ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
28 мая 2016 23:47 28 мая 2016 23:51 Подскажите, пожалуйста, о Самохине Адриане есть ли что-нибудь окромя скупой и неинформативной записи о награждении ГК? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
30 мая 2016 21:49 Юрий Евглевский написал: [q] Мой прадед Прасолов Николай был призван на фронт из станицы Кармалиновской (Кармалинской) Ставропольской губернии. Войну, судя по всему, прошел без ранений, хотя я точно не знаю. Станица казачья, но сам прадед казаком не был. Других данных по нему пока нет. Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать. Где служил? Где воевал?
[/q]
Мой дед тоже из Ставропольской губернии с. Дивное - Погорелов Николай Гаврилович. Был призван на ПМВ, воевал на Кавказском фронте с Турцией. У меня возник вопрос: из Ставропольской губернии всех призывали на Кавказский фронт? и где можно найти списки призванных, т.к. дед вернулся живым, о ранениях и наградах ничего не знаю. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
30 мая 2016 23:32 ygv Спасибо! Это архив Ставропольского края, отвечают не очень-то. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
tit-53 Новичок
Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 июня 2016 2:01 Здравствуйте.Мой дед Тормышев Василий Тимофеевич 1886-8 г.р. участник первой мировой,проживал в селе Казинка тогда Тамбовской губернии,Липецкого уезда,Таволжанской волости,теперь Липецкая область,Грязинский р-он.Подскажите,где можно узнать подробнее об этом периоде его жизни,может есть какая-нибудь информация.Спасибо. --- Тормышевы- Липецкая ,Тамбовская обл. / Новиковы,Томилины - Херсонская обл(Таврическая губерния) | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
1 июня 2016 14:45 Shce-gal Вот моя деревенька из "Википедии": Впервые упоминается в «Списке населенных мест» Елецкого уезда Орловской губернии 1866 года как «сельцо владельческое Круги (Петровская), 28 дворов, 300 жителей». --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
2 июня 2016 16:56 9 июня 2016 19:39 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
2 июня 2016 17:02 12
 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
abrosimov igor Начинающий
3 июня 2016 22:30 Подскажите пожалуйста, мож адрес сайта или еще что-то, кто воевал в 1 мировой войне и выжил где посмотреть где служил, награды и т.д.? | | |
9 июня 2016 19:39 9 июня 2016 19:41 abrosimov igor написал: [q] Подскажите пожалуйста, мож адрес сайта или еще что-то, кто воевал в 1 мировой войне и выжил где посмотреть где служил, награды и т.д.?[/q]
Специального такого сайта скорее всего нет. Посмотрите эту тему полностью, кое-что прояснится. Начинать, видимо, надо с архива по месту призыва. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 июня 2016 3:06 Ищу информацию: 1. Малахов Федор Андреевич, 1889 г.р., Семиреченская область, Зайцевское, на срочную призван в 1910 в 20-й Туркестанский стрелковый полк (Верный). В ПМВ также был в строю. Погиб после 1918 года. 2. Малахов Василий Андреевич, 1892 г.р., Семиреченская область, Зайцевское, также погиб в ПМВ или ГВ. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|