Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Вот оборотная сторона фото

Прикрепленный файл: 20151207_141033.jpg
---
ищу стеткевич александр онтонович служил в армии в первую мировую
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
а это с женой и наверное первенцем

Прикрепленный файл: 20151207_135917.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

svetlana urievna написал:
[q]
[/q]

Попробуйте запросить в РГВИА послужной список / личное дело.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Сегодня сын съездил туда в РГВИ , о прадеде сведений нет, с такой фамилией у них есть сведения только о каком то Стеткевич Зигмунде, но про таких я в нашем роду не слышала, на всякий случай сын сделал запрос. На него . 1 числа дадут сведения. Но это, я думаю, это вряд ли нам поможет((
Вот , думаю, может как то выйти на архив таможни, но пока адресса в интернете не нашла, вернее контор таможенных несколько , а по какому адресу архив, пока не поняла, но разберусь.
Если еще что посоветуете , буду благодарна.
---
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
мелочей не бывает. вот я о чем.Переснимите или ксерокопируйте фото вашего родственника-если есть что то на обороте(рисунок фотоателье, надписи) то и оборот тоже.
Почему фото должно быть отчетливо резким? Потому что по форме и знакам отличия можно определить многое.

Я не специалист-но имел опыт такой.
Начал разбирать фотоархивы-нашел фото деда в форме военного-явно не офицера. На обороте дарственная подпись Брату Володе на ......память.Далее непонятное место и дата.
Место такое я вообще никогда не слышал.
Володя-это мой второй дед.
Разыскивая информацию о дедушках я часто натыкался на информацию о тезке моего деда (имя и Фамилия)-погиб геройски,летчки в воздушном бою- с немцем в 1мировую.По семейным преданиям оба деда были летчиками..оба погибли в ПМВ. Но один дед на фото я вно не летчик,другой в морской форме-моряк.
Загадка.
Вывручил сайт РИА 1914(Росс.императ армия 1914г).Послал туда фото деда и оборотной стороны. Почти мгновенно получил ответ от модератора.

На фото мой дед-форма кадета павлоградского училища, место откуда письмо послано-как раз на границе в Польше , там был пункт сосредоточения в,ч именно той в которой и служил летчик погибший. Т.е каким то образом дед из артиллерийских офицеров стал летчиком и служил в в этой части.
Второй дед-моряк ,окончил Морской корпус в СПБ, и как я потом выяснил(моряки находятся на отдельных ресурсах от армии)- служил на кораблях Балтфлота
был послан на обучение по специальности радиотелеграфия, воевал на Черном море с немцами и тоже каким то странным образом оказался в числе превых морских летчиков -командовал группой гидросамолетов в Сухумском отряде. вот так из надписи на фото склеилась семейная легенда с фактами.

Ясно что закрепить все надо официальными бумагами- запросы в РГВИА И РГАВМФ -выписки заказал ,цена вопроса от 2000 до 2500руб. Но это окупается,потому что на военных(кадетов ) есть информация про родителей-это мне дает возможность уже кое что узнать о прадедушке, я конечно коеч то нарыл,но тут будет более полная инфа. А там и до предка недалеко..цепочка из звеньев..
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
http://ria1914.info/index.php?...go=Перейти
вот еще тири Стеткевича на РИА19140-покопайте там

а вот и Александр
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-22 и уже понятно какое учебное окончил.. смотрите №16 строки. Павловское ВУ
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
http://www.regiment.ru/reg/VI/C/13/3-3.htm

вот еще там покопайте
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
проверьте отчество-может быть почерк и время стерли или изменили буквы и не Оттонович а Степанович..
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
http://pvu1863.ucoz.ru/publ/ это Стеткевич Андрей -тоже из Павловского училища.
http://regiment.ru/reg/VI/C/13/3-6.htm №160 -Стеткевич выпуск 1912г
Dodloff
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый день,

пытаюсь найти подробности участия моего прадеда в Первой Мировой. Знаю только, что он воевал с 1914 по 1917, а перед тем как его мобилизовали он скорее всего проходил службу про призыву. Для того, чтобы можно было сделать запрос в РГВИА нужно знать в какую войсковую часть он был мобилизован, на какой фронт отправлен. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться чтобы это узнать?

Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈