Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8418 | Наверх ##
10 августа 2022 10:00 Panda_queen
Отпуск получил на 3 месяца для восстановления. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Skrastina1996 Сообщений: 272 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
20 августа 2022 21:13 Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске. Нашла наградную карточку, совпадает по имени и фамилии с моей прапрабабушкой. Хотелось бы понять, где я могу найти информацию об этой персоне, чтобы найти год рождения и место? Существуют ли какие-то опубликованные наградные списки?
 | | |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
23 августа 2022 14:27 23 августа 2022 14:29 Уважаемые! Может кто подскажет, что за медицинское учреждение в котором лечился боец? Поиск в интернете не принес ни каких результатов по Костромскому госпиталю № 14 при общественном собрании. Нашел Костромской окружной эвакуационный госпиталь и Костромской 25-й сводный эвакуационный госпиталь. Был еще там Петроградско-Александровский 4-й подвижной лазарет Красного Креста, а вот 14-го не нашел. Может плохо искал?
 --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9122 | Наверх ##
23 августа 2022 15:34 andrey174u написал: [q] Уважаемые! Может кто подскажет, что за медицинское учреждение в котором лечился боец? Поиск в интернете не принес ни каких результатов по Костромскому госпиталю № 14 при общественном собрании. Нашел Костромской окружной эвакуационный госпиталь и Костромской 25-й сводный эвакуационный госпиталь. Был еще там Петроградско-Александровский 4-й подвижной лазарет Красного Креста, а вот 14-го не нашел. Может плохо искал?[/q]
А что Вы хотите найти? Списки раненых, истории болезни-навряд ли... Конкретный адрес м.б.в Памятных книжках губернии. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
23 августа 2022 15:44 [q] Списки раненых, истории болезни[/q]
Именно их и хочу попробовать найти, а конкретный адрес в данном конкретном случае мне постольку-поскольку. [/q] --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
Panda_queen Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 августа 2022 17:37 Atkara-EV написал: [q] Panda_queen
Отпуск получил на 3 месяца для восстановления.[/q]
Cпасибо!! --- Светлана
Ищу сведения о Бурцевых, Тихомировых, Антоненко - Воронежская обл. | | |
Panda_queen Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 августа 2022 17:37 Kapu_Luna написал: [q] Panda_queen написал:
[q] Добрый день!
а помогите, пожалуйста, прочитать внизу: эвакуирован 15 августа 1917 года, а вот куда?? дальше не могу расшифровать. Заранее спасибо!!
[/q]
Здравствуйте! Может в этой теме помогут: https://forum.vgd.ru/27/116631/
Я читаю: "отп. 3 мес."[/q]
Спасибо!! | | |
vgd2 Участник
Тамбов Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
31 августа 2022 3:52 Ранение в правую руку можно считать серьёзным? Он мог после этого больше не участвовать в войне? (1878 г.р.), срочную службу проходил, ефрейтор. Уроженец Тамбовской губернии. 235 Белбеевский полк второй очереди.
21 января 1915 года был ранен в правую руку, затем отправлен в головной перевязочный отряд. Есть запись 1 февраля о том что лежал в госпитале "Петроградской Общины Св. Георгия Имени Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны". И последняя запись 10 февраля лежал в лазарете № 4 в г. Пенза, Дворянская улица, (450 коек), транспортировался через Москву и Рязань. Где-то встречал запись что 28 апреля был выписан, но это не подтверждено. Известно что во время выборов в Учредительное собрание к этому моменту находился дома.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9122 | Наверх ##
31 августа 2022 14:15 vgd2 написал: [q] Ранение в правую руку можно считать серьёзным? Он мог после этого больше не участвовать в войне?[/q]
Ну, если с повреждением сустава, нерва, развитием остеомиэлита....и, как следствие, ограничение подвижности... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
2 сентября 2022 15:44 2 сентября 2022 15:47 Всем привет! На днях калужский архив (ГАКО) опубликовал книгу памяти воинов ПМВ. Книга составлена на основании записей в метрических книгах города Калуги - насколько я понимаю: если военнослужащий умирал в госпитале или при нахождении в Калуге, то его отпевали в одной из городских церквей и хоронили на кладбище. Если вам повезет, и вы найдете своего предка, и запись укажет пятницкое кладбище, то шансы найти могилу предка резко возрастут - это кладбище сохранилось и функционирует. Чтоб посмотреть книгу - пройдите по ссылке в новости и найдите ее вручную в списке (он небольшой). Прямую ссылку не получилось приложить. | | |
|