Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5849
В 1917 году было Казанское военное училище. Фонд Р-480-1
К сожалению, дела не смотрела. Но в описи есть большой список курсантов.
Для примера, у меня выписаны дела из этой описи под №№ 684, 792, 806, 855.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Guest
Здравствуйте все!я учусь в Чистопольской школе № 1, где раньше была Чистопольская школа прапорщиков. помогите узнать об этом поподробнее!
KEV
Участник

KEV

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Кому как не вам, учащимся, разузнать на месте о школе прапорщиков. sad.gif А заодно и поделиться информацией с форумчанами.

Кстати, VITALIY74, как видите, в Чистополе существовала школа прапорщиков. Информации по школам прапорщиков, скажем прямо, не ахти... Если что найдете, то, будьте добры запостите сведения на форум.
---
Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст
Guest
KEV вот именно что ничего на месте то и не осталось!никаких документаций мы не нашли...может конечно нам их специально не показывают... dntknw.gif еще говрят что у нас тоже раньше в подвале тюрьма Бутырская была. а в подвал нас тоже никто не пускает...а так хочется что нибудь интересненькое найти=)))вот и спрашиваем у вас, может кто раньше что нибудь слышал...
Leka0219
Начинающий

Leka0219

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
По данным из РГВИА мой прапрадед окончил курс офицерской стрелковой школы 16.09.1905г. но в 1900 году он уже был капитаном. Подскажите, пожалуйста, что это за школа и сколько вообще учились в этой школе?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Прошу совета. Получила из РГВИА послужной список прапорщика, закончившего школу Северного фронта в 1916 г. Собственно, на окончании школы прапорщиков список и заканчивается. Вопрос: как найти информацию о дальнейшей службе предка? Есть ли шансы найти приказ, куда он был направлен по окончании школы, в фондах учебного заведения в РГВИА?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
ygv

А как долго ждете ответа из архива?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
ygv

ответила в личных
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
ygv

А звонили в РГВИА, спрашивали о судьбе Вашего запроса? Иногда это ускоряет процедуру. Я неоднократно делала запросы в РГВИА по эл. почте, как правило приходилось ждать месяца три.
---
Дремлющий Свет
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
...у меня прадед тоже окончил эту школу и 5 московскую прапорщиков...у меня к вам просьба ..сбросте пожалуйста...на мою почту фото самой школы?!плиз....я вам еще пригожусь sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈