Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8567
AnosovaErmakova В самих томах в пдф ищите только по номерам или фамилиям.
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Leontiya, спасибо, попробую.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о службе моего прадеда. Конин Семен Васильевич, из крестьян Новосильского уезда села Задушного (Духово) Тульской губернии. Знаю, что он воевал в Первую Мировую и попал в плен. Был в плену в Австрии (так говорила бабушка), но больше никаких сведений нет. Хотелось бы узнать, где воевал и т.д. Предположительно родился в 1889 году. К началу войны уже был женат и были дети.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Warw12
Искала, не нашла. Но посмотрю еще раз, спасибо. Знать бы, что делать дальше, если-таки нет в этих источниках.
VIK12
Новичок

город Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Tattia

Уважаемые форумчане. Мой дед Смуров Степан Сергеевич 1881 года рождения в д. Богомолово Грязовецкого уезда Вологодской губернии.. Женился в 1900 - 1901 году, имел подряд несколько детей (1902, 1904, 1907, 1909, 1912 г). В армии не служил. Мельник. Мобилизован где-то в 1914 году, по крайней мере до 30 марта 1915 года находился на обучении в Стрельне (это точно). Можно ли по этим данным определить, когда он был мобилизован, в какие части мог быть направлен? Участвовал в боях, и по моим расчётам, в конце 1915 года попал в плен (был ранен). Вернулся в 18-19 годах. Умер в 1942 году в эвакуации в Архангельской области. VIK12/
---
Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте всем. Подскажите, прадед моего мужа прошел Первую мировую. Даже мелькала информация в разговоре, что он был чуть ли не разведчиком, потому что уж очень было все секретно. Со слов бабушки мужа он попадал в плен, и вернулся оттуда. Также у него была именная сабля, но после его смерти в начале 30х, саблю пришлось сдать, так как в то время изъимали все оружие.
Подскажите, куда можно с этой информацией пойти первым делом? На просторах интернета к сожалению информация не встречается мне. Может стоит сделать запрос, но вот куда?
С уважением Екатерина.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли где списки участников войны? Если участник не был ранен и не был награжден где его искать?
Ищу информацию о своем дедушке, знаю что он воевал в коннице Буденного и участвовал в рейде на Варшаву по указанной в сообщениях ссылке- http://gwar.mil.ru ходила-информации там нет
---
Натали
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9228

Natalya Stenko написал:
[q]
[/q]

Но это ссылка по Первой мировой, а не Гражданской войне.
По Гражданской Вам В РГВА, но маловато информации даёте.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
thrapova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Мой дед-Лидовский ( Ледовский) Фрол Павлович 1893г.р воевал в Первую Мировую И был ранен в марте 1915года. Домой вернулся живым. На войну ушел с Енисейской губернии Ачинского уезда. Раньше я его находила в списках воевавших, оттуда и взяла эти данные, а сейчас на сайте пишут что не найден. Подскажите если я не знаю где он был ранен, я могу через госпитали узнать что-нибудь о нём.?
---
Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.
Nata-ba
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о Ильченко Григории Федоровиче, 1883 года рождения, родился в дер.Фастовцы , Борзнянского уезда, Черниговская губерния? Предполагаю, что он воевал в Первую Мировую, (был из сословия казаков) ? Есть только дореволюционное фото, сделанное в Омске
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈