Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Mabla
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Monarhist написал:
[q]
Monarhist
[/q]

Пока Всю базу из Ялуторовска не выложат в общий доступ, шансы найти что-то очень маленькие, если только писать платные запросы... Базу обещали к концу этого года. Так что ждать, что писать по времени наверное не будет быстрее. У самого такая ситуация, жду и надеюсь...
Можно еще в региональных архивах, где жил предок, покопаться. Если есть такая возможность и там что-то сохранилось то возможно Вам повезет.
Вообще для поиска лучше обладать большей информацией, могли бы сообщить ФИО, место проживания и прочее что известно ...
boris1967
Новичок

пос.Орловский
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день ищу любую информацию прадед Сердобинцев Пётр Иванович 1882 г.р. (донской казак)
---
Борис
Pyhalovaolga
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,подскажите где узнать подробности о жизни и смерти прадеда Машукова Давыда Гавриловича.Вот все ,что пока удалось найти - Машуков Давид Гаврилович. 3-я Тифлисская школа прапорщиков 1916. Сотник Верхнеудинского казачьего полка Забайкальского казачьего войска. В белых войсках Восточного фронта; с 5 июня 1918 в Офицерской кадровой роте (Челябинск). /
Бабушка и прабабушка ничего не знали о его смерти.говорили пропал безвести.Прабабушку,его жену звали Наделяева Евгения.есть его фото в форме,может кто подскажет о нем ли вообще информация,судя по форме?

Прикрепленный файл: 2A16630F-50AB-4E11-AFD2-7C61DD9F1BC1.jpeg
Uazik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем времени!
Помогите мне найти данные о родственниках.
Переведенцев Николай Николаевич, уроженец Тульской области Сныховский район д.Какурино.
Где то я находил что он числиться убитым. Но он живой. После войны я знаю что жил в Грозном. Хотелось бы найти где он служил, в каком полку и тд.

Еще ищу информацию о Барышников Александр. Уроженец с. Сковороднево или Сковородневский район Курской области. Блин честно говоря больше нет информации.... Если кто найдет что-нибудь буду очень признателен!!!

Могу выслать фото Переведенцева Николая Николаевича.

Прикрепленный файл: брат прадеда.jpg
---
я помню всех их
Алексей Зацепин

Алексей Зацепин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 732
Uazik

http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/917807/

Барышников Александр Семенович

Должность/звание: рядовой
Губерния: Курская губ.
Уезд: Дмитриевский уезд
Волость: Сковородневская вол.
Населенный пункт: д. Штаново
Дата поступления: 23.08.1917
Тип карточки: Карточка на прибывших
Место лечения: у. г.Могилев Подольский
Судьба: Болен(льна)
---
С уважением, Алексей!
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу прапрадеда Шевченко Наум (возможно Григорьевич) из Воронежской области, деревня Рудаевка

В базе 1914.svrt.ru нашел награждение Георгиевсикм крестом 4-й степени №129989 — имя и фамилия совпадает.

Подскажите, пожалуйста, где искать дополнительную информацию по награждениям?
---
Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9314

kryzhovnik написал:
[q]
[/q]

https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
С.Б.Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо.

Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста?
---
Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

kryzhovnik написал:
[q]
Не знаете ли сделал ли кто-то базу данных на основе сводных списков С.Б.Патрикеева? Чтобы искать по фамилии-имени, а не номеру креста?
[/q]

Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
kryzhovnik
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.

schumakow написал:
[q]
Там поиск работает вбиваете фамилию и включаете поиск.
[/q]

не могу понять, где поле поиска именно по спискам Патрикеева
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈