звонили в РГВИА, спрашивали о судьбе Вашего запроса? Иногда это ускоряет процедуру. Я неоднократно делала запросы в РГВИА по эл. почте, как правило приходилось ждать месяца три. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Дремлющий Свет Новичок
25 декабря 2010 13:48 ...у меня прадед тоже окончил эту школу и 5 московскую прапорщиков...у меня к вам просьба ..сбросте пожалуйста...на мою почту фото самой школы?!плиз....я вам еще пригожусь | | |
|