ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
18 сентября 2016 23:25 Kirill93 написал: [q] Скажите,пожалуйста, а куда могли призываться иногородние из ст. Усть-Лабинской? Если один из прапрадедов вольноопределяющийся, то его призывали по другому порядку?
[/q]
В любую часть Русской армии и флота, в любом регионе. Фотография вольноопределяющегося имеет географическую привязку? Какие цифры, буквы, знаки на погонах? Часто вольноопределяющимися поступали в ближайшие к месту жительства части. Возможность стать вольноопределяющимся давал образовательный ценз (разряд). Но в период Первой Мировой он мог оказаться в любой части. В любом случае, Вам необходимо искать его в высочайших приказах среди новопроизведенных офицеров --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Kirill93 Участник
18 сентября 2016 23:38 Leontiya написал: [q] Какие цифры, буквы, знаки на погонах? [/q]
Вот эта фотография. Мой прапрадед слева.
 --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
19 сентября 2016 7:15 Однозначно не казаки и не из казаков.
Период Первой мировой войны. Одеты в "старые" мундиры. Значит только мобилизованы и готовятся к отправке на фронт в одном из запасных батальонов. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kirill93 Участник
19 сентября 2016 20:24 Kozika написал: [q] готовятся к отправке на фронт в одном из запасных батальонов.[/q]
Мне сегодня написали, что речь может идти о 113 пехотном запасном батальоне г. Пятигорска. Если это так, то я буду писать запрос в архив Ставропольского края. --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
Kirill93 Участник
19 сентября 2016 20:28 Подскажите,пожалуйста, в каком архиве могут храниться список лиц, внесенных в призывные списки пост. Усть-Лабинской за 1914-1917 г.г.? Может у кого-то есть отсканированные Кубанские областные ведомости за указанные выше года? В интернете я находил только за более раннии годы( до 1906 г.). Как я понимаю по эти источникам можно найти данные по моим прапрадедам. --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
20 сентября 2016 7:28 Kirill93 если Щуров был вольноопределяющимся, то в списках призывников его не будет.
А был ли он вольноопределяющимся? Может быть на фото у него и погоны чужие (реквизит фотосалона)...
Сделайте скан фрагмента его погона в разрешении 1200 точек. Там явно просматривается шифровка и похоже в виде вензеля. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Kirill93 Участник
20 сентября 2016 13:31 20 сентября 2016 13:36 Kozika написал: [q] делайте скан фрагмента его погона в разрешении 1200 точек. [/q]
Я ошибся. Погоны вольноопределяющегося не на моем прапрадеде, а на солдате справо(от меня). Мой прапрадед отмечен стрелкой на фотографии. Сейчас дам скан двух погонов. 1. Скан погона второго солдата( не прапрадеда)
 --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
Kirill93 Участник
20 сентября 2016 13:32 Лучший контраст
Kirill93 Участник
20 сентября 2016 13:33 Это погон прапрадеда
Kirill93 Участник
20 сентября 2016 13:35 Левый погон прапрадеда
|