ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8927 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8778 | Наверх ##
8 января 2014 15:59 Зоя Ивановна
Большинство военнослужащих инвалидных команд до перевода в них служили в обычных частях. По инвалидной команде в РГВИА вряд ли что-то найдётся (разве что ф. 489 посмотреть), а основной массив докуменвто Отдельного корпуса внутренней стражи, которому они подчинялись, хранится в г. Ялуторовске. Запрос в РГВИА отправить можно, но едва ли он быдет исполнен. Остаётся поиск в местном архиве. Например, фонды уездного казначейства и губернской казённой палаты. Там Ваш предок может проходить по спискам пенсионеров и получающих выплаты по знаку отличия Святой Анны (в указанный период получался по выслуге лет) такому же знаку Святого Геогрия, более известному, как Георгиевский крест - если таковой он получил на службе. В РГИА ф. 496 есть спиские кавалеров обоих знаков и даже немного послужных списков, но для поиска нужно знать год поступления на службу. Посмотрите исповедальные ведомости по г. Фатежу, документы по рекрутским наборам (скорее всего он местный уроженец). В каком году родился последний ребёнок в семье? Отнимаем год и получаем условную дату, на которую отец ещё был жив. По этой дате и далее "вперёд" можно сплошь смотреть метрические книги и искать запись о смерти. Там будет возраст умершего, хотя не всегда он писался точно --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
9 января 2014 6:06 Leontiya, спасибо Вам большое за помощь! Теперь буду знать, в каком направлении вести поиск.
С уважением Зоя Ивановна --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
12 января 2014 21:54 12 января 2014 22:27 Тоже спрошу,мой прапрадед,родился в самбеке Ростовской области.1 мировую прошел,вернулся контуженным,и работать не мог,стал играть в карты,чтобы семью обеспечить.Где можно узнать,кем он служил и в каких войсках.Юшко Петр.На саййте о потерях,нашел некоего Петра Юшка,призванного из Таганрогского округа,и пропавшего без вести. | | |
NEXNIK Участник
г.Омск Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 января 2014 12:34Ищу информацию о Федорове Самуиле Сидоровиче. Ищу информацию о своем деде Федорове Самуиле Сидоровиче.Проживал :Томская губерния,Пачинская волость,д.Власково (сейчас Кемеровская обл,Яшкинский р-он,д.Власково) В Памятной книжкеТомской губернии на 1914 год. — Томск, 1914 . Указан призывной участ: 6-ой участок,место сбора-Тутальская.Как узнать в какую воинскую часть был зачислен и в каких архивах осели дела.Вернулся живой. http://elib.tomsk.ru/purl/1-1182/ --- Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
18 января 2014 9:20 18 января 2014 10:29Поиск в 2012 - 2014 годах Уважаемые форумчане! Мой дед Краснов Яков Васильевич (1883 - 1968) - участник Первой мировой войны. Призван в армию в Курске в 1916 г. В Карпатах был ранен, лечился в госпитале и после демобилизации в том же 1916 г. инвалидом вернулся домой (в г. Курск). Больше ничего о нём не знаю. Помогите, пожалуйста, найти информацию о деде.
--- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 января 2014 13:22 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 января 2014 13:29 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
18 января 2014 13:38 NEXNIK написал: [q] в каких архивах осели дела.[/q]
Напишите в Госархив Томской области:634009, г.Томск, ул.Водяная,78. e-mail: gato@post.tomica.ru - директор архива: Караваева Анастасия Геннадьевна, тел.(3822) 402-324, e-mail: anast@post.tomica.ru - главный хранитель фондов:Анищенко Татьяна Аркадьевна, тел.(3822) 402-324 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
NEXNIK Участник
г.Омск Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 января 2014 20:31 Теза Спосибо за внимание и подсказку.Это только начало... --- Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря. | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4580
| Наверх ##
20 января 2014 23:34 Доброго времени суток, уважаемый форумчане.
Мой прадед Полухин Петр Филлипович 1885 года рождения - участник Первой мировой. Служил в осадной артиллерии. Три раза отравлен газами. Скорее всего рядовой. До войны работал кузнецом (слесарем). Призывался из Пичерской волости Тамбовского уезда Тамбовской губернии.
Вдруг кто интересовался уже осадной артиллерией. Буду весьма признателен.
С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
|