Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Призывные списки 1914 года

Сейчас в архиве в работе
= дело из Казанского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Seaman
Большое Вам спасибо.
Pavlik
Новичок

Lodz, Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Seaman

Здравстиуйте! Живу в Польше и ищу информации о своём родственнике который был солдатом ингерманландского гусарского полка в 50 и 60-ых годах XIX –го ст. Хотел узнать более о ходе его службы. Кажется что он не был офицером. Будте ласкавы посмотреть в архиве:
зовут Куликевич,
имена - Игнасы, Винценты (по польски – Ignacy, Wincenty)
родился в городе Денков
отчество – Марцинович
год рождения – 1822
год смерти – 1867
С наднеждой
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Seaman Может быть Вам пригодится.
В Тамбовском архиве, в фонде Тамбовского уездного воинского начальника, есть "Алфавитные списки солдат действительной службы, убитых, умерших от ран и пропавших без вести в Австро-Германской войне." ф. 504, оп 1, д 115а. Вот как раз в этих списках и нашёлся мой Савушкин Фёдор Акимович. Сегодня пришёл из архива ответ, ждал около полугода, думал, что уже и не ответят.
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Новосёлов Семён Николаевич, а прадед по другой линии Деминцев Семён Павлович, оба воевали в первую мировую войну. Может быть есть у кого-либо информация о них. Оба родились и жили в Вятской Губернии Яранского уезда. С уважением Алексей!
---
Пока
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Новосёлов Семён Николаевич, а прадед по другой линии Деминцев Семён Павлович, оба воевали в первую мировую войну. Может быть есть у кого-либо информация о них. Оба родились и жили в Вятской Губернии Яранского уезда. С уважением Алексей!
---
Пока
perschin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем,

У меня такой вопрос к знатокам в чем разница или что значит: призывные списки и формулярные списки рекрутов??

Perschin
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Федяев Григорий Егорович жил в г. Таганрог погиб (по одним сведениям в 1914 году, по другим в 1917 году) . А отцовской анкете написано, что дед участвовал в партизанском движении. О чем речь не знаю. Может и не так написано в 1947 году, поэтому возможно и не правда. Может написал, что бы не нажить неприятности.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
помогите найти прадеда Матыцина Мирона Григорьевича с 1877, проживавший в с. Беловка Усманского уезда
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Может кто знает, в каком архиве можно поискать призывные списки, и списки потерь Второго и третьего Горско-Моздокского полка Терского казачьего войска в начале 1 МВ (1914 - 1915 гг.).
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Хотелось бы знать,а из других архивов тоже есть списки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈