Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Kirill93 если они были казаками, то информацию найти можно. С иногородними сложнее.

Молодые казаки станицы Усть-Лабинской шли на пополнение 4-й сотни 1-го Екатеринодарского кошевого атамана Чепеги полка Кубанского казачьего войска, а также в 1-й Кубанский пластунский батальон.

Казаки со льготы второй очереди шли соответственно в те же сотни 2-го Екатеринодарского полка ККВ и 7-го Кубанского пластунского батальона.

Казаки со льготы третьей очереди шли соответственно в те же сотни 3-го Екатеринодарского полка ККВ и 13-го Кубанского пластунского батальона.

Некоторая часть казаков шла на пополнение кубанских батарей. Казаки-батарейцы со льготы призывались в свои батареи.

Часть казаков шла на пополнение местных команд.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174

Kozika написал:
[q]
если они были казаками, то информацию найти можно. С иногородними сложнее.
[/q]
Спасибо за информацию!
К сожалению, были они казаками или инагородними неизвестно. Хорошо, что сохранились их дореволюционные фотографии. Но, как я понимаю, по ним не определишь. Правда сохранилась фотография одного из прапрадедов в военной форме. Я размещал ее на этом форуме. Она только позволила определить, что он был вольноопределяющимся и служил в пехоте. Скажите,пожалуйста, а куда могли призываться иногородние из ст. Усть-Лабинской? Если один из прапрадедов вольноопределяющийся, то его призывали по другому порядку?
---
Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648

Kirill93 написал:
[q]
Скажите,пожалуйста, а куда могли призываться иногородние из ст. Усть-Лабинской? Если один из прапрадедов вольноопределяющийся, то его призывали по другому порядку?
[/q]

В любую часть Русской армии и флота, в любом регионе. Фотография вольноопределяющегося имеет географическую привязку? Какие цифры, буквы, знаки на погонах? Часто вольноопределяющимися поступали в ближайшие к месту жительства части. Возможность стать вольноопределяющимся давал образовательный ценз (разряд). Но в период Первой Мировой он мог оказаться в любой части. В любом случае, Вам необходимо искать его в высочайших приказах среди новопроизведенных офицеров
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.

Leontiya написал:
[q]
Какие цифры, буквы, знаки на погонах?
[/q]

Вот эта фотография. Мой прапрадед слева.

Прикрепленный файл: Щуров (2).png
---
Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Однозначно не казаки и не из казаков.

Период Первой мировой войны. Одеты в "старые" мундиры. Значит только мобилизованы и готовятся к отправке на фронт в одном из запасных батальонов.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.

Kozika написал:
[q]
готовятся к отправке на фронт в одном из запасных батальонов.
[/q]

Мне сегодня написали, что речь может идти о 113 пехотном запасном батальоне г. Пятигорска. Если это так, то я буду писать запрос в архив Ставропольского края.
---
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.
Подскажите,пожалуйста, в каком архиве могут храниться список лиц, внесенных в призывные списки пост. Усть-Лабинской за 1914-1917 г.г.?
Может у кого-то есть отсканированные Кубанские областные ведомости за указанные выше года? В интернете я находил только за более раннии годы( до 1906 г.). Как я понимаю по эти источникам можно найти данные по моим прапрадедам.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Kirill93 если Щуров был вольноопределяющимся, то в списках призывников его не будет.

А был ли он вольноопределяющимся? Может быть на фото у него и погоны чужие (реквизит фотосалона)...

Сделайте скан фрагмента его погона в разрешении 1200 точек. Там явно просматривается шифровка и похоже в виде вензеля.
---
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.

Kozika написал:
[q]
делайте скан фрагмента его погона в разрешении 1200 точек.
[/q]

Я ошибся. Погоны вольноопределяющегося не на моем прапрадеде, а на солдате справо(от меня). Мой прапрадед отмечен стрелкой на фотографии. Сейчас дам скан двух погонов.
1. Скан погона второго солдата( не прапрадеда)

Прикрепленный файл: погон1 001.jpg
---
Kirill93
Участник

На сайте с 2016 г.
Лучший контраст

Прикрепленный файл: по 001.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈