Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Школы прапорщиков

Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

kalendi написал:
[q]
А в 1918 г. он уже поехал в Киев и ,со слов бабушки,воевал в Добровольческой армии.
[/q]

а известно в какой именно воинской части он воевал в составе Добрармии?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
В годы ПМВ в Киеве было 5 школ прапорщиков.
[/q]

Это шикарный список. Вопрос где "живут" эти школы, в каком архиве?: в ЦГИАК (Киев) или наоброт, в РГВИА (Москва)?
---
Мой дневник

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

vikarii написал:
[q]

а известно в какой именно воинской части он воевал в составе Добрармии?
[/q]

К сожалению,нет.В армии Деникина-так она отвечает.Вернулся живым в 1920 г. В его анкете арестованного о военной службе вообще ничего нет.Фото тоже нет.Он 1891 г.р. Закончил гимназию,был народным учителем,где тоже не указано. У Волкова о нем сведений нет.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ESIP1211 написал:
[q]
Знак Иркутской школы Прапорщиков.Подпись на фото: 1919 г.,Мой Алексей..можно ли его фото найти в списках школы? Чтобы определить офицера? Нет никаких других данных.буду благодарен.
[/q]

Это - Глухарь, причем очень глухой. Для поиска офицерских ЛД / анкеты / послужного списка, в общем - любых персональных данных, нужна НЕ фотография, а ФИО! Еще можно год рождения и номер в/ч, в которой офицер служил.

а если курсант ВУч - так это хуже: надо тоже знать ФИО, но найти личное дело кусанта - это великая удача! По-любому, даже зная ФИО, придется лопатить конкретные дела фонда данного ВУч: хлопотная и дорогая работа.

Но без знания ФИО искомого персонажа я Вам даже не предлагаю писать мне в личку, хотя Вы уже туда написали: ЭТО ГЛУХАРЬ!

---
Мой дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581

ESIP1211 написал:
[q]
Знак Иркутской школы Прапорщиков.Подпись на фото: 1919 г.,Мой Алексей..можно ли его фото найти в списках школы? Чтобы определить офицера? Нет никаких других данных.
[/q]
Я бы Вам предложил обратиться сюда:
Выпускники иркутских школ прапорщиков
http://wap.siberia.forum24.ru/?1-14-0-00000033-000-0-0

Пусть Вам сопутствует удача!!!
---
Знания - сила
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли где то в свободном доступе списки курсантов и выпускников Гатчинской школы прапорщиков?
С Уважением Максим.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MMV76 написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли где то в свободном доступе списки курсантов и выпускников Гатчинской школы прапорщиков?
[/q]

прогуглите и счастье Вам улыбнется... может быть a_003.gif

А если назовете ФИО конкретного курсанта / выпускника, так мы сможем для Вас поискать его следы во всех военных архивах, на определенных условиях, разумеется. Если есть интерес к моим словам и желание - пишите нам сюда в личку, будем обсуждать условия поиска.
---
Мой дневник

Marystirby
Новичок

Marystirby

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
ny.gif
С Новым годом всех.
У меня вопрос.

Магер Борис Демьянович, как указывает сам в анкете, 20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище (по другим источникам второе Киевское). Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
Где искать?

Был представлен к награждению орденом св. Анны 3 ст.,
источник - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie40011553/

Как узнать, награждён или нет?

Заранее спасибо.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581

Marystirby написал:
[q]
Магер Борис Демьянович, как указывает сам в анкете, 20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище (по другим источникам второе Киевское). Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
Где искать?

Был представлен к награждению орденом св. Анны 3 ст.,
источник - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie40011553/

Как узнать, награждён или нет?
[/q]
Марина, думаю что на этот вопрос Вам сможет ответить д-р Каминский (он же vikarii), сообщение которого стоит перед Вашим. У него должна быть эта информация, т.к. Магер Борис Демьянович есть в числе тех, кто присутствует в его справочнике. Правда из печати вышел только первый том. Надеюсь он поделится информацией. Сейчас попробую написать на почту и перенаправить его сюда.

Всех форумчан и гостей форума поздравляю с наступившим Новым 2020 Годом!!!
---
Знания - сила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Marystirby написал:
[q]
Магер Борис Демьянович, как указывает сам в анкете, 20 января 1916 года окончил Киевское Николаевское пехотное военное училище
[/q]

Я позже посмотрю в своих закромах...

Marystirby написал:
[q]
Почему-то не нахожу ни списков, ни приказа возведения в прапорщики по чинам 1916 года.
[/q]

А Вы искали его в Высочайших приказах за 1916 год?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈