ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
riverpselНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2015 20:56 ... вот немного более четкое фото
 | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
25 марта 2015 6:44 riverpsel написал: [q] расскажите о звании, возможно месте и роде войск, в которых он проходил службу.[/q]
К великому сожалению по фото можно только звание выяснить -Старший унтер офицер. Будь чуть чётче фото можно было бы и часть распознать.По наградам -Солдатский Георгиевский крест и Георгиевская медаль, вероятно 2-й или 4-й степени, т.к 1-я и3-я имели чуть другую форму верхней части. --- Всё о Лицуковых.... | | |
Nataivo Новичок
26 марта 2015 7:31 Прошу помочь в поиске данных о подполковнике РИА Гинеевском Ефиме, который погиб ориентировочно в 1914-1915гг при участии в 1 мировой войне, предположительно, служил в Туркестанском полку, с семьей проживал в селе Маловодном Михайловской волости в Казахстане, куда приехал в начале 20го века. Никаких более точных данных нет. Возможно ли найти в списках погибших или офицерских чинах РИА? С уважением, Наталья --- Ищу Гаврюшкиных | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 марта 2015 23:49 --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
27 марта 2015 20:14 Nataivo написал: [q] Прошу помочь в поиске данных о подполковнике РИА Гинеевском Ефиме, который погиб ориентировочно в 1914-1915гг при участии в 1 мировой войне,[/q]
Из какого источника информация о подполковнике Гинеевском? На 1909-й год в РИА нет ни одного офицера с такой фамилией. | | |
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 марта 2015 23:52 29 марта 2015 23:54 Добрый день уважаемые форумчане!) Ищу сведения об участии в ПМВ своего прадеда Зиновьева Петра Зиновьевича, родившегося в 1884 в д. Сирочье, Николо-Мошенское волости, Боровичского уезда, Новгородской губернии ! По семейным преданиям он был кавалером ГК (в семье, как память, хранится ГК 3 ст. 224259), был артиллеристом и ранен в ногу, от чего сильно хромал! ГК ни где пока ни по одной базе не определяется... Хотя если это 3 ст., то должна быть и 4, но и по четвертой прадед не пробивается... Находил, как мне кажется, полного тезку ряд. 149 черноморского пехотного полка, награжденного в 1916 г. ГК 4 ст.??? Но сомневаюсь, что жителя Новгородской области могли призвать в этот полк...? Единственное, что нашел и что практически полностью совпадает с данными прадеда это следующие сведения: Зиновьев,Петр Зин. Новгородская губ., Боровичский у., Мошенской. Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Ранен Дата события: 23 Июл. 1915г. Источник: «Именной список №460 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.7353 Помогите пожалуйста с дальнейшим поиском боевого пути прадеда, его награждении (ГК 3 ст.), подскажите дальнейший вектор поиска?! В РГВИА, по данным на сайте, читальный зал на ремонте, а на мой запрос ответ пока не получил...(((( В некоторых документах датированных после ВОР, фамилия прадеда ЗАПАДАЕВ!!!??? Буду признателен за помощь и информацию! С уважением, Александр! | | |
Leontiya | Наверх ##
30 марта 2015 0:52 petrovas Вы уже спросили С.Б. Патрикеева на сайте Форумы СУ. Больше его НИКТО ВО ВСЕЛЕННОЙ Вам ничего не сообщит. Разве что после определения части Вы сможете продолжить поиски в РГВИА по фонду части
| | |
petrovas Начинающий
30 марта 2015 11:32 Ув. Leontiya, спасибо за внимание к моему вопросу и совет! Я, к сожалению, не знал, что мне отвечал уважаемый Патрикеев С. Б!(( Теперь становится окончательно ясно, что по ГК 3 ст. 224259 и возможном награждении им и др. ГК прадеда пока не представляется возможным(((( Буду ждать окончания формирования базы(( Но в настоящее время меня интересует вопрос как можно понять, что в списке раненых речь идет о моем прадеде, где он мог получит это ранение и не были он после этого комиссован или отпущен в отпуск по ранению, т.к. у него в 1916 г. родился старший сын...))) Следовательно и по Зиновьеву П.З., кавалеру ГК 4ст. ряд. 149 Черноморского пехотного полка тоже вопрос...? Исходя из Вашего опыта, если не затруднит, подскажите свое мнение по данным вопросам? Спасибо! С уважением, Александр! | | |
-Irina- Начинающий
30 марта 2015 14:08 petrovas написал: [q] [/q]
Уважаемый petrovas, подскажите, пожалуйста, где можно задать вопрос Патрикееву С.Б.? Я тоже пытаюсь найти инфу по своему прадеду, по первой мировой. --- Брян.обл.,Трубч.у.:Любовна - Козловы, Никеевы. Федотовы, Саликовы, Сосновка - Аношкины, Лысенковы, Семенцовы , Хотьяновка -Горбачевы, Мелентенковы Ярослав.обл.: Яр-вль,,д.Воронино- Голызин, .Коурцево-Лукьяновы, Ескино- Коротковы, Курбатовы,Виноградовы | | |
petrovas Начинающий
30 марта 2015 18:20 | | |
|