Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
mashapol
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию - Федор Васильевич Елатонцев. был писарем у Буденного, родом из села Терновка Фроловского района (Царицынская (Волгоградская) область, казак. Умер в 1924 году от чахотки на руках у жены - Просковьи Фроловны Елатонцевой (Гребневой). Больше ничего не знаем, документов нет, фотографии нет, родственников по его линии (отца, братьев, сестер) не знаем.
У его жены была фотография Федора с Буденным, но боясь расправы, она ее закопала в огороде и утеряла.. буду рада подсказкам, как искать.
---
Маша-историк
mashapol
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ищу информацию, документы, фотографию прадеда - Юргалов Иван Степанович. Родился 17.10.1910г. в селе Терновка Фроловского района Царицынской (Волгоградской) области (Сталинградского края). Жена Мария Елатонцева, сын Василий. в 1933г. его посадили за "колоски", в 1942г. повторно осудили "за хищение муки и хлеба", умер 9.01.1943г. в первом отделении УЛАГа НКВД станция Райчиха Амурской области.
Написали в информационный центр управления внутренних дел Хабаровского края - возможно, получим извещение о смерти, надеюсь на фотографию (ведь, фотография в деле должна быть), может, кто подскажет как и где еще искать?
Есть лист метрической книги - о его рождении, больше никаких документов..
---
Маша-историк
mashapol
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ищу информацию - Сидор Григорьевич Поляков, мой прадед. родился в 1896 году в селе Грачевка Оренбургской области. Прошел первую мировую, гражданскую и великую отечественную войну. Был мельником. Умер 23.09.1975г.
О его отце Григории ничего не известно - на любую информацию надеюсь. Никаких документов нет.
На фото Сидор с женой Матреной и сыновьями - Валентином (мой дед, прошел всю войну ВОв, был председателем в селе Старояшкино, агрономом) - документов, наград тоже нет; сыновьями Виктором и Александром.
Спасибо!

Прикрепленный файл: т.jpeg
---
Маша-историк
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

mashapol написал:
[q]
мой прадед. родился в 1896 году в селе Грачевка Оренбургской области
[/q]

В метрической книге за указанный год и отец и мать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

mashapol написал:
[q]
Терновка Фроловского района
[/q]

До 1918 года хутор Терновский входил в юрт станицы Кременской Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского.
Тут, наверно, и надо смотреть метр. книги.плюс, минус 10 лет от 1900 г.
А не попробовать ли обратиться в местный краеведческий музей?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

северный юрий владимирович написал:
[q]
А не попробовать ли обратиться в местный краеведческий музей?

[/q]
Вот уже 2 месяца не могу получить эл.адрес краеведческого музея в Сычково.А простая почта как-то совсем безнадежна.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Не знает кто-нибудь, где можно найти место захоронения человека?
Мой прадед - волынский чех - не вернулся с Первой мировой войны, у нас в семье известно, что пал/ умер в 1914 г.; в интернете удалось найти вот такие данные (Бронислав Иванович Якубов):

Прикрепленный файл: seznam voj?k?.jpg
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

kalendi написал:
[q]
Вот уже 2 месяца не могу получить эл.адрес краеведческого музея в Сычково.А простая почта как-то совсем безнадежна.
[/q]

Вот сегодня дозвонилась...Конечно там основная тема война .История владельцев не затронута,важны знаменитости..Что ж там могло остаться в сельсовете,когда села выгорали дотла?Но,судя по сообщениям на форуме,что-то все-таки можно получить и в с.с.Так хочется надеяться.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу информацию о моем прадеде звали его Круть Федор. Служил фельдшером на корабле. Был обладателем 4х георгиевских крестов степень точно не могу сказать. Был в плену во Франции. Но выжил или сбежал точно не знаю. Также известно, что после плена писал письмо куда-то чтоб ему разрешили жить в Украине. Потом переселился из России в Украину. И поселился в селе Ефремовка на Азовском море. Кресты он продал. Спасибо за помощь!
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Jaizy

Напишите вопрос о крестах здесь http://forums-su.com/viewtopic.php?f=895&t=522457

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈