ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya | Наверх ##
28 января 2018 0:03 AnosovaErmakova В самих томах в пдф ищите только по номерам или фамилиям. | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
28 января 2018 8:32 Leontiya, спасибо, попробую. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 января 2018 19:27 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о службе моего прадеда. Конин Семен Васильевич, из крестьян Новосильского уезда села Задушного (Духово) Тульской губернии. Знаю, что он воевал в Первую Мировую и попал в плен. Был в плену в Австрии (так говорила бабушка), но больше никаких сведений нет. Хотелось бы узнать, где воевал и т.д. Предположительно родился в 1889 году. К началу войны уже был женат и были дети. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 января 2018 19:57 Warw12 Искала, не нашла. Но посмотрю еще раз, спасибо. Знать бы, что делать дальше, если-таки нет в этих источниках. | | |
VIK12 Новичок
город Мурманск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2018 22:00 Tattia
Уважаемые форумчане. Мой дед Смуров Степан Сергеевич 1881 года рождения в д. Богомолово Грязовецкого уезда Вологодской губернии.. Женился в 1900 - 1901 году, имел подряд несколько детей (1902, 1904, 1907, 1909, 1912 г). В армии не служил. Мельник. Мобилизован где-то в 1914 году, по крайней мере до 30 марта 1915 года находился на обучении в Стрельне (это точно). Можно ли по этим данным определить, когда он был мобилизован, в какие части мог быть направлен? Участвовал в боях, и по моим расчётам, в конце 1915 года попал в плен (был ранен). Вернулся в 18-19 годах. Умер в 1942 году в эвакуации в Архангельской области. VIK12/ --- Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района | | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
6 февраля 2018 16:33 Здравствуйте всем. Подскажите, прадед моего мужа прошел Первую мировую. Даже мелькала информация в разговоре, что он был чуть ли не разведчиком, потому что уж очень было все секретно. Со слов бабушки мужа он попадал в плен, и вернулся оттуда. Также у него была именная сабля, но после его смерти в начале 30х, саблю пришлось сдать, так как в то время изъимали все оружие. Подскажите, куда можно с этой информацией пойти первым делом? На просторах интернета к сожалению информация не встречается мне. Может стоит сделать запрос, но вот куда? С уважением Екатерина. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
7 февраля 2018 16:52 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли где списки участников войны? Если участник не был ранен и не был награжден где его искать? Ищу информацию о своем дедушке, знаю что он воевал в коннице Буденного и участвовал в рейде на Варшаву по указанной в сообщениях ссылке- http://gwar.mil.ru ходила-информации там нет --- Натали
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9228 | Наверх ##
7 февраля 2018 17:50 Natalya Stenko написал: [q] [/q]
Но это ссылка по Первой мировой, а не Гражданской войне. По Гражданской Вам В РГВА, но маловато информации даёте. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
thrapova Начинающий
10 февраля 2018 11:32 Добрый день! Мой дед-Лидовский ( Ледовский) Фрол Павлович 1893г.р воевал в Первую Мировую И был ранен в марте 1915года. Домой вернулся живым. На войну ушел с Енисейской губернии Ачинского уезда. Раньше я его находила в списках воевавших, оттуда и взяла эти данные, а сейчас на сайте пишут что не найден. Подскажите если я не знаю где он был ранен, я могу через госпитали узнать что-нибудь о нём.? --- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский. | | |
Nata-ba Новичок
13 февраля 2018 7:35 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о Ильченко Григории Федоровиче, 1883 года рождения, родился в дер.Фастовцы , Борзнянского уезда, Черниговская губерния? Предполагаю, что он воевал в Первую Мировую, (был из сословия казаков) ? Есть только дореволюционное фото, сделанное в Омске | | |
|