Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
| Bambula90 Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:09 Доброго времени суток! В карточке раненного не получается разобрать: - в графе болезнь - диагноз - в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т. Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку. Прошу помощи! Заранее благодарю!
 | | |
VC Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:22 25 февраля 2020 18:36 Bambula90 написал: [q] - в графе болезнь - диагноз[/q]
Вероятно хронический бронхит. Bambula90 написал: [q] - в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т. Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.[/q]
Предполагаю, что там ВССГ и вероятно расшифровывается как лазарет № 14 Всероссийского союза городов. 279-й запасной полк под конец войны находился в Баку. | | Лайк (1) |
| Bambula90 Новичок
Курган Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:46 25 февраля 2020 18:46 VC, Владимир, большое спасибо за помощь! | | |
| AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 марта 2020 14:07 Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.
Есть ли списки, находившихся на излечении именно в Перми, где-то в сети?
Спасибо заранее! Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
24 марта 2020 14:14 24 марта 2020 14:14 AnnaVysotskaya написал: [q] Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Раненый боец в 1915 году в Перми. Имя я могу только предполагать, зная родство с прадедом.
Спасибо заранее! Анна[/q]
Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить. | | |
| Наверх ##
24 марта 2020 15:12 Yuri_77 написал: [q] AnnaVysotskaya написал:
[q] Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то у меня шансы по поискам со следующей информацией.
Спасибо заранее! Анна
[/q]
Ищите на gwar.mil.ru по известным данным - фамилия, отчество, место рождения. Наверняка приемлемый объём вариантов можно получить.[/q]
Юрий, спасибо! Уже сделала. Нет, не нахожу. Я думала о списках раненых по госпиталям. Что-то такое существует? Насколько полнота данных, если да, по Вашему опыту. --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
| Наверх ##
24 марта 2020 15:32 AnnaVysotskaya написал: [q] Я думала о списках раненых по госпиталям. Что-то такое существует?[/q]
Мне такое неизвестно. На gwar.mil.ru есть карточки на раненых, которые составлялись по прибытии в лечебное учреждение и выбытии из него. Можно искать по месту события. Поиск по слову "Пермь" даёт 95 человек, что явно ниже реального. AnnaVysotskaya написал: [q] Насколько полнота данных, если да, по Вашему опыту.[/q]
Думаю, она далека от 100% - это не из "опыта", а из общих соображений. Вы бы огласили то, что знаете, может, и найдётся что-то. | | |
| Наверх ##
24 марта 2020 15:41 Юрий, я просто не хотела никого подгрузить по поискам. Но и не скрываю.
Мой прадед Высоцкий Сергей Софронович, 1891 гр, местечко Смела, Черкасского уезда, Киевской губернии рождения. В 1915 году в Петербурге в канцелярию университета писал прощение об отпуске по причине - навестить раненого брата в Перми. Из того же дела я знаю, что семья была 7 человек (прадед ещё был неженат в то время, то есть было много братьев-сестёр судя по всему). Поиски по метрикам по Украине по второй половине 19 века безуспешные-Архивы сгорели. Я не могу установить имена братьев. Вот и размышляю о том как использовать «раненого брата в Перми».
Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
| Наверх ##
24 марта 2020 15:50 Юрий, Может подскажете мне как знаток событий войны, Пермь это было типичное место для госпиталя или нет? Что-то мне кажется далековато от фронта.
Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
| Наверх ##
24 марта 2020 15:51 AnnaVysotskaya написал: [q] Юрий, я просто не хотела никого подгрузить по поискам. Но и не скрываю.[/q]
Да, на военном сайте нет ничего даже отдалённо похожего. По послевоенному времени ничего нет? Похозяйственные книги, списки избирателей или ещё что-то подобное? | | |
|