Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

Glimmer написал:
[q]
В каком архиве нужно начинать поиски, в местном - ближайший от этого места это архив Брянска или в военно историческом.Заранен благодарен.
[/q]

Поиски надо начать в региональном архиве.
Если населенный пункт относился к Орловской губернии, то в ГАОО. А далее по обстоятельствам.
Glimmer
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
спасибо!
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 808
Добрый вечер всем!
Ищу сведения о попавшем в австрийский плен оренбургском казаке. Букатников Григорий Кириллович.
Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4468

Dragulen написал:
[q]
сведения о попавшем в австрийский плен
[/q]

Здравствуйте. Ситуация не описана. Где попал, в какое время, место службы? Откуда данные о плене ?Также все другие детали о персоне. Кто ищет, почему и так далее?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

adroff написал:
[q]
возможно написание фамилии Staj'juhar
[/q]
Stajduhar
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Gogin10, ищет его правнук, священник Калужской епархии. У самого времени на это нет и попросил меня. У о. Сергия хранится фотография прадеда, присланная из плена. У меня лишь плохая копия этой фотографии и она ни о чем не говорит.
Известно, что Букатников Григорий Кириллович оренбургский казак из Оренбургской губернии станицы Пречистенка. Из плена вернулся домой осенью 17-го года. Во время пути промок, простыл и вскоре по возвращении умер.
Если я представлю хороший скан фотографий, возможно ли будет определить полк?

Прикрепленный файл: IUG5e3nJfmY.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Фотография из плена.

Прикрепленный файл: 2uBMWqIuh9A.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
И мне кажется это его карточка.

Прикрепленный файл: 00002663 (1).jpg
---

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Dragulen написал:
[q]
ищет его правнук
[/q]

Здравствуйте. Ситуация после описания немного другая. Искать он его не может, лучше подходит выражение ,ищет информацию о пребывании в плену . Так? Место службы совсем неизвестно? Надо подумать как Вам помочь.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Gogin10, добрый день!
Совершенно верно, ищет информацию о пребывании в плену. Простите, я так погрузилась в сбор информации по роду, что для меня они скорее живые, чем усопшие)
Сегодня свяжусь с о. Сергием и попрошу сделать скан фотографий, чтобы можно было определить по форме полк, в котором служил его прадед.
И еще, чтобы он внимательнее посмотрел оборот фотографий. Может есть год или данные.
Спасибо за отклик!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈