Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Ищу сведения о моём деде Поляк Иван Иосифович .Родился в деревне Сельце (Коморники) Польша в 1889г. согласно церковной записи.С 1910г до 1918г служил в царской армии.1910-1914гг на действительной службе.1914 -1918гг- империалистическая война.Во время войны в личных документах ,без согласия деда,была изменена фамилия ( или допущена ошибка) на Полякевич.В паспорте выданом позднее в советское время дата рождения 17.08.1894г.Возможно что эти искажения данных произошли одновременно в период войны.После революции дед примкнул к большевикам ,вступил в партию,учился на военно-агитационных курсах им.Толмачёва в Ленинграде с 1919-1923гг.Может быть что он служил в Петроградском военном округе.По национальности он поляк (Jan Polak) и с ним служил кто-то ещё из Польши,из Сельц тоже.Точных данных пока нет.В 1938г дед был репрессирован как "польский шпион" и в дальнейшем оправдан,реабилитирован.Это всё что мне известно за этот период его жизни.Заранее благодарю всех кто окажет помощь в поиске любой информации.
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Помогите узнать о судьбе моего деда Соколова Николая Степановича, год рождения 1885-87, место рождения я не знаю, но последнее место жительства Повенецкий уезд, Толвуйская волость, дер.Долгая Нива. Это в Карелии в Заонежье. Там родился мой отец. Бабушку звали Соколова Анна Андреевна. Я не знаю, в какой раздел мне обратится. В списках погибших нижних чинов он не значится.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

ольга панькова написал:
[q]
Я не знаю, в какой раздел мне обратится.
[/q]

Логичнее было бы Вам сюда заглянуть Республика Карелия
И сюда Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий , Петрозаводский уезд
А вот здесь в дневнике у Tasha56 можно почитать по АТД (административно-территориальному делению) Повенецкого уезда.
Смелее используйте функцию Поиск по сайту на форуме, удачи Вам! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
У меня нет возможности просмотреть (по техническим причинам) списки погибших в 1 мировой войне нижних чинов. Кто-нибудь мне поможет? Меня интересует Бессонов Кузьма, уроженец Курской губернии. Другими сведениями не располагаю. Извините за паразитизм.
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию о моем прадеде Кутало Фёдоре Сергеевиче, родившемся в селе Чаплинка ,Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл.), в 1881 году. У меня есть фото,сделанное в Киеве, где он сфотографирован с друзьями в звании унтер офицера.А вот в каком звании он был в конце войны, был ли награжден,или ранен, в каких войсках служил,или любую другую инфрмацию о нем-буду безмерно Вам признателен.
violineroman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
И ещё очень интересно-участвовал ли он в РЯВ и в первой Белофинской? По возрасту,кажется,мог
Драгун163
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго здравия Всем ищу сведения о своем деде Аникине Степане Власьевиче 1896 г.р. уроженец г. Оренбурга и подразделении в ктором он воевал С 1915 по 1917 год воевал в составе 17-го Томашевского пограничного конного полка, рядовой. Юго-Западный фронт, Румынский фронт
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
У меня нет возможности просмотреть (по техническим причинам) списки погибших в 1 мировой войне нижних чинов, примерно 1916-17 гг. Кто-нибудь мне поможет? Меня интересует Бессонов Кузьма, уроженец Курской губернии. Другими сведениями не располагаю. Извините за паразитизм.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Мой дед Соколов Николай Степанович погиб в первой мировой войне 1914-1918 годов. Год рождения деда 1985-87,место рождения точно не знаю, но когда родился мой отец, они проживали в Повенецком уезде, Толвуйской волости, деревня Долгая Нива. Его жену звали Анна Андреевна. Это все, что осталось в семейных преданиях. Очень прошу, хотя бы подскажите, где можно искать, в каком направлении. В списке убитых нижних чинов он не значится. Мне подсказали, что в Заонежье формировалася 175 запасный стрелковый полк. Что это за подразделение и в какую армию он входил. Подскажите, пожалуйста где искать

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ichigo no Kitsune
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Родин Аким Яковлевич. Предположительно уроженец Владимирской губ., Владимирского уезда (д. Лунево, Ширманиха, Сельцо, Уварово). Возможно по вероисповедания старообрядец. Погиб в 1-ую Мировую в 1914 году. Похоронен в Новороссийске. Был моряком. Жена - Феодосия Николаевна Родина получала пособие по потере кормильца.
В списках погибших в 1 мировой войне нижних чинов никого похожего не нашел.
Из истории известно, что единственным сражением на черном море в 1914 году было сражение у мыса Сарыч, когда произошла перестрелка между немецким "Гёбеном" и нашим флагманом Евстафием. На Евстафии погибло несколько офицеров и 29 нижних чинов.
Впросы:
1.В "списках погибших в 1 мировой войне нижних чинов" обнародованы списки только для сухопутных войск, матросы там есть?
2.Есть ли где-нибудь списки моряков накануне/во время ПМВ?
3.Можно ли где-нибудь посмотреть список команды Евстафия на тот момент?
4.Можно ли где-нибудь посмотреть список получающих пособия на тот момент?
Спасибо.
---
Гонтовы (Петербург, Борисоглебский, Новое сельцо (Яр об.)), Шибаровы, Родины (Лунево (Влад. об.)), Носовы (Романово (Липец. об.))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈