Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
Зоя Ивановна

Большинство военнослужащих инвалидных команд до перевода в них служили в обычных частях. По инвалидной команде в РГВИА вряд ли что-то найдётся (разве что ф. 489 посмотреть), а основной массив докуменвто Отдельного корпуса внутренней стражи, которому они подчинялись, хранится в г. Ялуторовске. Запрос в РГВИА отправить можно, но едва ли он быдет исполнен. Остаётся поиск в местном архиве. Например, фонды уездного казначейства и губернской казённой палаты. Там Ваш предок может проходить по спискам пенсионеров и получающих выплаты по знаку отличия Святой Анны (в указанный период получался по выслуге лет) такому же знаку Святого Геогрия, более известному, как Георгиевский крест - если таковой он получил на службе. В РГИА ф. 496 есть спиские кавалеров обоих знаков и даже немного послужных списков, но для поиска нужно знать год поступления на службу. Посмотрите исповедальные ведомости по г. Фатежу, документы по рекрутским наборам (скорее всего он местный уроженец). В каком году родился последний ребёнок в семье? Отнимаем год и получаем условную дату, на которую отец ещё был жив. По этой дате и далее "вперёд" можно сплошь смотреть метрические книги и искать запись о смерти. Там будет возраст умершего, хотя не всегда он писался точно
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Leontiya, спасибо Вам большое за помощь! Теперь буду знать, в каком направлении вести поиск.

С уважением Зоя Ивановна
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Тоже спрошу,мой прапрадед,родился в самбеке Ростовской области.1 мировую прошел,вернулся контуженным,и работать не мог,стал играть в карты,чтобы семью обеспечить.Где можно узнать,кем он служил и в каких войсках.Юшко Петр.На саййте о потерях,нашел некоего Петра Юшка,призванного из Таганрогского округа,и пропавшего без вести.
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Ищу информацию о своем деде Федорове Самуиле Сидоровиче.Проживал :Томская губерния,Пачинская волость,д.Власково (сейчас Кемеровская обл,Яшкинский р-он,д.Власково) В Памятной книжкеТомской губернии на 1914 год. — Томск, 1914 . Указан призывной участ: 6-ой участок,место сбора-Тутальская.Как узнать в какую воинскую часть был зачислен и в каких архивах осели дела.Вернулся живой.
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1182/
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Уважаемые форумчане! Мой дед Краснов Яков Васильевич (1883 - 1968) - участник Первой мировой войны. Призван в армию в Курске в 1916 г. В Карпатах был ранен, лечился в госпитале и после демобилизации в том же 1916 г. инвалидом вернулся домой (в г. Курск). Больше ничего о нём не знаю. Помогите, пожалуйста, найти информацию о деде.

---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

kazak okv etkul написал:
[q]
ПО РАССКАЗАМ ОТЦА ОДИН ИЗ НАШИ ПРЕДКОВ БЫЛ УЧАСТНИКОМ ВОЙНЫ 1812 ГОДА. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУТЬ СПИСКИ УЧАСТНИКО ЭТОЙ ВОЙНЫ ИМЕННО КАЗАКОВ ОРЕНБУРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА? ТАКЖЕ МОИ ДЕДЫ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ПРИЧЕМ ОДИН ВОЕВАЛ НА СТОРНЕ КРАСНЫХ, А ВТОРОЙ НА СТОРОНЕ БЕЛЫХ.
[/q]

Посмотрите:
1. http://погибшие.рф/bazy-dannykh
2. http://www.predistoria.org/forums/index.php?topic=724.0
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

ladyklochkova написал:
[q]
Помогите с поисками.
[/q]

Посмотрите на http://lists.memo.ru/index11.htm Может кого и найдете
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

NEXNIK написал:
[q]
в каких архивах осели дела.
[/q]

Напишите в Госархив Томской области:634009, г.Томск, ул.Водяная,78. e-mail: gato@post.tomica.ru
- директор архива: Караваева Анастасия Геннадьевна, тел.(3822) 402-324, e-mail: anast@post.tomica.ru
- главный хранитель фондов:Анищенко Татьяна Аркадьевна, тел.(3822) 402-324
---
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Теза
Спосибо за внимание и подсказку.Это только начало...
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4580
Доброго времени суток, уважаемый форумчане.

Мой прадед Полухин Петр Филлипович 1885 года рождения - участник Первой мировой. Служил в осадной артиллерии. Три раза отравлен газами. Скорее всего рядовой. До войны работал кузнецом (слесарем). Призывался из Пичерской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии.

Вдруг кто интересовался уже осадной артиллерией. Буду весьма признателен.

С уважением.
Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈