ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
6 ноября 2012 19:05 У меня нет возможности просмотреть (по техническим причинам) списки погибших в 1 мировой войне нижних чинов. Кто-нибудь мне поможет? Меня интересует Бессонов Кузьма, уроженец Курской губернии. Другими сведениями не располагаю. Извините за паразитизм. | | |
violineroman Новичок
11 ноября 2012 16:14 Ищу информацию о моем прадеде Кутало Фёдоре Сергеевиче, родившемся в селе Чаплинка ,Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл.), в 1881 году. У меня есть фото,сделанное в Киеве, где он сфотографирован с друзьями в звании унтер офицера.А вот в каком звании он был в конце войны, был ли награжден,или ранен, в каких войсках служил,или любую другую инфрмацию о нем-буду безмерно Вам признателен. | | |
violineroman Новичок
11 ноября 2012 16:46 И ещё очень интересно-участвовал ли он в РЯВ и в первой Белофинской? По возрасту,кажется,мог | | |
Драгун163 Новичок
11 ноября 2012 17:07 Доброго здравия Всем ищу сведения о своем деде Аникине Степане Власьевиче 1896 г.р. уроженец г. Оренбурга и подразделении в ктором он воевал С 1915 по 1917 год воевал в составе 17-го Томашевского пограничного конного полка, рядовой. Юго-Западный фронт, Румынский фронт | | |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
13 ноября 2012 17:27 У меня нет возможности просмотреть (по техническим причинам) списки погибших в 1 мировой войне нижних чинов, примерно 1916-17 гг. Кто-нибудь мне поможет? Меня интересует Бессонов Кузьма, уроженец Курской губернии. Другими сведениями не располагаю. Извините за паразитизм. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
15 ноября 2012 19:10 18 декабря 2012 13:03Поиск Мой дед Соколов Николай Степанович погиб в первой мировой войне 1914-1918 годов. Год рождения деда 1985-87,место рождения точно не знаю, но когда родился мой отец, они проживали в Повенецком уезде, Толвуйской волости, деревня Долгая Нива. Его жену звали Анна Андреевна. Это все, что осталось в семейных преданиях. Очень прошу, хотя бы подскажите, где можно искать, в каком направлении. В списке убитых нижних чинов он не значится. Мне подсказали, что в Заонежье формировалася 175 запасный стрелковый полк. Что это за подразделение и в какую армию он входил. Подскажите, пожалуйста где искать
 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Ichigo no Kitsune Новичок
19 ноября 2012 13:30 19 ноября 2012 16:06 Родин Аким Яковлевич. Предположительно уроженец Владимирской губ., Владимирского уезда (д. Лунево, Ширманиха, Сельцо, Уварово). Возможно по вероисповедания старообрядец. Погиб в 1-ую Мировую в 1914 году. Похоронен в Новороссийске. Был моряком. Жена - Феодосия Николаевна Родина получала пособие по потере кормильца. В списках погибших в 1 мировой войне нижних чинов никого похожего не нашел. Из истории известно, что единственным сражением на черном море в 1914 году было сражение у мыса Сарыч, когда произошла перестрелка между немецким "Гёбеном" и нашим флагманом Евстафием. На Евстафии погибло несколько офицеров и 29 нижних чинов. Впросы: 1.В "списках погибших в 1 мировой войне нижних чинов" обнародованы списки только для сухопутных войск, матросы там есть? 2.Есть ли где-нибудь списки моряков накануне/во время ПМВ? 3.Можно ли где-нибудь посмотреть список команды Евстафия на тот момент? 4.Можно ли где-нибудь посмотреть список получающих пособия на тот момент? Спасибо. --- Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.)) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 ноября 2012 17:12 25 ноября 2012 17:13 Всем добрый день! Может кто-то располагает информацией где искать сведения на людей, которые были выселены с прифронтовых территорий, во время Первой Мировой войны? Когда-то была похожая тема на форуме, но теперь найти не могу. Спасибо за информацию. --- Грузинские лютеране | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 ноября 2012 19:10 Здравия всем.
Вдруг кому-либо где-либо что подходящее по моим поискам попадётся.
Интересуют-
Семён Игнатьевич Шумиляс (Szumilas) (допускаю любое искажение фамилии и отчества). Год рождения около 1885. Призывался с с.Восточное Тесинской вол. Минусинской окр. Красноярского кр. С 1 Мировой не вернулся.
Василий Петрович Слободчуков (Слободчук) Призывался с с .Петропавловка Славяносербского уе. Екатеринославской губ. В 1 Мировую был в плену в Австрии(?) . Вернулся. Дожил до глубокой старости. (в Гражданской участия не принимал, в ВОВ гонял паровозы где-то в Сибири)
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
eisern Новичок
30 ноября 2012 21:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить сведения из формулярного списка подъесаула 12-го Донского казачьего полка Цыганкова Ивана Васильевича , 1890 года рождения. Известно, что он был выпущен в полк в 1911 году из Казанского военного училища.Очень прошу помочь. | | |
|