⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Призывные списки 1914 года Сейчас в архиве в работе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Seaman ПМ 1914 г. |
Chil![]() Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Seaman Если будете в архиве, посмотрите пожалуйста по Алфавитному списоку убитых и без вести пропавших в 1 МВ Чиликин Алексей Павлович, примерно 1876-78 г.р., с. Митрополье Митропольской волости Тамбовского уезда и вообще Чиликиных, если окажутся в нем. Что за документ "Наряд....1859 г.", что в нем? Спасибо. |
Seaman тамбовский волк Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 699 | Seeker К сожалению порадовать нечем, Савушкина Ф.А в Списке не оказалось. Книгу подназванием "Алфавит убитым и пропавшим н/ч в Европейской войне" просмотрел и сдал вчера же. Книга рукописная, составлена по алфавиту, охватывает период с 1914 по март 1916, всего порядка 50 страниц на каждой 10-12 записей с 2-х сторон. Всего три столбца - ФИО, дата призыва и когда выбыл. Боьшинство записей - пропал без вести, есть и пометки - был в австрийском плену, например. Многие графы не заполнены и.т.д. Доклад окончил.... |
Seaman тамбовский волк Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 699 | Chil К сожалению Ваше послание прочитал только сегодня, когда книгу уже сдал :sad: Как я понял с ней работает кто-то из работников ГАТО, поэтому я не смог ее подержать подольше. Думаю попозже смогу ее взять повторно. Книга "Наряд со списком рядовых и унтер-офицеров уволенных в запас в 1856-1859 годах" содержит следующие графы: номер п/п, ФИО, возраст, откуда и когда призывался, сословие, куда отпущен, номер отпускного билета, есть ли льготы за оборону Севастополя, примечания. В примечаниях запись о том когда заканчиваестя служба в запасе. |
Chil![]() Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Seaman Спасибо. Буду жить надеждой, что Вам удасться еще раз взять этот список. Если Вы еще работаете со второй книгой "Наряд со списком рядовых и унтер-офицеров уволенных в запас в 1856-1859 годах", посмотрите, пожалуйста, Чиликиных и в ней. Хотя, скорее всего, мой пра-прадед к тому времени уже был в отставке, а не в запасе, но чем черт не шутит, вдруг я ошибаюсь в возрасте. |
Seaman тамбовский волк Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 699 | Chil Может проще посмотреть ревизские сказки? Ревизия 1858 года в ГАТО сохранилась в полном объеме (ИМХО). Если известно место жительства конечно. |
Chil![]() Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14 | Seaman По ревизской сказке 1858 г. данные у меня есть. Увы, они объясняют не все. Тут, как у многих, целый дедектив. У меня не стыкуется дед с предполагаемым прадедом, поэтому ценны любые дополнительные сведения о родственниках. Место рождения деда неизвестно, но предположительно(с.Митрополье). Предполагаемый прадед в конце 1870-х годов исчизает из метрических книг и данных о рождении деда нет. Дед из родового села(Митрополье) неизвестно как переезжает в Борисоглебск и после рождения отца и моего дяди, тоже исчезает из метрических книг уже в Борисоглебске. Куда - неизвестно(канун 1 МВ). Отсюда и мое, думаю вполне объяснимое желание отследить любые упоминания о родне, и частности списки погибших в 1МВ, а также по запасникам Тамбовского уезда. |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Seaman Большое Вам спасибо. |
Pavlik Новичок Lodz, Польша Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Seaman Здравстиуйте! Живу в Польше и ищу информации о своём родственнике который был солдатом ингерманландского гусарского полка в 50 и 60-ых годах XIX –го ст. Хотел узнать более о ходе его службы. Кажется что он не был офицером. Будте ласкавы посмотреть в архиве: зовут Куликевич, имена - Игнасы, Винценты (по польски – Ignacy, Wincenty) родился в городе Денков отчество – Марцинович год рождения – 1822 год смерти – 1867 С наднеждой |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Seaman Может быть Вам пригодится. В Тамбовском архиве, в фонде Тамбовского уездного воинского начальника, есть "Алфавитные списки солдат действительной службы, убитых, умерших от ран и пропавших без вести в Австро-Германской войне." ф. 504, оп 1, д 115а. Вот как раз в этих списках и нашёлся мой Савушкин Фёдор Акимович. Сегодня пришёл из архива ответ, ждал около полугода, думал, что уже и не ответят. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Призывные списки 1914 года [тема №4335] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |