Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, ребята. Есть огромное желание найти информацию (по выпускникам школы прапорщиков) по своему прадеду, прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии.
Знаю только, что заканчивал одну из киевских школ прапорщиков.
Кто может помочь проверить послужной список по 409 фонду? В каких ещё архивах/фондах может быть информация?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1780

Raindog написал:
[q]
прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии.
[/q]

Это он?

Прикрепленный файл: Серветников.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Raindog написал:
[q]

прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии.
[/q]

Это он?
[/q]

Да!!! Это он. Огромное Вам спасибо за быстрый ответ и помощь!!! А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Raindog написал:
[q]
А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
[/q]

1-я школа прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта

Документы
---
Лайк (1)
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Raindog написал:
[q]

А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
[/q]

1-я школа прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта

Документы
[/q]

Я вам очень премного благодарен! Если вдруг будете в Украине и понадобится помощь какая, звоните, обязательно откликнусь.
+380503876277
Вадим
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Raindog, спасибо.

Когда найдёте (а я уверен, что теперь найдёте) информацию по своему прадеду - напишите мне (evgeniy.kuper@mail.ru).
Разместим информацию о нём на нашем портале Офицеры русской императорской армии.
А если ещё фотографию пришлёте - будет совсем замечательно.

С уважением, Евгений
редактор и администратор проекта Офицеры РИА
---
Лайк (2)
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Raindog, спасибо.

Когда найдёте (а я уверен, что теперь найдёте) информацию по своему прадеду - напишите мне (evgeniy.kuper@mail.ru).
Разместим информацию о нём на нашем портале Офицеры русской императорской армии.
А если ещё фотографию пришлёте - будет совсем замечательно.

С уважением, Евгений
редактор и администратор проекта Офицеры РИА
[/q]

Женя, здравствуйте.
Проверил несколько раз документы на gwar.mil.ru по 1й киевской школе прапорщиков, не нашел упоминания о своем предке, точнее не нашел там послужных списков (только на 2х человек) или информации о выпуске.
На РИА тоже информации о выпуске 29 июня 1916г. нет, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, а может быть информация по 1й киевской школе прапорщиков в РГИВА? Или попытаться обратиться в этот архив с запросом на послужной список?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Добрый день, Вадим.

Конечно, нужно обратиться в РГВИА с запросом о наличии документов по данному офицеру.
В запросе нужно будет указать фамилию, имя и отчество (с разными вариантами написания), год рождения, дату выпуска из школы прапорщиков (с указанием названия школы).
Не ограничивайтесь запросом только послужного списка, иначе архив будет искать только его, а в архиве могут оказаться и какие-то другие интересные документы.
Для начала можете задать вопрос о наличии ПС вот ТУТ

P.S. Только не путайте, пожалуйста
[q]
а может быть информация по 1й киевской школе прапорщиков в РГИВА?
[/q]

Серветников окончил не 1-ю Киевскую школу прапорщиков, а 1-ю школу прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта (это 1-я Житомирская школа прапорщиков).

P.P.S.
[q]
На РИА тоже информации о выпуске 29 июня 1916г. нет, к сожалению.
[/q]

К сожалению, ещё не нашёлся энтузиаст, который бы грамотно перенес 400 с лишним фамилий и имён прапорщиков этого выпуска на посвящённую ему страницу.
Проект у нас некоммерческий, общественный, страницы заполняют обычные участники, вроде нас с Вами ...
И вообще, сторонние наблюдатели обычно плохо представляют себе те объёмы информации, которые там должны быть.
Можете, кстати, сами зарегистрироваться у нас на портале и привести страницу этого выпуска в надлежащий вид a_003.gif
---
Лайк (3)
Raindog
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 16 июля 2023 13:26

Женя, огромное человеческое спасибо за помощь с поиском!

ПС обязательно помогу с правкой страницы по "моему" году выпуска, как только получу данные в архиве. Может повезет и будет весь курс выпускников поименно.
Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Может кому будет интересно.
Выписка из Высочайших приказов РИА.

Прикрепленный файл: bdb8452c8e7a06675cf6f65beb9427871ec75ad1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈