Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Призывные списки 1914 года

Сейчас в архиве в работе
= дело из Казанского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 699
Seeker

К сожалению порадовать нечем, Савушкина Ф.А в Списке не оказалось.

Книгу подназванием "Алфавит убитым и пропавшим н/ч в Европейской войне" просмотрел и сдал вчера же.
Книга рукописная, составлена по алфавиту, охватывает период с 1914 по март 1916, всего порядка 50 страниц на каждой 10-12 записей с 2-х сторон. Всего три столбца - ФИО, дата призыва и когда выбыл. Боьшинство записей - пропал без вести, есть и пометки - был в австрийском плену, например. Многие графы не заполнены и.т.д.
Доклад окончил....
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Chil

К сожалению Ваше послание прочитал только сегодня, когда книгу уже сдал :sad:
Как я понял с ней работает кто-то из работников ГАТО, поэтому я не смог ее подержать подольше. Думаю попозже смогу ее взять повторно.

Книга "Наряд со списком рядовых и унтер-офицеров уволенных в запас в 1856-1859 годах" содержит следующие графы: номер п/п, ФИО, возраст, откуда и когда призывался, сословие, куда отпущен, номер отпускного билета, есть ли льготы за оборону Севастополя, примечания.
В примечаниях запись о том когда заканчиваестя служба в запасе.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Seaman

Спасибо. Буду жить надеждой, что Вам удасться еще раз взять этот список.
Если Вы еще работаете со второй книгой "Наряд со списком рядовых и унтер-офицеров уволенных в запас в 1856-1859 годах", посмотрите, пожалуйста, Чиликиных и в ней. Хотя, скорее всего, мой пра-прадед к тому времени уже был в отставке, а не в запасе, но чем черт не шутит, вдруг я ошибаюсь в возрасте.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Chil

Может проще посмотреть ревизские сказки? Ревизия 1858 года в ГАТО сохранилась в полном объеме (ИМХО).
Если известно место жительства конечно.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Seaman

По ревизской сказке 1858 г. данные у меня есть. Увы, они объясняют не все. Тут, как у многих, целый дедектив. У меня не стыкуется дед с предполагаемым прадедом, поэтому ценны любые дополнительные сведения о родственниках. Место рождения деда неизвестно, но предположительно(с.Митрополье). Предполагаемый прадед в конце 1870-х годов исчизает из метрических книг и данных о рождении деда нет. Дед из родового села(Митрополье) неизвестно как переезжает в Борисоглебск и после рождения отца и моего дяди, тоже исчезает из метрических книг уже в Борисоглебске. Куда - неизвестно(канун 1 МВ).
Отсюда и мое, думаю вполне объяснимое желание отследить любые упоминания о родне, и частности списки погибших в 1МВ, а также по запасникам Тамбовского уезда.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Seaman
Большое Вам спасибо.
Pavlik
Новичок

Lodz, Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Seaman

Здравстиуйте! Живу в Польше и ищу информации о своём родственнике который был солдатом ингерманландского гусарского полка в 50 и 60-ых годах XIX –го ст. Хотел узнать более о ходе его службы. Кажется что он не был офицером. Будте ласкавы посмотреть в архиве:
зовут Куликевич,
имена - Игнасы, Винценты (по польски – Ignacy, Wincenty)
родился в городе Денков
отчество – Марцинович
год рождения – 1822
год смерти – 1867
С наднеждой
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Seaman Может быть Вам пригодится.
В Тамбовском архиве, в фонде Тамбовского уездного воинского начальника, есть "Алфавитные списки солдат действительной службы, убитых, умерших от ран и пропавших без вести в Австро-Германской войне." ф. 504, оп 1, д 115а. Вот как раз в этих списках и нашёлся мой Савушкин Фёдор Акимович. Сегодня пришёл из архива ответ, ждал около полугода, думал, что уже и не ответят.
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Новосёлов Семён Николаевич, а прадед по другой линии Деминцев Семён Павлович, оба воевали в первую мировую войну. Может быть есть у кого-либо информация о них. Оба родились и жили в Вятской Губернии Яранского уезда. С уважением Алексей!
---
Пока
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Новосёлов Семён Николаевич, а прадед по другой линии Деминцев Семён Павлович, оба воевали в первую мировую войну. Может быть есть у кого-либо информация о них. Оба родились и жили в Вятской Губернии Яранского уезда. С уважением Алексей!
---
Пока
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈