ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4395 | Наверх ##
27 марта 2015 20:14 Nataivo написал: [q] Прошу помочь в поиске данных о подполковнике РИА Гинеевском Ефиме, который погиб ориентировочно в 1914-1915гг при участии в 1 мировой войне,[/q]
Из какого источника информация о подполковнике Гинеевском? На 1909-й год в РИА нет ни одного офицера с такой фамилией. | | |
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 марта 2015 23:52 29 марта 2015 23:54 Добрый день уважаемые форумчане!) Ищу сведения об участии в ПМВ своего прадеда Зиновьева Петра Зиновьевича, родившегося в 1884 в д. Сирочье, Николо-Мошенское волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии ! По семейным преданиям он был кавалером ГК (в семье, как память, хранится ГК 3 ст. 224259), был артиллеристом и ранен в ногу, от чего сильно хромал! ГК ни где пока ни по одной базе не определяется... Хотя если это 3 ст., то должна быть и 4, но и по четвертой прадед не пробивается... Находил, как мне кажется, полного тезку ряд. 149 черноморского пехотного полка, награжденного в 1916 г. ГК 4 ст.??? Но сомневаюсь, что жителя Новгородской области могли призвать в этот полк...? Единственное, что нашел и что практически полностью совпадает с данными прадеда это следующие сведения: Зиновьев,Петр Зин. Новгородская губ., Боровичский у., Мошенской. Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 23 Июл. 1915г. Источник: «Именной список №460 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.7353 Помогите пожалуйста с дальнейшим поиском боевого пути прадеда, его награждении (ГК 3 ст.), подскажите дальнейший вектор поиска?! В РГВИА, по данным на сайте, читальный зал на ремонте, а на мой запрос ответ пока не получил...(((( В некоторых документах датированных после ВОР, фамилия прадеда ЗАПАДАЕВ!!!??? Буду признателен за помощь и информацию! С уважением, Александр! | | |
Leontiya | Наверх ##
30 марта 2015 0:52 petrovas Вы уже спросили С.Б. Патрикеева на сайте Форумы СУ. Больше его НИКТО ВО ВСЕЛЕННОЙ Вам ничего не сообщит. Разве что после определения части Вы сможете продолжить поиски в РГВИА по фонду части
| | |
petrovas Начинающий
30 марта 2015 11:32 Ув. Leontiya, спасибо за внимание к моему вопросу и совет! Я, к сожалению, не знал, что мне отвечал уважаемый Патрикеев С. Б!(( Теперь становится окончательно ясно, что по ГК 3 ст. 224259 и возможном награждении им и др. ГК прадеда пока не представляется возможным(((( Буду ждать окончания формирования базы(( Но в настоящее время меня интересует вопрос как можно понять, что в списке раненых речь идет о моем прадеде, где он мог получит это ранение и не были он после этого комиссован или отпущен в отпуск по ранению, т.к. у него в 1916 г. родился старший сын...))) Следовательно и по Зиновьеву П.З., кавалеру ГК 4ст. ряд. 149 Черноморского пехотного полка тоже вопрос...? Исходя из Вашего опыта, если не затруднит, подскажите свое мнение по данным вопросам? Спасибо! С уважением, Александр! | | |
-Irina- Начинающий
30 марта 2015 14:08 petrovas написал: [q] [/q]
Уважаемый petrovas, подскажите, пожалуйста, где можно задать вопрос Патрикееву С.Б.? Я тоже пытаюсь найти инфу по своему прадеду, по первой мировой. --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
petrovas Начинающий
30 марта 2015 18:20 | | |
-Irina- Начинающий
30 марта 2015 18:34 petrovas, спасибо за ссылки! По второй ссылке я его нашла ещё раньше, но данных мало, не за что зацепиться: Козлов Иван Борис. Орловская губ., Трубчевский у. Селецкой. Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 22 фвр. 1915г. Источник: «Именной список №1195 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19106 Не знаю, чего теперь искать, где теперь искать, жив остался или погиб? полная растерянность --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
petrovas Начинающий
30 марта 2015 23:46 Irina, честно говоря я пока тоже не знаю в каком направлении продолжать поиск сведений о прадеде((( Вам, если вы этого еще не сделали, я думаю нужно проверить по базам пажалованных Георгиевским крестом-может быть прадед был награжден! Далее можно продолжить поиск в РГВИА, но для этого необходимо знать воинскую часть в который проходил службу предок... В РГВИА такие данные существуют, но читальный зал в настоящее время закрыт на ремонт, поэтому можно сделать запрос на сайте архива и ждать ответ) Мой повторный запрос пока остается без ответа((( Вместе с этим я планирую параллельно обратиться в архив на моей малой Родине, в целях определения в документах уездного присутствия о воинской повинности года призыва и названия войсковой части, в котору был призван прадед на службу, если такие данные существуют... В случае если повезет и необходимые сведения будут получены, возможно будет проводить дальнейший поиск) Это мои предположения))) Лучьше спросить совета и помощи опытных и компетентных в этих вопросах форумчан!))) Если удасться продвинуться в поиске, то я поделюсь с Вами опытом! А если у Вас получится, что либо разузнать, то напишите пару строк о своем опыте в этом направлении!) Успехов! С ув., Александр! | | |
maks0610 Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
6 апреля 2015 22:36 Здравствуйте, владеет ли кто-либо информацией о захоронениях солдат российской императорской армии в районе р. Вислы в ноябре-декабре 1914 года ?? | | |
Югория Начинающий
Самарская обл. Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 2015 17:22 Добрый день уважаемые форумчане! Я ищу сведения об участии в ПМВ своего прадеда - Горяева Федора. Крестьянин. Годы рождения приблизительно 1880-1886. Родился и жил в селе Александровское Ставропольского края. Единственное, что о нем известно, это его звание - унтер-офицер, был награжден медалью. Приблизительно в 1910 году служил в Тифлисе. В 1917 году вернулся домой, а затем принимал участие в гражданской войне на стороне красных. Убит при освобождении Ставрополя, в 1919 году. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться,чтобы узнать о боевом пути прадеда, его награде, помогите с дальнейшим направлением поиска. Заранее спасибо всем, кто откликнется! --- С уважением. Юлия Горяева.
Ищу: Горяевы, Кабанцовы (с. Александровское, Ставропольский край); Картошкины, Филипповы (Павловский р-н, Ульяновская обл., бывш. Хвалынский уезд); Литвиновы (из семьи Кубанских казаков)
| | |
|