Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8418
Panda_queen

Отпуск получил на 3 месяца для восстановления.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Skrastina1996

Skrastina1996

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте!

Прошу помочь в поиске. Нашла наградную карточку, совпадает по имени и фамилии с моей прапрабабушкой. Хотелось бы понять, где я могу найти информацию об этой персоне, чтобы найти год рождения и место? Существуют ли какие-то опубликованные наградные списки?

Прикрепленный файл: 00001485.jpg
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые! Может кто подскажет, что за медицинское учреждение в котором лечился боец? Поиск в интернете не принес ни каких результатов по Костромскому госпиталю № 14 при общественном собрании. Нашел Костромской окружной эвакуационный госпиталь и Костромской 25-й сводный эвакуационный госпиталь. Был еще там Петроградско-Александровский 4-й подвижной лазарет Красного Креста, а вот 14-го не нашел. Может плохо искал?

Прикрепленный файл: О раненнии Игната 1916.jpg
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9122

andrey174u написал:
[q]
Уважаемые! Может кто подскажет, что за медицинское учреждение в котором лечился боец? Поиск в интернете не принес ни каких результатов по Костромскому госпиталю № 14 при общественном собрании. Нашел Костромской окружной эвакуационный госпиталь и Костромской 25-й сводный эвакуационный госпиталь. Был еще там Петроградско-Александровский 4-й подвижной лазарет Красного Креста, а вот 14-го не нашел. Может плохо искал?
[/q]

А что Вы хотите найти?
Списки раненых, истории болезни-навряд ли...
Конкретный адрес м.б.в Памятных книжках губернии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 128
[q]
Списки раненых, истории болезни
[/q]
Именно их и хочу попробовать найти, а конкретный адрес в данном конкретном случае мне постольку-поскольку.
[/q]

---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Panda_queen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Atkara-EV написал:
[q]
Panda_queen

Отпуск получил на 3 месяца для восстановления.
[/q]

Cпасибо!!
---
Светлана

Ищу сведения о Бурцевых, Тихомировых, Антоненко - Воронежская обл.
Panda_queen
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13

Kapu_Luna написал:
[q]

Panda_queen написал:
[q]

Добрый день!

а помогите, пожалуйста, прочитать внизу: эвакуирован 15 августа 1917 года, а вот куда?? дальше не могу расшифровать.
Заранее спасибо!!
[/q]

Здравствуйте!
Может в этой теме помогут:
https://forum.vgd.ru/27/116631/

Я читаю: "отп. 3 мес."
[/q]

Спасибо!!
vgd2
Участник

Тамбов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Ранение в правую руку можно считать серьёзным? Он мог после этого больше не участвовать в войне? (1878 г.р.), срочную службу проходил, ефрейтор. Уроженец Тамбовской губернии. 235 Белбеевский полк второй очереди.

21 января 1915 года был ранен в правую руку, затем отправлен в головной перевязочный отряд. Есть запись 1 февраля о том что лежал в госпитале "Петроградской Общины Св. Георгия Имени Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны". И последняя запись 10 февраля лежал в лазарете № 4 в г. Пенза, Дворянская улица, (450 коек), транспортировался через Москву и Рязань. Где-то встречал запись что 28 апреля был выписан, но это не подтверждено. Известно что во время выборов в Учредительное собрание к этому моменту находился дома.

Прикрепленный файл: 3.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9122

vgd2 написал:
[q]
Ранение в правую руку можно считать серьёзным? Он мог после этого больше не участвовать в войне?
[/q]

Ну, если с повреждением сустава, нерва, развитием остеомиэлита....и, как следствие, ограничение подвижности...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Всем привет! На днях калужский архив (ГАКО) опубликовал книгу памяти воинов ПМВ. Книга составлена на основании записей в метрических книгах города Калуги - насколько я понимаю: если военнослужащий умирал в госпитале или при нахождении в Калуге, то его отпевали в одной из городских церквей и хоронили на кладбище. Если вам повезет, и вы найдете своего предка, и запись укажет пятницкое кладбище, то шансы найти могилу предка резко возрастут - это кладбище сохранилось и функционирует.
Чтоб посмотреть книгу - пройдите по ссылке в новости и найдите ее вручную в списке (он небольшой). Прямую ссылку не получилось приложить.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈