Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

kryzhovnik написал:
[q]
[/q]

https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо.

Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста?
---
Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

kryzhovnik написал:
[q]
Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста?
[/q]

Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

schumakow написал:
[q]
Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск.
[/q]

не могу понять, где поле поиска именно по спискам Патрикеева
---
Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

kryzhovnik написал:
[q]
не могу понять, где поле поиска именно по спискам Патрикеева
[/q]

Скачивайте книгу в формате .PDF. И в программе Adobe Acrobat или другой программой работающей с PDF есть поиск по нему и ищите.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
misha92
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте многоуважаемые коллеги !
Практически только что начал заниматься темой участия предков в первой мировой. Если кто-то смог бы подсказать путь поиска был бы очень благодарен.

Ищу предков живущих в тогдашним Царстве Польским, фамилия Фултин (Фультынь, Фультын, Фултын) Станислав р. 1888, Владислав р. 1886, Людвиг р. 1885 их отец Осип, рождённые в Радомской губернии. У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме, к сожалению без подписи, полагаю что принимали участие в войне.

Добавляю фото, но когда-то уже спрашивал на этом Форуме и получил такие ответы:

[q]
Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.
[/q]

[q]

Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.
[/q]

С уважением, Михаил

Прикрепленный файл: 702028F0-6A94-482F-BDA5-F65A844195D4.jpeg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8611

misha92 написал:
[q]
У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме,
[/q]

А "слабО" показать фото?)))
misha92
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Не придумал, уже и фото есть))

Про фотку когда-то спрашивал и получил следующие ответы:

«
Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.

Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.
«

К сожалению не знаю кто точно там находится но полагаю что хотя один предок
Vasnecovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с направлением поиска. Речь идет о Мироненко Тихоне Романовиче, 1890 г.р., Черниговская губерния. В 1914 году был призван в армию, попал в плен, до 1918 (?) находился в лагерях для военнопленных в Германии. Не могу понять, где найти документы, если это возможно, о том, в каких частях служил, где воевал, в каких именно лагерях он пребывал, был ли он ранен (по рассказам родственников, имел тяжелое ранение), когда был выпущен на свободу. В местном архиве толком ничего не подсказали, кроме того, что материалы по 1 Мировой слабо разработаны... И еще. В 1924 году Тихон Романович вернулся в Украину. По воспоминания- морским путем. Я так понимаю, что добирался домой Балтийским морем, через Ленинград, Киев. Но возвращался уже с молодой женой - немкой и дочкой. И здесь я уже в полном ступоре: ладно, Тихон Романович жил и работал в селе- паспорт мог не иметь (по документам 1937 г. паспорта не было). Но ведь его жена была гражданкой другого государства. Неужели ее нигде не регистрировали? В областном архиве ничего пока не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по моим вопросам? Куда обратиться?
Ewgeni Histori
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу информацию о Владыкине Александре Михайловиче. Место рождения Московская губерния, Московчкий уезд, Пушкинская или Мытищинская волость, деревня или сельцо Ульянково(Ульяновка).
Попал в плен бежал. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Александр — копия — копия (2).png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈