Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)

Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 832
ygra2020

DOURNOFF Vladimir (Франция, Архив OFPRA)

Прикрепленный файл: Дурнов.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
ygra2020

Дурнов Владимир Яковлевич https://gwar.mil.ru/heroes/che...age%3D1%26

Прикрепленный файл: Дурнов1.jpg
Лайк (1)
nedaria
Участник

nedaria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1017
Мой прадед - Енин Федор Петрович (1895-1965) был участником Русского экспедиционного корпуса в составе сначала 3-ей роты, а затем 2-ой роты 1-го особого пехотного полка. Также был участником мятежа в лагере Ла-Куртин. После подавления мятежа выбрал по «триажу» 2-ю категорию (добровольные рабочие) и был определен в рабочую роту 3/1, дислоцировавшуюся в 3-м департаменте. Какое-то время проживал во Франции, в городе Понт-Одеме, рассказывал, что там у него родилась дочь. В 1921-1922 вернулся на Родину.

Можно ли как-то узнать, чем именно он занимался во Франции, где работал, на каком предприятии? Если есть советы, с чего начать поиск возможных родственников-французов - буду так же рада.

Прикрепленный файл: Енин Фёдор Петрович[1].jpg
---
Недопрядченко, Енины, Селезнёвы (Томская губерния)
Осетровы, Ёлкины (Курская губерния)
Князевы, Левичевы (Воронежская и Курская губернии)
Енины (Орловская губерния)

дорогу осилит идущий
Лайк (2)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя nedaria от 5 февраля 2023 18:15
Напишите запрос в мерию Понт-Одем. Если мать указала отца при рождении ребенка, то шансы есть.

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Лайк (1)
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здраствуйте! Увидела вот такую интересную общую фотографию участников РЭК. История этой фотографии не известна. На ней сидит в первом ряду, четвертый слева -Трофимов Николай Федорович. Он родом из села Помары, тогда это был Чебоксарский уезд, Казанской губернии. Его боевой путь тоже не известен. Он вернулся живым и оставил потомков. Это копия фотографии из школьного музея села Помары, которую сделали потомки солдата Трофимова Николая Федоровича. Может благодаря ей удастся подробнее узнать боевой путь участников этой замечательной фотографии.

Прикрепленный файл: 6OALQVJcuyQ.jpg
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
Лайк (2)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

7yyyyyyy написал:
[q]
Здраствуйте! Увидела вот такую интересную общую фотографию участников РЭК. История этой фотографии не известна. На ней сидит в первом ряду, четвертый слева -Трофимов Николай Федорович. Он родом из села Помары, тогда это был Чебоксарский уезд, Казанской губернии. Его боевой путь тоже не известен. Он вернулся живым и оставил потомков. Это копия фотографии из школьного музея села Помары, которую сделали потомки солдата Трофимова Николая Федоровича. Может благодаря ей удастся подробнее узнать боевой путь участников этой замечательной фотографии.
[/q]

Здравствуйте, Елена Николаевна! Сама по себе, данная фотография к РЭК отношения не имеет.
Предположительно, на ней солдаты и офицеры 140-го пехотного запасного полка, т.к. именно из этого полка, в июле 1916 года, был отправлен на формирование Маршевого батальона 4-й Особой пехотной бригады (РЭК) младший унтер-офицер Трофимов Николай Федорович,
"из крестьян Казанской губ., Чебоксарской вол., Помарского уезда".
В дальнейшем, был переведен в 8-й Особый пехотный полк.

За подробностями обратитесь с запросом на ruscorpus@mail.ru
С уважением, Александр Миссонов

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Лайк (1)
7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Миссонов от 7 февраля 2023 23:03

Спасибо Вам большое за участие в поиске!
---
Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброй ночи/ Доброго дня!

Помогите, если можно, и мне, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о моем прадеде.
Особенно обращаюсь за помощью к:
Klim2018
Миссонов

Фамилия, имя прадеда: Бритушкин Устин. Место рождения: деревня Ухорская, Спасского уезда, Рязанской губернии.
Ориентировочный год рождения: с 1880 по 1887. К сожалению, фотографий в семье не осталось, и это все, что мне известно про моего прадеда. Да, и еще то, что прабабушка
получила от него одно письмо, в котором он сообщал, что они пробовали лягушек. Позднее, якобы, в деревню к жене Устина приходил какой-то человек, который сообщил, что Устин умер от тифа...
В прошлом году я начала поиски, и вот все, что мне ответили:

"Привет! Есть такой, но сведений совсем мало.
Воевал он не во Франции, а на Салоникском фронте.
В каком именно полку, точных сведений нет, но по косвенным признакам предполагаю, что в 8-м (4-я бригада).
На начало 1918 года, когда русский контингент на Балканах прекратил участие в военных действиях, он был жив.
По триажу выбрал 3-ю категорию, но в Африку отправлен не был, а «поступил в распоряжение Греческого правительства» (как и ещё ~8 тыс человек).
Местом дислокации 20-го рабочего батальона, в состав которого он попал, был город Велес.
Сейчас это Северная Македония.
Сведений о его дальнейшей судьбе у меня нет.
На месте родственников я бы связался с историками-краеведами в Велесе. Городок маленький, и от пребывания в нем 1766 русских солдат могли остаться какие-нибудь следы."
В интернете в городке Велес я никаких исторических обществ или похожих на них музеев не смогла найти. Возможно, не то искала.
Пока вообще ни на одном сайте, связанном с участниками ПМВ или РЭК, я фамилии и имени моего прадедушки не нашла.

Я прошу Вас сообщить, нет ли еще какой-либо информации об Устине Бритушкине, и месте его смерти и захоронения.

P.S.:На сайте увидела, что Вам писали родственники военного из той же 4й бригады РЭК "Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции."

А также писали по поводу Дурнова В.Я. (возможно, он был в одном полку с Устином Бритушкиным):

"ищу любую информацию о брате моего прадеда - Дурнове Владимире Яковлевиче
рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."

с надеждой на Вашу помощь, спасибо! Орлова Ирина
(irina_m_orlova@mail.ru)
tatvos

На сайте с 2020 г.

Irinamton написал:
[q]
рядовой, 8 или 6 полк, В 1916-1918 находился на Салоникском фронте. затем добровольно записался в Русский Легион."
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-02-27 123444.jpg
Лайк (1)
Irinamton
Новичок

Москва, Жуковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

tatvos написал:
[q]

Irinamton написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день, спасибо за ответ!
Хочу уточнить: я указала Дурнова Владимира Яковлевича как возможного однополчанина моего прадеда. А ищу я своего прадеда Бритушкина Устина.
Вероятно, он тоже воевал в 8м полку 4й особой пехотной бригады.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈