ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 октября 2018 10:34 Leontiya написал: [q] "За храбрость", они же Георгиевские[/q]
Спасибо,я так и думал,просто какой степени?Я так думаю надо просматривать Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. С.Б.Патрикеева,чтобы узнать какой степенью был награжден,интересно где там с 46 ССП награжденные,там не один том,массу перерыть надо. --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
Leontiya | Наверх ##
4 октября 2018 18:37 alexing База по медалям готовится. Вы можете поискать в приказах по СТРОЕВОЙ части полка в РГВИА, а также в таких же приказах по дивизии, корпусу | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
6 октября 2018 21:41 Уважаемые форумчане! Сейчас работаю по послужным спискам офицеров и ЖБД(журналам боевых действий) воинских формирований в годы ПМВ. Если вам что-либо надо из этих фондов пишите в ЛС. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
gfdtk c Новичок
В-Салда Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2018 15:33 7 октября 2018 15:35  Попалась на глаза вот такая карточка. Где можно найти списки прапорщиков. Или другие сведения о этом человеке. Возможно это мой "потерявшийся " предок. У меня есть большая тема по Сафроновым на СВРТ. кому интересно дам ссылку. В карточке не понятен год, То ли 1907, то ли 1917. --- Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни. | | |
pazik36 Новичок
Гомель Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 октября 2018 22:25 Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Ищу информацию о своем прадедушке - Заверач Роман Лукич. Участвовал в ПМВ с 1914 по 1916 гг. Дальше со слов родственников уехал в США на два года. Там работал кочегаром. Потом приехал, Революция и все дела. Родом и похоронен - Брестская область, Дрогичинский район, д. Жабер. Есть фотография 1914 года с фронта. Он слева стоит. На обратной стороне подпись. Хотелось бы узнать, где конкретно он служил, род войск, звания, да и любую другую информацию, а не только годы жизни. Спасибо!
  | | |
Анастасия Андреевна 1985Новичок  Краснодарский край Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 октября 2018 22:19 Добрый вечер. Ищу любую информацию о своем прадеде, Бойко Григории Калистратовиче,1887г.р. Знаю только, что он воевал в Первой мировой войне. Попал под газовые атаки, но остался жив. Спасибо! | | |
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
18 октября 2018 12:31 --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3720
| Наверх ##
18 октября 2018 17:53 vmaxim а вы номер полка знаете? Просто без этого как я понимаю в ргвиа ловить нечего) может я конечно ошибаюсь, люди более сведущие поправят) как вариант обратиться в Ялуторовск оплатить поиск по картотеке убитых и раненых, если известны хотя бы полное ФИО и место призыва/рождения. Можно посмотреть уже отцифрованные ими карточки, но там может ещё не быть. У них есть отдельная картотека на пленных. Можно поискать в местном архиве(места призыва) документы, там может быть встретиться номер полка. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
19 октября 2018 6:18 Vasilii Milashenko, спасибо большое! Номера полка не знаю. Полное имя и место рождения из метрики есть, будем искать дальше. --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
bondarev46 Новичок
22 октября 2018 7:36 Зоя доброе утро, мой прадед Краснов Семен Васильевич, родной брат вашего деда, есть информация и фото, свяжитесь со мной,89623765872 | | |
|