Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4395

Nataivo написал:
[q]
Прошу помочь в поиске данных о подполковнике РИА Гинеевском Ефиме, который погиб ориентировочно в 1914-1915гг при участии в 1 мировой войне,
[/q]
Из какого источника информация о подполковнике Гинеевском? На 1909-й год в РИА нет ни одного офицера с такой фамилией.

petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день уважаемые форумчане!)
Ищу сведения об участии в ПМВ своего прадеда Зиновьева Петра Зиновьевича, родившегося в 1884 в д. Сирочье, Николо-Мошенское волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии ! По семейным преданиям он был кавалером ГК (в семье, как память, хранится ГК 3 ст. 224259), был артиллеристом и ранен в ногу, от чего сильно хромал! ГК ни где пока ни по одной базе не определяется... Хотя если это 3 ст., то должна быть и 4, но и по четвертой прадед не пробивается... Находил, как мне кажется, полного тезку ряд. 149 черноморского пехотного полка, награжденного в 1916 г. ГК 4 ст.??? Но сомневаюсь, что жителя Новгородской области могли призвать в этот полк...?
Единственное, что нашел и что практически полностью совпадает с данными прадеда это следующие сведения:
Зиновьев,Петр Зин.
Новгородская губ., Боровичский у., Мошенской.
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Холост
Событие: Ранен
Дата события: 23 Июл. 1915г.
Источник: «Именной список №460 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.7353
Помогите пожалуйста с дальнейшим поиском боевого пути прадеда, его награждении (ГК 3 ст.), подскажите дальнейший вектор поиска?!
В РГВИА, по данным на сайте, читальный зал на ремонте, а на мой запрос ответ пока не получил...((((
В некоторых документах датированных после ВОР, фамилия прадеда ЗАПАДАЕВ!!!???
Буду признателен за помощь и информацию!
С уважением, Александр!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
petrovas Вы уже спросили С.Б. Патрикеева на сайте Форумы СУ. Больше его НИКТО ВО ВСЕЛЕННОЙ Вам ничего не сообщит. Разве что после определения части Вы сможете продолжить поиски в РГВИА по фонду части

petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Ув. Leontiya, спасибо за внимание к моему вопросу и совет!
Я, к сожалению, не знал, что мне отвечал уважаемый Патрикеев С. Б!((
Теперь становится окончательно ясно, что по ГК 3 ст. 224259 и возможном награждении им и др. ГК прадеда пока не представляется возможным(((( Буду ждать окончания формирования базы((
Но в настоящее время меня интересует вопрос как можно понять, что в списке раненых речь идет о моем прадеде, где он мог получит это ранение и не были он после этого комиссован или отпущен в отпуск по ранению, т.к. у него в 1916 г. родился старший сын...))) Следовательно и по Зиновьеву П.З., кавалеру ГК 4ст. ряд. 149 Черноморского пехотного полка тоже вопрос...?
Исходя из Вашего опыта, если не затруднит, подскажите свое мнение по данным вопросам?
Спасибо!
С уважением, Александр!
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

petrovas написал:
[q]
[/q]

Уважаемый petrovas, подскажите, пожалуйста, где можно задать вопрос Патрикееву С.Б.? Я тоже пытаюсь найти инфу по своему прадеду, по первой мировой.
---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Irina, на форуме:
http://forums-su.com/viewtopic...;start=140
Успехов в поиске!
P.S. Попробуйте на этом сайте- я там нашел хоть какую-то инфу об участии прадеда в ПМВ!
1914.svrt.ru
-Irina-
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
petrovas, спасибо за ссылки! 101.gif
По второй ссылке я его нашла ещё раньше, но данных мало, не за что зацепиться:

Козлов Иван Борис. Орловская губ., Трубчевский у. Селецкой.
Воинское звание:
Рядовой
Вероисповедание:
Православное
Семейное положение:
Женат
Событие:
Ранен
Дата события:
22 фвр. 1915г.
Источник:
«Именной список №1195 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.19106

Не знаю, чего теперь искать, где теперь искать, жив остался или погиб? полная растерянность sad.gif

---
Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Irina, честно говоря я пока тоже не знаю в каком направлении продолжать поиск сведений о прадеде(((
Вам, если вы этого еще не сделали, я думаю нужно проверить по базам пажалованных Георгиевским крестом-может быть прадед был награжден! Далее можно продолжить поиск в РГВИА, но для этого необходимо знать воинскую часть в который проходил службу предок... В РГВИА такие данные существуют, но читальный зал в настоящее время закрыт на ремонт, поэтому можно сделать запрос на сайте архива и ждать ответ) Мой повторный запрос пока остается без ответа(((
Вместе с этим я планирую параллельно обратиться в архив на моей малой Родине, в целях определения в документах уездного присутствия о воинской повинности года призыва и названия войсковой части, в котору был призван прадед на службу, если такие данные существуют... В случае если повезет и необходимые сведения будут получены, возможно будет проводить дальнейший поиск)
Это мои предположения))) Лучьше спросить совета и помощи опытных и компетентных в этих вопросах форумчан!)))
Если удасться продвинуться в поиске, то я поделюсь с Вами опытом!
А если у Вас получится, что либо разузнать, то напишите пару строк о своем опыте в этом направлении!)
Успехов!
С ув., Александр!
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, владеет ли кто-либо информацией о захоронениях солдат российской императорской армии в районе р. Вислы в ноябре-декабре 1914 года ??
Югория
Начинающий

Самарская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые форумчане! Я ищу сведения об участии в ПМВ своего прадеда - Горяева Федора. Крестьянин. Годы рождения приблизительно 1880-1886. Родился и жил в селе Александровское Ставропольского края. Единственное, что о нем известно, это его звание - унтер-офицер, был награжден медалью. Приблизительно в 1910 году служил в Тифлисе. В 1917 году вернулся домой, а затем принимал участие в гражданской войне на стороне красных. Убит при освобождении Ставрополя, в 1919 году. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться,чтобы узнать о боевом пути прадеда, его награде, помогите с дальнейшим направлением поиска. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
---
С уважением. Юлия Горяева.
Ищу: Горяевы, Кабанцовы (с. Александровское, Ставропольский край); Картошкины, Филипповы (Павловский р-н, Ульяновская обл., бывш. Хвалынский уезд); Литвиновы (из семьи Кубанских казаков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈