Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Assja Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 декабря 2021 11:10 Это возможный муж сестры прабабушки. По легенде - погиб на 1й мировой. Проштудировала сайт gwar.mil.ru и нашла подходящего только этого человека. Вопрос: что за "16-я Московская команда выздоравливающих Трехгорный пивоваренный завод"? И где могли бы сохраниться документы - в РГВИА?
 --- Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб | | |
boas Новичок
28 декабря 2021 11:40 Добрый день. Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.
 | | |
Gogin10 Модератор раздела
28 декабря 2021 21:24 Assja Можно обратиться сюда - Московская пивоваренная компания. Спросите о архиве - Трёхгорный пивоваренный завод и может сохранились какие-то фотографии тех лет и какие-то данные. | | Лайк (1) |
Assja Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 декабря 2021 22:29 Gogin10 написал: [q] Assja Можно обратиться сюда - Московская пивоваренная компания. Спросите о архиве - Трёхгорный пивоваренный завод и может сохранились какие-то фотографии тех лет и какие-то данные.[/q]
Попробую! Спасибо! --- Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб | | |
boas Новичок
1 января 2022 13:07 boas написал: [q] Добрый день.
Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.[/q]
Модератору: 2 заамурский полк входил в 1 заамурскую пехотную дивизию. Их лазареты были номерными и передвижными и не имеют отношения к этому, так как он видимо был стационарным. Ищу кто работал, так как прадед привез прабабку с войны. Вот и ищу откуда она. Возможно она ухаживала за ним в лазарете.
| | |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 января 2022 22:43 17 января 2022 20:09 Добрый день! Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии. Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг. Вернулся домой живым и здоровым. В 1938 году был арестован, умер в тюрьме. Заранее благодарен.
 | | |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 января 2022 22:44 мой прадед.
 | | Лайк (3) |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 января 2022 23:52 Добрый вечер, коллеги! На сайте Герои ПМВ 1914-1918 обнаружил сведения (с высочайшей вероятностью) о моем прадеде. Хотя не очень понятно, почему написано "Войтишкин", а не "Войтишко", как это по идее должно было быть. Помогите разобраться, где искать сведения, об указанном лазарете? Если я правильно прочел, то это "Екатеринодарский лазарет №96" (штамп) (верно?) Может кто-то также поможет с поиском воинского подразделения из которого прадедушка поступил в лазарет. Судя по записи - 6-й Кавказск. корпус, Чадский продов. магазин. С корпусом все понятно, но к какому конкретному полку относился магазин (я так понимаю, это часть снабжения?) совершенно непонятно.
 --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
6 января 2022 0:16 voytishko написал: [q] но к какому конкретному полку относился магазин[/q]
В данном случае "магазин" - это склад, возможно, корпусного подчинения. | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 января 2022 13:03 Терсинец написал: [q] voytishko написал:
[q] но к какому конкретному полку относился магазин
[/q]
В данном случае "магазин" - это склад, возможно, корпусного подчинения.[/q]
Да, все верно, осталось понять в каком Фонде РГВИА находятся дела этого магазина. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
|
boas написал: Воинская часть 2-й Заамурский полк, так в документе.
Что касается работы, то Вам нужно уточнить для чего такая информация нужна или это описка?