| 10251Z Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 февраля 2024 14:49 Ваганова Валентина Ивановна. Я составляю родословную книгу по линии моей матери по фамилии Щепины. Я живу в городе Улан-Удэ. Составляю родословную книгу по переселенцам, которые в конце 17-го века переселялись с АРХАНГЕЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ, ИЗ ВЯТСКОЙ ВОЛОСТИ И Т.Д. НА ВОСТОК, ЗА БАЙКАЛ. НАШИ ПРЕДКИ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В ИЛЬИНСКУЮ ВОЛОСТЬ, КУДАРИНСКОЕ ОБЩЕСТВО (ТАК НАПИСАНО В МЕТРИЧЕСКИХ КНИГАХ КУДАРИНСКОЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ЦЕРКВИ) в селение Быковское. Из метрических книг и Ревизской сказки я построила генеалогическое древо Щепиных, начиная с 1740 г, некоторые с 1695 года. Наши предки были казаками и служили в Верхнеудинской казачьей станице, которая в 1851 году переименована в Забайкальское казачье войско. Не могу найти двух братьев моего деда, которые воевали в ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. это ЩЕПИНы Прокопий Павловичи (1891 г.р.) и Щепин Калина Павлович (1892 г.р.) . По возрасту они должны были быть в срочной службе, либо в Забайкальском казачьем войске, либо в Восточно-Сибирском полку. Они оба были унтер-офицерами. Воевали на западном фронте. Попали под действие газов со стороны Германских войск. Один из них Прокопий Павлович погиб. Где, мы не знаем. Калина Павлович после газовой атаки более суток выбирался из-под трупов и долгое время лежал в госпитале. Где, мы тоже не знаем. Далее он воевал возле Каменец-Подольска. Имеет два Георгиевских креста. Пока в формулярных списках их не нашли. Поэтому я обращаюсь за помощью, помочь найти Щепиных Калину Павловича и Прокопия Павловича. Заранее вам благодарна. С уважением Ваганова Валентина Ивановна |