ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
19 июля 2018 10:57 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
kryzhovnik Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2018 11:01 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо. Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста? --- Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
19 июля 2018 15:37 kryzhovnik написал: [q] Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста?[/q]
Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
kryzhovnik Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2018 15:53 schumakow написал: [q] Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск.[/q]
не могу понять, где поле поиска именно по спискам Патрикеева --- Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
19 июля 2018 20:03 kryzhovnik написал: [q] не могу понять, где поле поиска именно по спискам Патрикеева[/q]
Скачивайте книгу в формате .PDF. И в программе Adobe Acrobat или другой программой работающей с PDF есть поиск по нему и ищите. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
misha92 Новичок
22 июля 2018 0:48 22 июля 2018 1:51 Здравствуйте многоуважаемые коллеги ! Практически только что начал заниматься темой участия предков в первой мировой. Если кто-то смог бы подсказать путь поиска был бы очень благодарен. Ищу предков живущих в тогдашним Царстве Польским, фамилия Фултин (Фультынь, Фультын, Фултын) Станислав р. 1888, Владислав р. 1886, Людвиг р. 1885 их отец Осип, рождённые в Радомской губернии. У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме, к сожалению без подписи, полагаю что принимали участие в войне. Добавляю фото, но когда-то уже спрашивал на этом Форуме и получил такие ответы: [q] Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.
[/q]
[q] Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг.[/q]
С уважением, Михаил
 | | |
Leontiya | Наверх ##
22 июля 2018 1:00 misha92 написал: [q] У меня осталась только фотография трёх мальчиков в форме, [/q]
А "слабО" показать фото?))) | | |
misha92 Новичок
22 июля 2018 1:53 22 июля 2018 1:55 Leontiya написал: [q] [/q]
Не придумал, уже и фото есть)) Про фотку когда-то спрашивал и получил следующие ответы: « Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров. Обмундирование обр. 1907 г., носилось в период 1909 - 1913 гг. « К сожалению не знаю кто точно там находится но полагаю что хотя один предок | | |
Vasnecovskaya Новичок
22 июля 2018 9:57 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с направлением поиска. Речь идет о Мироненко Тихоне Романовиче, 1890 г.р., Черниговская губерния. В 1914 году был призван в армию, попал в плен, до 1918 (?) находился в лагерях для военнопленных в Германии. Не могу понять, где найти документы, если это возможно, о том, в каких частях служил, где воевал, в каких именно лагерях он пребывал, был ли он ранен (по рассказам родственников, имел тяжелое ранение), когда был выпущен на свободу. В местном архиве толком ничего не подсказали, кроме того, что материалы по 1 Мировой слабо разработаны... И еще. В 1924 году Тихон Романович вернулся в Украину. По воспоминания- морским путем. Я так понимаю, что добирался домой Балтийским морем, через Ленинград, Киев. Но возвращался уже с молодой женой - немкой и дочкой. И здесь я уже в полном ступоре: ладно, Тихон Романович жил и работал в селе- паспорт мог не иметь (по документам 1937 г. паспорта не было). Но ведь его жена была гражданкой другого государства. Неужели ее нигде не регистрировали? В областном архиве ничего пока не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по моим вопросам? Куда обратиться? | | |
Ewgeni Histori Новичок
25 июля 2018 15:00 25 июля 2018 15:01 Здравствуйте. Ищу информацию о Владыкине Александре Михайловиче. Место рождения Московская губерния, Московчкий уезд, Пушкинская или Мытищинская волость, деревня или сельцо Ульянково(Ульяновка). Попал в плен бежал. Заранее спасибо.
 | | |
|