Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
alexing
База по медалям готовится. Вы можете поискать в приказах по СТРОЕВОЙ части полка в РГВИА, а также в таких же приказах по дивизии, корпусу
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Уважаемые форумчане!
Сейчас работаю по послужным спискам офицеров и ЖБД(журналам боевых действий) воинских формирований в годы ПМВ. Если вам что-либо надо из этих фондов пишите в ЛС.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
d6948b240b11bd80270dfeb82cfc729c.jpg
Попалась на глаза вот такая карточка. Где можно найти списки прапорщиков. Или другие сведения о этом человеке. Возможно это мой "потерявшийся " предок. У меня есть большая тема по Сафроновым на СВРТ. кому интересно дам ссылку. В карточке не понятен год, То ли 1907, то ли 1917.
---
Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни.
pazik36
Новичок

Гомель
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Ищу информацию о своем прадедушке - Заверач Роман Лукич. Участвовал в ПМВ с 1914 по 1916 гг. Дальше со слов родственников уехал в США на два года. Там работал кочегаром. Потом приехал, Революция и все дела. Родом и похоронен - Брестская область, Дрогичинский район, д. Жабер. Есть фотография 1914 года с фронта. Он слева стоит. На обратной стороне подпись. Хотелось бы узнать, где конкретно он служил, род войск, звания, да и любую другую информацию, а не только годы жизни. Спасибо!

Прикрепленный файл: DSCF4438.jpgDSCF4441.jpg, 335539 байт
Анастасия Андреевна 1985
Новичок

Анастасия Андреевна 1985

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер. Ищу любую информацию о своем прадеде, Бойко Григории Калистратовиче,1887г.р. Знаю только, что он воевал в Первой мировой войне. Попал под газовые атаки, но остался жив. Спасибо!
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Прошу совета у форумчан. Нашла своего прадеда
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004358809#?page=95
Записан под фамилией Соломан, хотя он Соломонов Михаил Антонович. Как же теперь его искать дальше в РГВИА?
Заранее благодарю за ответ.
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3718
vmaxim а вы номер полка знаете? Просто без этого как я понимаю в ргвиа ловить нечего) может я конечно ошибаюсь, люди более сведущие поправят) как вариант обратиться в Ялуторовск оплатить поиск по картотеке убитых и раненых, если известны хотя бы полное ФИО и место призыва/рождения. Можно посмотреть уже отцифрованные ими карточки, но там может ещё не быть. У них есть отдельная картотека на пленных. Можно поискать в местном архиве(места призыва) документы, там может быть встретиться номер полка.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
vmaxim
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Vasilii Milashenko, спасибо большое! Номера полка не знаю. Полное имя и место рождения из метрики есть, будем искать дальше.
---
Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы.
bondarev46
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Зоя доброе утро, мой прадед Краснов Семен Васильевич, родной брат вашего деда, есть информация и фото, свяжитесь со мной,89623765872
Andrebond
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Добрый день. Ищу сведения о двоюродном деде по отцовской линии. Погиб в 1 Мировую в Пруссии. Нашел некого прапорщика 16 Финляндского полка- Бондаренко Андрея Иосифовича. Указано в 1917 году, получил Орден св.Георгия 4 степени.Как углубить поиски? Куда послать запрос?
16 Финляндский в 1917 воевал в Пруссии, или на границе с Германией? Ответ на запрос платный , Сколько это может быть?
---
Andrey
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈