Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23
Это возможный муж сестры прабабушки. По легенде - погиб на 1й мировой.
Проштудировала сайт gwar.mil.ru и нашла подходящего только этого человека.
Вопрос: что за "16-я Московская команда выздоравливающих Трехгорный пивоваренный завод"? И где могли бы сохраниться документы - в РГВИА?

Прикрепленный файл: 00002263.jpg
---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
boas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.

Комментарий модератора:

boas написал:
[q]
Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.
[/q]
Воинская часть 2-й Заамурский полк, так в документе.
Что касается работы, то Вам нужно уточнить для чего такая информация нужна или это описка?

Прикрепленный файл: Ранение Новосельцов Я.А..jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275
Assja Можно обратиться сюда - Московская пивоваренная компания. Спросите о архиве - Трёхгорный пивоваренный завод и может сохранились какие-то фотографии тех лет и какие-то данные.
Лайк (1)
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23

Gogin10 написал:
[q]
Assja Можно обратиться сюда - Московская пивоваренная компания. Спросите о архиве - Трёхгорный пивоваренный завод и может сохранились какие-то фотографии тех лет и какие-то данные.
[/q]

Попробую! Спасибо!

---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
boas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

boas написал:
[q]
Добрый день.

Нашел, что мой прадед после ранения лечился в лазарете Тошковского рудника Екатеринославской губернии Славяносербского уезда с 06.07.1916 г.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Но самих данных по этому лазарету не могу найти. Подскажите к какому воинскому подразделению он относился и где искать данные по тому кто там работал.
[/q]

Модератору:

2 заамурский полк входил в 1 заамурскую пехотную дивизию. Их лазареты были номерными и передвижными и не имеют отношения к этому, так как он видимо был стационарным.
Ищу кто работал, так как прадед привез прабабку с войны. Вот и ищу откуда она. Возможно она ухаживала за ним в лазарете.

Комментарий модератора:
И какая разница были они нумерными или нет? Указан лазарет в документе, берём, что имеется. Бойцы с фронта проходили множество лазаретов, не обязательно этот был первым, отправили подальше от линии фронта.
Начните с изучения боевого пути его полка.
Что касается привоза, тут нужна более подробная информация.
В каком году?
Например когда был брак оформлен? Есть фотографии тех лет ?
Работала когда-то вообще в медицине? Есть факты? ( Трудовая книжка, справки, грамоты, медали и т.д.)
50 на 50, могла и работать просто где-нибудь в булочной например, понравилась и уехала вместе с бойцом.

Откройте отдельную тему в фамильном разделе, если ищете информацию о месте рождения.
Там сообщите все подробности и разместите копии документов, что имееются в семье.
Возможно придётся до этого делать запрос в местный ЗАГС и т.д.

Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой прадед, Милотинов Митрофан Иванович, воевал в ПМВ составе перевязочного отряда 117 Пехотной дивизии.
Где можно найти документы о его службе? Родился в Аккерманском уезде, с. Маразлеевка. Судя по фото, воевал с 1915 по 1917 гг.
Вернулся домой живым и здоровым. В 1938 году был арестован, умер в тюрьме.
Заранее благодарен.

Комментарий модератора:

Milotinov67 написал:
[q]
воевал в ПМВ
[/q]
Здравствуйте.
Это часть информации, домой он вернулся?
Желательно также указать г.р. и место рождения и проживания после войны(если вернулся).
Просто добавить в первое сообщение.

Прикрепленный файл: IMG_E6880.JPG
Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
мой прадед.

Прикрепленный файл: IMG_E6879.JPG
Лайк (3)
voytishko
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер, коллеги!
На сайте Герои ПМВ 1914-1918 обнаружил сведения (с высочайшей вероятностью) о моем прадеде. Хотя не очень понятно, почему написано "Войтишкин", а не "Войтишко", как это по идее должно было быть.
Помогите разобраться, где искать сведения, об указанном лазарете? Если я правильно прочел, то это "Екатеринодарский лазарет №96" (штамп) (верно?)

Может кто-то также поможет с поиском воинского подразделения из которого прадедушка поступил в лазарет. Судя по записи - 6-й Кавказск. корпус, Чадский продов. магазин. С корпусом все понятно, но к какому конкретному полку относился магазин (я так понимаю, это часть снабжения?) совершенно непонятно.

Прикрепленный файл: 00001769.jpg
---
Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

voytishko написал:
[q]
но к какому конкретному полку относился магазин
[/q]

В данном случае "магазин" - это склад, возможно, корпусного подчинения.
voytishko
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

Терсинец написал:
[q]

voytishko написал:
[q]

но к какому конкретному полку относился магазин
[/q]

В данном случае "магазин" - это склад, возможно, корпусного подчинения.
[/q]

Да, все верно, осталось понять в каком Фонде РГВИА находятся дела этого магазина.
---
Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈