ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Lebovski Новичок
7 марта 2015 18:27 Отчество точно Евстафьевич? Есть стрелок Беляев Андрей Сергеевич из Оханского уезда,Богдановской волости, был ранен 6 декабря 1914 года: 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2&name=&place=&pg=4#report --- Ищу сведения о Марар из Амурской области. | | |
mihail12 Новичок
9 марта 2015 10:08 Здравствуйте! Хочу найти хоть какие нибудь данные о своем прадеде Куимове Василии Георгеевиче уроженец дер Сукма Уржумского уезда был участником первой мировой от родственников известно что был ранен и судя по фото на котором было указано фотоателье в городе Вятка пребывал там на лечении в госпитале. --- собираю сведения по Куимову Василию Григорьевичу уроженец дер.Сукма ныне респ Марий Эл | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1903 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
11 марта 2015 16:39 orhideja1988, мы недавно смогли вновь включить нечёткий поиск по базе. Благодаря этому обнаруживаются записи с фамилиями, похожими на заданную. По имени - не Ваш, но, быть может, наведёт на какие-то мысли...
1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=%D0%A1%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA&surname_ext=1&name=&name_ext=1®ion=&place=&date_from=&date_to=&source_nr=&source_pg=&id=#report | | |
Lebovski Новичок
13 марта 2015 0:41 13 марта 2015 0:52 orhideja1988 написал: [q] Скурчик Адаме , примерно 1892 г.р. который служил в Польской армии[/q]
Посмотрите здесь: http://polegli.forgen.pl/polegli.php?lng=ru&id=SЗдесь описаны места захоронений в Польше и в приграничных районах, в списке много поляков. --- Ищу сведения о Марар из Амурской области. | | |
poslan-nik Новичок
17 марта 2015 18:34 Добрый день! Я ищу информацию о моем прадеде Липкин Михей Закхеевич (1896г.р.) село Мамлютка Мамлютского района Северно- Казахстанской Области в архивах и метрических книгах данных нет ни по дате рождения ни по дате смерти 1931 года. Сохранилось только это фото можно ли что нибудь узнать по военной форме может там есть какая нибудь информация где и как умер.Буду благодарна ВСЕМ кто откликнутся.
 --- Ищу сведения о
Липкин Михей Захаревич 1896 г.р. село Мамлютка Сев.Каз.Обл | | |
Helen 78Новичок  Майкоп, Р.Адыгея Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2015 16:29 Добрый день. Ищу дату и место рождения " Заблоцкий Константин Васильевич" Есть сведения только о том, где и когда воевал, награды: 1) Георгиевские кавалеры Лейб-гвардии Семеновского полка - 3 степени Заблоцкий Константин Васильевич, 11 рота, ст. унтер-офицер. ГК 4 ст. №1216895 - За отличие в бою 23.6.1917 у дер. Годов, когда при взятии занятого неприятелем укрепленного места, командуя взводом, примером отличной храбрости, ободрил своих подчиненных и увлек их за собой. Имеет медаль 4 ст. №1165578 за бой 29.9.1916 у мест. Свинюхи. Медаль пожертвована на нужды армии. 2) Заблоцкий Константин Васильевич, 11 рота, фельдфебель. ГК 3 ст. №315877 - За отличие в бою 11.7.1917 у дер. Цезарувка, где исполняя должность фельдфебеля и находясь на передовом пункте, заставил наступающего крупными силами противника, в беспорядке отступить и удержал этот пункт. Имеет медаль 4 ст. №1165578 за бой 29.9.1916 у мест. Свинюхи. Медаль пожертвована на нужды армии. Хочется удостовериться, что это все же мой прадед. Фамилия могла со временим исказиться (часто встречаются ошибки). Вот сведения более позднего периода, где фамилия " Заблодский" Заблодский Константин Васильевич(этот человек по всем показателям - мой прадед) Родился в 1894 г., с. Александровского; русский; б/п; Проживал: Буденновский р-н, 4 Трудпоселка. Арестован 28 июля 1937 г. Приговор: расстрелян Источник: Книга памяти Ставропольского края Так вот меня интересует, один и тот же это человек или люди разные | | |
Leontiya | Наверх ##
20 марта 2015 21:40 pem_home Вам необходимо посмотреть приказы по л-гв. Семеновскому полку за 1915-16 гг. В приказе о зачислении будет указана часть, откуда он прибыл. Вероятно, это будет запасной гвардейский батальон. Если его приказы сохранились, в них можно найти указание на место призыва Вашего предполагаемого предка. Вообще, документы по полку необходимо смотреть сплошь. Там могут найтись замечательные подробности. Например, упоминания о получении Заблодским денежных переводов от родственников (с указанием губернии) или упоминания о его отпусках на родину, и т. п. Как Вы понимаете, всё хранится в РГВИА в Москве | | |
riverpselНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2015 20:53 Здравствуйте! ... все что осталось в память о моем деде Махно Яков Павловиче, 19.11.1895 года рождения - это одна, старая (маленьких размеров) фотография, на которой он в военной форме царской армии. На гимнастерке видны награды, одна из них Георгиевский крест. Вторая вообще не знакома. Это по ПМВ, второй войны ему пережить было не дано. Погиб 25.11.1941. После долгих поисков в 80-годах удалось выяснить,что из отдельного захоронения его останки были перенесены в братскую могилу, в с.Алексеевка, Белокураковского района, Луганской области. ( и то под вопросом???) Из его, ныне живых детей, никто особых сведений не имеет. Просьба к Вам, всмотритесь в давнее фото и если возможно, расскажите о звании, возможно месте и роде войск, в которых он проходил службу. И очень бы хотелось получить информацию о его наградах. Заранее Вам благодарны.
 | | |
riverpselНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2015 20:56 ... вот немного более четкое фото
 | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2590 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
25 марта 2015 6:44 riverpsel написал: [q] расскажите о звании, возможно месте и роде войск, в которых он проходил службу.[/q]
К великому сожалению по фото можно только звание выяснить -Старший унтер офицер. Будь чуть чётче фото можно было бы и часть распознать.По наградам -Солдатский Георгиевский крест и Георгиевская медаль, вероятно 2-й или 4-й степени, т.к 1-я и3-я имели чуть другую форму верхней части. --- Всё о Лицуковых.... | | |
|