Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)

Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833

Kochubeev peter 61p написал:
[q]
Доброго времени суток,может кто подскажет как найти информацию об участнике РЭК во Франции Таранцеве Александре,известно что рожден 1896 в Ростове или Таганрогском округе,в 1916 в составе РЭК в боях во Франции,в Россию не вернулся больше
[/q]

Натурализация Таранцева Александра во Франции (1929 год)

Прикрепленный файл: Tar.PNGТар1.PNG, 336925 байт
tatvos

На сайте с 2020 г.
Таранцев Александр был женат на Жанне Марте КУНИН (Jeanne Marthe CUNIN). У них было трое детей - две девочки (Луиза и Алиса) и один мальчик (Жорж), которых в нстоящий момент нет в живых, но живы их внуки.
cobalt-antique
Новичок

Tallinn
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Миссонов написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 ноября 2020 18:29

В другом документе РГВИА (Ф.15228 оп.1 д.1 ст.88) он числится уже штабс-капитаном 4-го Особого полка.

А вот как описывает его гибель в своих воспоминаниях,
штаб-ротмистр Фохт Всеволод Борисович, командир группы конных разведчиков 2-й ОПБ:

"Полчаса спустя, наши полки увидали наконец, противника и его атаковали, но наткнулись на многорядную проволоку. В то же время тяжелые немецкие снаряды начали ложиться по Негочанам и по всему полю за ними, где стоял наш резерный батальон, - верст на десять; до самого Каленика. Один из них попал в Негочанах в дом, куда зашли офицеры штаба полка. Из шести только один остался невредим, а полковой адъютант, быв. курсовой офицер Алексеевского пехотного училища, капитан Корженевский, умер не приходя в сознание в Каленике, куда перенесли его под вечер. "

[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно познакомиться с воспоминаниями В.Б. Фохта?
cobalt-antique
Новичок

Tallinn
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

aarnet написал:
[q]

Миссонов написал:
[q]

штаб-ротмистр ФОХТ ВСЕВОЛОД Борисович, командир группы конных разведчиков 2-й ОПБ:
[/q]

Всеволд(?) Борисович Фохт Штабс-ротмистр послужной список 1919 г. составлен 19.01.1920
[/q]

Здравствуйте.

Скажите, этот документ находится у Вас?

В "базе Волкова" сказано. что Всеволод Борисович Фохт "в 1920 - 1924 подвергнут взысканию по суду". Не за этот ли документ?

Дело в том, что Всеволод Фохт родился, как утверждают другие источники, в 1895, не в 1890. Во вторых, из Тверского кавалерийского училища в 1909 (ВПр. 6.08.1909, Гатчина) в 14-й гусарский Митавский полк был выпущен только 1 человек, и это - Николай Владимирович Копенхагов, а Фохтов в выпуске не было вовсе. Любой, кто откроет Высочайшие приказ, может убедиться в этом.

Всеволод Фохт окончил Твеское КУ в 1915 (Доп. к ВПр. 1.06.1915), был произведен в прапорщики, и выпущен таки в 14-й гусарский Митавский.

То есть, мы видим послужной список, для составления которого Всеволод Фохт представил заведомо ложные данные.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя cobalt-antique от 5 ноября 2021 15:01

Здравствуйте! Воспоминания называются "Русские войска во Франции и в Македонии",
и были опубликованы в журнале "Возрождение", в 1930-м году, в номерах с сентября по ноябрь.

>> Ответ на сообщение пользователя cobalt-antique от 5 ноября 2021 15:10

Да, оригинал Послужного списка Фохта находится у меня.
Помимо расхождений в датах, он содержит еще целый ряд более существенных моментов,
не стыкующихся с фактами из других архивных документов.
"Взыскание по суду", насколько я понимаю, подразумевает материальную компенсацию по какому-то делу, которую с него взыскивали в течении "1920-1924"гг. Не думаю, что это могло быть последствием предоставления ложных сведений для Послужного списка.

Если Ваш интерес к персоне Фохта не ограничивается только датами его биографии, можете написать мне на почту ruscorpus@mail.ru, пообщаемся подробнее.
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
"... В последнюю неделю июня бригада отправилась на фронт следующим порядком: 1-й полк был доставлен на грузовиках, а 2-му пришлось проделать весь путь пешком.
Напомним, что русские полки включались в ряды французской армии; таким образом, 1-я бригада была временно придана 152-й пехотной дивизии под командованием генерала Андриё, которая, в свою очередь, в июле-августе входила в состав 21-го армейского корпуса генерала Местра.
Позиции, которые были доверены русским, занимали два десятка километров на линии фронта и обеспечивали оборону Реймса на важнейшем со стратегической точки зрения южном участке: от форта Помпель до деревни Оберив..."

Источник:
Буксен М. Помпель и Первый экспедиционный корпус. Июль 1916 – апрель 1917. – М.: Кучково поле, 2014. С. 48.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции. Во французских документах указано место рождения Москва, что не облегчает поиск…
Буду очень благодарна
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
Лайк (1)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

Dijik написал:
[q]
Ищу список 4-й особой пехотной бригады РЭК из ф.15229 в РГВИА. Цель - информация о ЗЕЛЕНЦОВЕ Федоре, которые впоследствии остался и натурализовался во Франции. Во французских документах указано место рождения Москва, что не облегчает поиск…
Буду очень благодарна
[/q]

Ответил на почту

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135

Миссонов написал:
[q]

Dijik написал:
[q]

Буду очень благодарна
[/q]

Ответил на почту

[/q]

Большое спасибо
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
OSSINSKY Jean (ОСИНСКИЙ Иван Cтепанович) https://www.brigadesrusses.fr/Notre_Memorial.z.htm

Родился 21-01-1895 в Оренбурге.
Родители: Степан Осинский и Варвара Иванова.
Прибытие во Францию в 1916 г., вероятно, 2-я бригада.
Ранен в Виллер-Бретонне (Сомма), отравлен газом в июне 1918 г.
1-й Русский легион, Марокканская дивизия, пулеметная рота.
Солдат 1-го класса.
Отправлен обратно в Лаваль (Майенн) после госпитализации в Сен-Серван (Сен-Мало), Иль-э-Вилен.
Демобилизован 21.09.1919 г.
Женат в Лавале 19.04.1920 на Эмили Жозефине Кассань.
Дети: 2 дочери.
Натурализован в 1929 г.
Умер 06.07.1989 в Сульже-сюр-Уэт (Майенн)

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈