ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
28 декабря 2013 14:03 | | |
tis100766 Новичок
2 января 2014 11:19Ищем информацию по призывникам Первой мировой по Покровскому уез Доброго времени суток! С Новым годом и счастьем. Прошу помощи, как председатель Киржачского историко- родословного общества. Формируем базу данных по Покровскому уезду Владимирской губернии, возможно у кого-то она уже есть. Поделитесь информацией. Особо интересует личность этого человека: Георгиевский кавалер 4 ст. - 7 Туркестанский стр.п.,13 рота,стр. Самойлов Степан Иван-ч.(В бою 3.10.16г. у кол.Жарка,при атаке на окопы пр-ка 1-е бросились вперед,увлекая за собой тов-щей причем Волков был контужен.) Кто такой Волков? Знаю, что служили в Румынии, за эти бои Самойлов получил крест. Есть ли фото и биография кавалера? С уважением , Т.И. --- Любящая свою Родину - Киржач. | | |
ladyklochkova | Наверх ##
2 января 2014 11:44 Мой прапрадед Клочков Гавриил ( Трофимович) проживал в Алтайском крае. с. Брусенцево. Откуда они приехали неизвестно. По семейной истории служил в Первую мировую и переехали из Рязани или Рязанской губернии, документальных потверждений нет. Помогите с поисками. Заранее благодарю. | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
8 января 2014 12:36 Добрый день! Мой прапрапрадед Краснов Семён Васильевич был солдатом Фатежской инвалидной команды Курской губернии. О годах его жизни можно косвенно судить по году рождения жены Красновой Анны Николаевны - 1798 г. В 1849 г. её уже называли вдовой. Скажите, пожалуйста, инвалидная команда относится к местным командам? Где мне искать информацию о моём прапрапрадеде? В военно-историческом музее? Может ли кто-либо из форумчан, владеющих ситуацией, поделиться со мной этой информацией?
С уважением Зоя Ивановна --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8775 | Наверх ##
8 января 2014 15:59 Зоя Ивановна
Большинство военнослужащих инвалидных команд до перевода в них служили в обычных частях. По инвалидной команде в РГВИА вряд ли что-то найдётся (разве что ф. 489 посмотреть), а основной массив докуменвто Отдельного корпуса внутренней стражи, которому они подчинялись, хранится в г. Ялуторовске. Запрос в РГВИА отправить можно, но едва ли он быдет исполнен. Остаётся поиск в местном архиве. Например, фонды уездного казначейства и губернской казённой палаты. Там Ваш предок может проходить по спискам пенсионеров и получающих выплаты по знаку отличия Святой Анны (в указанный период получался по выслуге лет) такому же знаку Святого Геогрия, более известному, как Георгиевский крест - если таковой он получил на службе. В РГИА ф. 496 есть спиские кавалеров обоих знаков и даже немного послужных списков, но для поиска нужно знать год поступления на службу. Посмотрите исповедальные ведомости по г. Фатежу, документы по рекрутским наборам (скорее всего он местный уроженец). В каком году родился последний ребёнок в семье? Отнимаем год и получаем условную дату, на которую отец ещё был жив. По этой дате и далее "вперёд" можно сплошь смотреть метрические книги и искать запись о смерти. Там будет возраст умершего, хотя не всегда он писался точно --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
9 января 2014 6:06 Leontiya, спасибо Вам большое за помощь! Теперь буду знать, в каком направлении вести поиск.
С уважением Зоя Ивановна --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
12 января 2014 21:54 12 января 2014 22:27 Тоже спрошу,мой прапрадед,родился в самбеке Ростовской области.1 мировую прошел,вернулся контуженным,и работать не мог,стал играть в карты,чтобы семью обеспечить.Где можно узнать,кем он служил и в каких войсках.Юшко Петр.На саййте о потерях,нашел некоего Петра Юшка,призванного из Таганрогского округа,и пропавшего без вести. | | |
NEXNIK Участник
г.Омск Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 января 2014 12:34Ищу информацию о Федорове Самуиле Сидоровиче. Ищу информацию о своем деде Федорове Самуиле Сидоровиче.Проживал :Томская губерния,Пачинская волость,д.Власково (сейчас Кемеровская обл,Яшкинский р-он,д.Власково) В Памятной книжкеТомской губернии на 1914 год. — Томск, 1914 . Указан призывной участ: 6-ой участок,место сбора-Тутальская.Как узнать в какую воинскую часть был зачислен и в каких архивах осели дела.Вернулся живой. http://elib.tomsk.ru/purl/1-1182/ --- Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря. | | |
18 января 2014 9:20 18 января 2014 10:29Поиск в 2012 - 2014 годах Уважаемые форумчане! Мой дед Краснов Яков Васильевич (1883 - 1968) - участник Первой мировой войны. Призван в армию в Курске в 1916 г. В Карпатах был ранен, лечился в госпитале и после демобилизации в том же 1916 г. инвалидом вернулся домой (в г. Курск). Больше ничего о нём не знаю. Помогите, пожалуйста, найти информацию о деде.
--- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 января 2014 13:22 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|