Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)

Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

7yyyyyyy написал:
[q]
Здраствуйте! Увидела вот такую интересную общую фотографию участников РЭК. История этой фотографии не известна. На ней сидит в первом ряду, четвертый слева -Трофимов Николай Федорович. Он родом из села Помары, тогда это был Чебоксарский уезд, Казанской губернии. Его боевой путь тоже не известен. Он вернулся живым и оставил потомков. Это копия фотографии из школьного музея села Помары, которую сделали потомки солдата Трофимова Николая Федоровича. Может благодаря ей удастся подробнее узнать боевой путь участников этой замечательной фотографии.
[/q]

Здравствуйте, Елена Николаевна! Сама по себе, данная фотография к РЭК отношения не имеет.
Предположительно, на ней солдаты и офицеры 140-го пехотного запасного полка, т.к. именно из этого полка, в июле 1916 года, был отправлен на формирование Маршевого батальона 4-й Особой пехотной бригады (РЭК) младший унтер-офицер Трофимов Николай Федорович,
"из крестьян Казанской губ., Чебоксарской вол., Помарского уезда".
В дальнейшем, был переведен в 8-й Особый пехотный полк.

За подробностями обратитесь с запросом на ruscorpus@mail.ru
С уважением, Александр Миссонов

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Лайк (1)
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Миссонов от 7 февраля 2023 23:03

Спасибо Вам большое за участие в поиске!
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброй ночи/ Доброго дня!

Помогите, если можно, и мне, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о моем прадеде.
Особенно обращаюсь за помощью к:
Klim2018
Миссонов

Фамилия, имя прадеда: Бритушкин Устин. Место рождения: деревня Ухорская, Спасского уезда, Рязанской губернии.
Ориентировочный год рождения: с 1880 по 1887. К сожалению, фотографий в семье не осталось, и это все, что мне известно про моего прадеда. Да, и еще то, что прабабушка
получила от него одно письмо, в котором он сообщал, что они пробовали лягушек. Позднее, якобы, в деревню к жене Устина приходил какой-то человек, который сообщил, что Устин умер от тифа...
В прошлом году я начала поиски, и вот все, что мне ответили:

"Привет! Есть такой, но сведений совсем мало.
Воевал он не во Франции, а на Салоникском фронте.
В каком именно полку, точных сведений нет, но по косвенным признакам предполагаю, что в 8-м (4-я бригада).
На начало 1918 года, когда русский контингент на Балканах прекратил участие в военных действиях, он был жив.
По триажу выбрал 3-ю категорию, но в Африку отправлен не был, а «поступил в распоряжение Греческого правительства» (как и ещё ~8 тыс человек).
Местом дислокации 20-го рабочего батальона, в состав которого он попал, был город Велес.
Сейчас это Северная Македония.
Сведений о его дальнейшей судьбе у меня нет.
На месте родственников я бы связался с историками-краеведами в Велесе. Городок маленький, и от пребывания в нем 1766 русских солдат могли остаться какие-нибудь следы."
В интернете в городке Велес я никаких исторических обществ или похожих на них музеев не смогла найти. Возможно, не то искала.
Пока вообще ни на одном сайте, связанном с участниками ПМВ или РЭК, я фамилии и имени моего прадедушки не нашла.

Я прошу Вас сообщить, нет ли еще какой-либо информации об Устине Бритушкине, и месте его смерти и захоронения.

P.S.:На сайте увидела, что Вам писали родственники военного из той же 4й бригады РЭК "Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции."

А также писали по поводу Дурнова В.Я. (возможно, он был в одном полку с Устином Бритушкиным):

"ищу любую информацию о брате моего прадеда - Дурнове Владимире Яковлевиче
рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."

с надеждой на Вашу помощь, спасибо! Орлова Ирина
(irina_m_orlova@mail.ru)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 848

Irinamton написал:
[q]
рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-02-27 123444.jpg
Лайк (1)
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

tatvos написал:
[q]

Irinamton написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день, спасибо за ответ!
Хочу уточнить: я указала Дурнова Владимира Яковлевича как возможного однополчанина моего прадеда. А ищу я своего прадеда Бритушкина Устина.
Вероятно, он тоже воевал в 8м полку 4й особой пехотной бригады.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.

Irinamton написал:
[q]

В прошлом году я начала поиски, и вот все, что мне ответили...
[/q]

Здравствуйте, Ирина!
Собственно говоря, это я Вам и ответил. К сожалению, больше добавить нечего...
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598

Irinamton написал:
[q]

Помогите, если можно, и мне, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о моем прадеде.
Особенно обращаюсь за помощью к:
Klim2018
Миссонов
[/q]
Доброй ночи!
Попробуйте поискать здесь:
РГВИА. Ф. 16196. Оп. 1. Д. 928
ГАРФ. Ф. 6194. Оп. 1. Д. 2

Это дела по Русскому экспедиционному корпусу на Салоникском фронте.

Также можете поискать здесь:
Газета Русскій солдатъ-гражданинъ во Франціи (1917 - 1919)
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k45436552/f1.item#
.

---
Знания - сила
Лайк (1)
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - Устин Савельевич Попов (Иустин Саввин Попов), 1887 г.р. д.Куликова, Спешковская волость Оханский уезд, Пермская губерния. Был в РЭК, судя по тому, что в феврале 1916 он женился - прадед был отправлен во Францию в составе 3-ей бригады. Вернулся в Россию уже после гражданской, вот, все, что знаю. Буду рад любой помощи. Спасибо.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.

evgen87 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о прадеде - Устин Савельевич Попов (Иустин Саввин Попов), 1887 г.р. д.Куликова, Спешковская волость Оханский уезд, Пермская губерния. Был в РЭК, судя по тому, что в феврале 1916 он женился - прадед был отправлен во Францию в составе 3-ей бригады. Вернулся в Россию уже после гражданской, вот, все, что знаю. Буду рад любой помощи. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Есть такой. Отправьте запрос на ruscorpus@mail.ru
---

Лайк (1)
tallta
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Отец моей свекрови, по рассказам, воевал в ПМВ во Франции, ей в детстве рассказывал о лягушках, которых ели из пруда, когда голодом морили солдат...
Большая просьба: посмотреть в имеющихся у вас списках
ШМАКОВ Григорий Степанович (Стефанович), даты жизни ~1891-1940, уроженец Вятской губернии, Котельничского уезда, деревни Шмаковы (Шмаковской). Был женат, дети - дочь и сын.
Возвратился, родил ещё двух сыновей и дочь.
Ранее читала, что в РЭК набирали воевавших и лучших, Георгиевских кавалеров.
Георгиевский крест 4-й степени за номером
330837 Шмаков Георгий С - 11 гренадерский Фанагорийский Генералисимуса Князя Суворова полк, 8 рота, гренадёр. За отличие в бою 22.06.1916
К сожалению, из РГВИА мне не ответили пока, поэтому не могу соотнести с нашим дедом. Но известно, что в Московский 11 гренадерский Фанагорийский полк набирали из Котельничского уезда Вятской губернии.
Григорий Степанович скончался скоропостижно, сердце, когда узнал, что средний сын 20-ти лет красноармеец пропал без вести на «Зимней» войне с бело-финнами.
Старший сын - офицер, младший политрук пропал без вести в июне 1941 под городом Лида, защищая Родину в 8 ПТБригаде...
Младший сын - закончив танковую школу, не успел попасть на фронт, но после демобилизации в 1947, служил в МВД - майор милиции...
Служили Родине мужчины его рода!

Заранее благодарю за любую информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈