Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
kmuf
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста любую информацию, мой дед Балакирев Макар Максимович учавствовал в первой мировой войне.В гражданскую воевал в Чапаевской дивизии был тяжело ранен, даже в Москву возили лечить. Всю оставшуюся жизнь до 1972 года прожил в г.Балаково.
---
ищу сведения о Балакирев Макар Максимович Балаково
Yarbee

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Пытаюсь проследить боевой путь прадеда супруги.
Иван Антипович Купоросов, 1898 г.р.
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Ковернинская волость, д. Кошелево
Потом - Горьковская обл., Ковернинский р-н, Казанцевский с/с, д. Кошелево
Есть одно фото. Как говорят родственники снято оно в городе Орел.
Интерент выдает что в Орле квартировался 183 пехотный запасный батальон, но приписан этот 183 ПЗБ к Нижнему Новгороду.
Что наводит на мысль что Иван Антипович мог там служить, призвавшись из нынешней Нижегородской области.
Информации в сети можно сказать нет по этому полку.
Буду признателен за любые наводки.

[
Изображение на стороннем сайте: IMG3105JPG_5943901_17266685.jpg ]
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Мой прапрадед Олешко Антон Пантелеевич (188х - 1947 гг.) родился и проживал в местечке Нехвороща Константиноградского уезда Полтавской губернии. Его дети: Родион 1907 г.р., Игорь 1911 г.р., Мария 1913 г.р., Марфа 1916 г.р., Иван 1919 г.р.
Служил в 13 пехотном Белозерском полку где-то в 1905-11 гг., участник Первой мировой войны 1914-18 гг. в чине старшего унтер-офицера.
Награжден ГК 4 ст. № 86014, дата приказа о награждении: 08.04.1915.
http://gwar.elar.ru/o_kavalera...rov/32167/
Вписан в Капитул кавалеров Георгиевского креста.
Интересует любая информация про него: приемный формулярный список, послужной список, описание подвига и т. п.
РГВИА.-Фонд 2627.-13-й пехотный Белозерский полк. 1884 - 1917 гг.
Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: Олешко Антон.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
anna11
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Знаю, что мой прадед, Агеев Степан Алексеевич, 1894 года рождения, уроженец д. Вергаза, Челябинской области( в настоящее время) был участником 1 Мировой войны. Есть сведения родственников, что он был ранен, имел награды. Помогите пожалуйста установить так ли это и где, когда воевал, какие награды имеет.
---
Жанна
Петровская Анна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о Григории Игнатьевиче Петровском, он является родным братом моего деда-Петра Игнатьевича. Григорий в 1-ю мировую попал в плен, его увезли в Германию, там он через несколько лет женился и привез в Уссурийск жену-немку- Лину Генриховну Петровскую (ее девичья фамилия неизвестна). У них родились 2 сына- Георгий, 1925г. и Генрих. Впоследствии Лина была репрессировна, после освобождения жила в пос. Ола Магаданской области, там же похоронена.
---
Петровские и Шаш, проживающие в Уссурийске, Владивостоке,Канске-откликнитесь
VAGNER GETE
Новичок

норильск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
прошу помочь мне найти сведения о моем прадедушке Петрове Тимофее Петровиче родился 07 января 1895 года в селе Лащ-Таяба Яльчикского района Чувашия. Все кто что либо знал о нем из родственников (бабушка и дедушка) умерли. Очень хочется узнать о нем. Бабушка много рассказывала пока я была маленькой.Документы не сохранились.
---
ищу сведения о Петрове Тимофее
waldymar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о Буценко Власий Сафронович, моем прадеде. Из рассказов родственников известно, что он был пленен во время 1й Мировой войны и содержался в концлагере в Германии. Также известно что он там женился и у него было 2 детей. Через 7 лет он вернулся на родину, в село Ново-Антоновка, Велико Михайловский район, Одесская область. За любую помощь буду очень признателен.
Эта тема была выделена из темы "Списки детей нижних чинов, погибших в войну 1914г. 1916" (20 мая 2015 16:39)
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедах:
Мамонтов Тихон Михайлович, 1881 г.р., уроженец Шадринского у. Пермской г., призывался из села Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда Томской губернии, был ранен.
Зарубка (Зарубко, Зарубкин) Иван Павлович, 1892 г.р., уроженец Путивльского у. Курской г., призывался из села Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Возможно, был ранен в 1915 г.
Заранее благодарна за помощь.
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
prokop
[q]
Розыскиваю Лужина Федора Ивановича
[/q]

Попробуйте на этом сайте - http://www.personalhistory.ru/forum/index.php?topic=12.255

[q]
Погиб или пропал без вести приблизительно в 1914 году
[/q]

На вышеуказанном сайте можно найти сведения по погибшим с августа 1914 по май 1915 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈