Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Ищу информацию о военном пути своего прадеда -Олин Иван(Иоанн) Павлов. Жил в Вятской губернии Нолинском уезде Дворищенской волости д. Медведки. Точно знаю, что был участником ПМ, дядя рассказывал, что был в плену. В сельхоз переписи 1917 года числится отсутствующим по мобилизации 8 месяцев. Домой вернулся без руки. На сайте ПМ достаточно много карточек с однофамильцами, но как отфильтровать нужного? Информация у некоторых очень скудная… Заострила своё внимание на одной (из-за левой руки), но что это было, ранение? Какой год? Откуда родом? Мне не совсем понятно… И мог ли он служить в этом полку? Да и имя не соответствует, если только допустить, что была опечатка… Подскажите, что делать? Как сопоставить карточку и прадеда? Возможно, это два разных человека… С чего тогда начать поиск?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
а вот ещё...
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen33536552/

Комментарий модератора:

Ogranka написал:
[q]
достаточно много карточек
[/q]
Если будет желание, то отобразите ссылками.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925
Есть ли где-то списки персонала лазаретов, конкретно лазаретов СПб и губернии на 1916? В каких фондах каких архивов есть информация по штатам лазаретов?
Лайк (1)
Vitalii080858
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Прошу оказать помощь в поиске информации о местоположении в феврале 1917г. «Полевого сводного запасного госпиталя № 813. В карточке имеется штамп СТ. ЯГОТИН». Верно ли моё предположение, что это указана Ж/Д станция села Яготин – сейчас это г. Яготин Борисоглебского района Киевской обл. Мой дед ( на фото от 17 марта 1914г. он слева) –казак- Кондаков Пётр Иванович, 1889 года рождения, место рождения х. Верхний Кольцов ст. Ермаковской Области Войска Донского. Служил в 9 Донском кавалерийском полку , в январе 1914 г. получил звание младшего урядника (копия приказа прилагается). В 1918г. вернулся с войны домой. Пытаюсь по крупицам собирать всю возможную информацию о судьбе деда. Буду очень благодарен за помощь и советы.

Прикрепленный файл: Конд.Петр болен.jpg
Vitalii080858
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
На сайте я новичок, в жизни - пенсионер, отправить фото 1914г. Кондакова П.И. не смог. Извините.
otto_sm
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Добрый вечер!
Подскажите наименование госпиталя, ранение и откуда прибыл.
По госпиталю разобрал Рос. Союза. Взаим. Страх.
По ранению, что получил 26.10. Под Ригой.
Заранее благодарю за помощь!

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-05-21-05-08-062_com.android.chrome-edit.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26013

otto_sm написал:
[q]
откуда прибыл.
[/q]

С позиции.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9404

otto_sm написал:
[q]
ранение
[/q]

Мало того, что почерк, так ещё и латынь с аббревиатурами....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
oopsnik
Доброго времени суток! Только начинаю свои генеалогические исследования, хотел бы узнать кое-какие детали.
Не совсем могу разобрать пункты "род занятия" и "откуда прибыл". Правильно понимаю, что "р" это русский?И где находился госпиталь "7 ВВС"?
Существовали ли какие-то призывные документы, и где они могут хранится? Спасибо!

Прикрепленный файл: 00000509.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26013

oopsnik написал:
[q]
Не совсем могу разобрать пункты "род занятия" и "откуда прибыл". Правильно понимаю, что "р" это русский?И где находился госпиталь "7 ВВС"?
[/q]

Род занятий - хлебопашец.
Откуда прибыл: с санитарного поезда.
"Р." - скорее всего, русский. Если украинец, то указали бы малорос.
Госпиталь Всероссийского земского союза № 7 находился в г. Вятке.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9404

oopsnik написал:
[q]
Существовали ли какие-то призывные документы, и где они могут хранится?
[/q]

В региональном архиве по месту его жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈