ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
anna11 Новичок
14 мая 2015 13:42 Здравствуйте! Знаю, что мой прадед, Агеев Степан Алексеевич, 1894 года рождения, уроженец д. Вергаза, Челябинской области( в настоящее время) был участником 1 Мировой войны. Есть сведения родственников, что он был ранен, имел награды. Помогите пожалуйста установить так ли это и где, когда воевал, какие награды имеет. --- Жанна | | |
Петровская Анна Новичок
16 мая 2015 13:15 Ищу информацию о Григории Игнатьевиче Петровском, он является родным братом моего деда-Петра Игнатьевича. Григорий в 1-ю мировую попал в плен, его увезли в Германию, там он через несколько лет женился и привез в Уссурийск жену-немку- Лину Генриховну Петровскую (ее девичья фамилия неизвестна). У них родились 2 сына- Георгий, 1925г. и Генрих. Впоследствии Лина была репрессировна, после освобождения жила в пос. Ола Магаданской области, там же похоронена. --- Петровские и Шаш, проживающие в Уссурийске, Владивостоке,Канске-откликнитесь | | |
VAGNER GETE Новичок
норильск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2015 19:24 прошу помочь мне найти сведения о моем прадедушке Петрове Тимофее Петровиче родился 07 января 1895 года в селе Лащ-Таяба Яльчикского района Чувашия. Все кто что либо знал о нем из родственников (бабушка и дедушка) умерли. Очень хочется узнать о нем. Бабушка много рассказывала пока я была маленькой.Документы не сохранились. --- ищу сведения о Петрове Тимофее | | |
waldymar Начинающий
20 мая 2015 10:01 Ищу информацию о Буценко Власий Сафронович, моем прадеде. Из рассказов родственников известно, что он был пленен во время 1й Мировой войны и содержался в концлагере в Германии. Также известно что он там женился и у него было 2 детей. Через 7 лет он вернулся на родину, в село Ново-Антоновка, Велико Михайловский район, Одесская область. За любую помощь буду очень признателен. | | |
HippeastrumНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 мая 2015 7:40 Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадедах: Мамонтов Тихон Михайлович, 1881 г.р., уроженец Шадринского у. Пермской г., призывался из села Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда Томской губернии, был ранен. Зарубка (Зарубко, Зарубкин) Иван Павлович, 1892 г.р., уроженец Путивльского у. Курской г., призывался из села Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Возможно, был ранен в 1915 г. Заранее благодарна за помощь. --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
prokop | Наверх ##
21 мая 2015 7:41 21 мая 2015 9:54 | | |
prokop | Наверх ##
23 мая 2015 8:28 Также можно отправить запрос в ЦХСФ (Ялуторовск, Тюменская область). Они там быстро работают. Там находится картотека "Бюро потерь в Первой мировой войне 1914-1918", где имеются данные на 7.7 млн. чел. раненных и убитых. | | |
Ludmila1949 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2015 11:33 Ищу сведения о Старченко Борисе Григорьевиче , служившего на эсминце "Гавриил". Познакомиться с его призывной картой со справочными сведениями. Год рождения 1891 или 1892. Призываться на военную службу мог в Красногорском райвоенкомате Брянской области, так как 15 марта 1922 году в селе Красная гора Красногорского района Брянской области родилась моя мама Старченко Мария Борисовна. Умер он в январе(?) 1949 года в с.Нюкжа Тындинского района Амурской обл. Все его шесть детей на сегодняшний день умерли, да они и мало знали о своем отце. Хочу найти информацию когда Старченко Борис Григорьевич был призван на военную службу, на каких кораблях служил. кроме эсминца "Гавриил", который был введен в эксплуатацию 8 декабря 1916 года, участвовал ли он в Первой мировой войне, имел ли награды?
 --- Ищу сведения о Старченко Борисе Григорьевиче, служившем на эсминце "Гавриил" | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
14 июня 2015 20:28 --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
|