Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Ищу информацию:
1. Малахов Федор Андреевич, 1889 г.р., Семиреченская область, Зайцевское, на срочную призван в 1910 в 20-й Туркестанский стрелковый полк (Верный). В ПМВ также был в строю. Погиб после 1918 года.
2. Малахов Василий Андреевич, 1892 г.р., Семиреченская область, Зайцевское, также погиб в ПМВ или ГВ.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
murmansk123
Новичок

Раменское
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Подскажите как можно найти сведения о месте захоронения моего прадеда, погибшего в первую мировую войну в Польше 16.11.1914
у Посада Пилица? Эти данные мне сообщили в РГВИА.
---
Старостин
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Фамилии моего деда Краснова Якова Васильевича (1883-1968), который был ранен на 1-й Мировой войне, нет ни в одном списке. Первоначальные сведения о нём я получила в ноябре 2014 г. из Центра хранения страхового фонда (627014, Тюменская обл., г. Ялуторовск, Ишимская ул., 138; тел./факс: (345 35) 2-01-53). Мне сообщили, что по картотеке РГВИА "Бюро учёта потерь на фронтах 1-й Мировой войны 1914-1918 гг." найдена лазаретная карточка на деда, где написано: "Краснов Яков Васильевич выбыл из лазарета Курско-Знаменской общины Красного Креста 28.03.1916 в лазарет Курского дворянства". Оказалось, что воевал он в звании рядового в 135-м пехотном Керчь-Еникольском полку.

Информация меня заинтриговала: как мой дед, коренной курянин, мог оказаться в Керчь-Еникольском полку? Дело в том, что в Курске были сформированы свои пехотные полки: 173 Каменецкий и 174 Роменский.

Узнав, что в РГВИА есть фонды пехотных полков, участвовавших в 1-й Мировой войне, в том числе и фонд 135-го пехотного Керчь-Еникольского полка (ф. 2349, 1884-1917, 394 единицы хранения), я сделала запрос:

* когда именно и каким участком мой дед Краснов Яков Васильевич призван на службу;
* когда началась действительная служба и где именно он служил;
* когда уволен в запас, номер увольнительного билета; номер и текст сообщения, отправленного уездному воинскому начальнику;
* в каких походах и делах участвовал;
* награды и наказания;
* сведения персонального характера (образование, семейное положение и т. д.)

13.01.2016 оплатила счёт за проведение поисковых работ по данным научно-справочного аппарата архива и фонду 135-го пехотного Керчь-Еникольского полка (1689.50). Но, увы, получила ответ, что сведений о службе Краснова Якова Васильевича не обнаружено. В фонде полка из документов по личному составу сохранились только именные списки нижних чинов, награждённых Георгиевскими крестами и медалями за период службы деда.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте всем!
Ищу - Стеткевич Александр Онтонович или Оттонович 1878 года рождения. Участвовал в Первой мировой призван был скорее всего в 1914 казначеем. Далее служил в московской таможне . В 1918 с женой Стетекевич Елизаветой Ивановной и 6ю детьми (Георгий, Лидия, Нина,София,Елена,Константин) выехал в Белоруссию Минская губерня Бобруйский район Лясковецкой волости хутор Альбинск. Умер в 1920. В 1922 семья вернулась в Москву.
Подскажите пожалуйста где и как можно узнать сведения о нем. Спасибо.

Прикрепленный файл: 20151207_141002.jpg
---
ищу стеткевич александр онтонович служил в армии в первую мировую
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Вот оборотная сторона фото

Прикрепленный файл: 20151207_141033.jpg
---
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
а это с женой и наверное первенцем

Прикрепленный файл: 20151207_135917.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

svetlana urievna написал:
[q]
[/q]

Попробуйте запросить в РГВИА послужной список / личное дело.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
svetlana urievna
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Сегодня сын съездил туда в РГВИ , о прадеде сведений нет, с такой фамилией у них есть сведения только о каком то Стеткевич Зигмунде, но про таких я в нашем роду не слышала, на всякий случай сын сделал запрос. На него . 1 числа дадут сведения. Но это, я думаю, это вряд ли нам поможет((
Вот , думаю, может как то выйти на архив таможни, но пока адресса в интернете не нашла, вернее контор таможенных несколько , а по какому адресу архив, пока не поняла, но разберусь.
Если еще что посоветуете , буду благодарна.
---
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
мелочей не бывает. вот я о чем.Переснимите или ксерокопируйте фото вашего родственника-если есть что то на обороте(рисунок фотоателье, надписи) то и оборот тоже.
Почему фото должно быть отчетливо резким? Потому что по форме и знакам отличия можно определить многое.

Я не специалист-но имел опыт такой.
Начал разбирать фотоархивы-нашел фото деда в форме военного-явно не офицера. На обороте дарственная подпись Брату Володе на ......память.Далее непонятное место и дата.
Место такое я вообще никогда не слышал.
Володя-это мой второй дед.
Разыскивая информацию о дедушках я часто натыкался на информацию о тезке моего деда (имя и Фамилия)-погиб геройски,летчки в воздушном бою- с немцем в 1мировую.По семейным преданиям оба деда были летчиками..оба погибли в ПМВ. Но один дед на фото я вно не летчик,другой в морской форме-моряк.
Загадка.
Вывручил сайт РИА 1914(Росс.императ армия 1914г).Послал туда фото деда и оборотной стороны. Почти мгновенно получил ответ от модератора.

На фото мой дед-форма кадета павлоградского училища, место откуда письмо послано-как раз на границе в Польше , там был пункт сосредоточения в,ч именно той в которой и служил летчик погибший. Т.е каким то образом дед из артиллерийских офицеров стал летчиком и служил в в этой части.
Второй дед-моряк ,окончил Морской корпус в СПБ, и как я потом выяснил(моряки находятся на отдельных ресурсах от армии)- служил на кораблях Балтфлота
был послан на обучение по специальности радиотелеграфия, воевал на Черном море с немцами и тоже каким то странным образом оказался в числе превых морских летчиков -командовал группой гидросамолетов в Сухумском отряде. вот так из надписи на фото склеилась семейная легенда с фактами.

Ясно что закрепить все надо официальными бумагами- запросы в РГВИА И РГАВМФ -выписки заказал ,цена вопроса от 2000 до 2500руб. Но это окупается,потому что на военных(кадетов ) есть информация про родителей-это мне дает возможность уже кое что узнать о прадедушке, я конечно коеч то нарыл,но тут будет более полная инфа. А там и до предка недалеко..цепочка из звеньев..
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
http://ria1914.info/index.php?...go=Перейти
вот еще тири Стеткевича на РИА19140-покопайте там

а вот и Александр
http://pvu1863.ucoz.ru/index/0-22 и уже понятно какое учебное окончил.. смотрите №16 строки. Павловское ВУ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈