ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
27 сентября 2016 10:25 mashapol написал: [q] Терновка Фроловского района [/q]
До 1918 года хутор Терновский входил в юрт станицы Кременской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского. Тут, наверно, и надо смотреть метр. книги.плюс, минус 10 лет от 1900 г. А не попробовать ли обратиться в местный краеведческий музей? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
27 сентября 2016 17:34 северный юрий владимирович написал: [q] А не попробовать ли обратиться в местный краеведческий музей?
[/q]
Вот уже 2 месяца не могу получить эл.адрес краеведческого музея в Сычково.А простая почта как-то совсем безнадежна. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Zdislava Участник
на юг от Брно Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 сентября 2016 2:06 30 сентября 2016 2:12 Здравствуйте!
Не знает кто-нибудь, где можно найти место захоронения человека? Мой прадед - волынский чех - не вернулся с Первой мировой войны, у нас в семье известно, что пал/ умер в 1914 г.; в интернете удалось найти вот такие данные (Бронислав Иванович Якубов):
 | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
30 сентября 2016 20:46 kalendi написал: [q] Вот уже 2 месяца не могу получить эл.адрес краеведческого музея в Сычково.А простая почта как-то совсем безнадежна.[/q]
Вот сегодня дозвонилась...Конечно там основная тема война .История владельцев не затронута,важны знаменитости..Что ж там могло остаться в сельсовете,когда села выгорали дотла?Но,судя по сообщениям на форуме,что-то все-таки можно получить и в с.с.Так хочется надеяться. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Jaizy Новичок
1 октября 2016 18:02 Добрый день! Ищу информацию о моем прадеде звали его Круть Федор. Служил фельдшером на корабле. Был обладателем 4х георгиевских крестов степень точно не могу сказать. Был в плену во Франции. Но выжил или сбежал точно не знаю. Также известно, что после плена писал письмо куда-то чтоб ему разрешили жить в Украине. Потом переселился из России в Украину. И поселился в селе Ефремовка на Азовском море. Кресты он продал. Спасибо за помощь! --- Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области. | | |
Leontiya | Наверх ##
2 октября 2016 19:03 | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 октября 2016 19:26 Можно найти информацию -Донской Илья Евстафьевич 1871 г..р. В 1 914 был призван на фронт. --- Je.Lu. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 502 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
2 октября 2016 20:06 Ищу информацию о Ремизове Степане Фроловиче ,ушедшего на фронт и погибшего в 1914 г.Проживал в г.Борисоглебске,относящегося в то время к Тамбовской губернии,а сейчас -к Воронежской обл. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
2 октября 2016 22:57 2 октября 2016 23:01 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
minchonok Сообщений: 132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
4 октября 2016 11:10 Здравствуйте! Мой дед Паринов Павел Иванович, 1894 г.р., уроженец с. Боровое Новоусманского уезда Воронежской губернии. Женат. Был взят по призыву в армию в декабре 1914 г. и воевал до декабря 1917 г. Возможно, был связистом, т.к. рассказывал, что переплывал реку с катушкой провода в руках. Вроде бы воевал в Румынии и в Польше. Хотелось бы найти, в каких частях он служил, может, был даже награжден. Подскажите, пожалуйста, возможные направления для поиска. Спасибо! --- Панин, Колтаков,Турищев, Ермаков, Паринов, Дронов, Внодченко, Чичик.
| | |
|