⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | GRADITTA, Могу лишь подтвердить, что 57-й пех Модлинский полк на 0,01,1914г квартировал в Херсоне, и отметить некоторые особенности вашего фото. На погонах не видно никаких знаков указывающих на воинское звание - значит рядовой, что при таких наградах необычно (не заслужил повышения по службе?). На погонах шифровки накладные, а в пехоте нижним чинам - нанесенные краской положены, возможно использовал офицерские для красоты. Шашка тоже рядовому пехоты не положена (исключение мб для конных подразделений полка),на классического окопника пехотинца непохож. По году рождения (если ровестник жены) 1888, на службу призван в1908г - так что в Русско- Японской войне 1904-5гг не мог он участвовать и получать награды и фото 1917-18гг , тем более в обороне Севастополя. Удачи Вам |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Geny - С датой фото получается накладка. Девочка на фотографии родилась в 1902г. Здесь ей ну лет 5. Значит фото - 1907г. И женщина вряд ли могла быть 1888г рождения - не похоже, чтобы ей было 19 лет. Первоначальные даты мною писались не с документов, а из воспоминаний свекрови, которой уже 82, и память могла ее подвести. А я сама начала анализировать только после Вашего замечания. Возможно, все-таки это русско-японская война 1905г? А насчет знаков отличия и офицерских погонов - буду разбираться дальше. Я тоже читала, что накладная шифровка только у офицеров была. Где-то, говорят родственники, было фото в парадке. Пока не нашла. В любом случае, спасибо за внимание к моей теме. |
bogdanchik ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Извиняюсь, может не по адресу. Кто может проконсультировать по вопросу о пленных со стороны воюющих с Россией. Меня интересуют поляки,воевавшие на стороне немцев и попавшие в русский плен, особенно судьба тех, кто осел в России. Надеюсь на вашу помощь форумчане.По-моему подобной темы не встречел, может ошибаюсь? С уважением Александр. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Что-то нигде не могу найти информацию об этом подразделении. Мой предок был призван и проходил службу в этом батальоне в 1915г. |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Возможно, специалисты по военной форме определят полки, изображенные здесь (27 групп офицеров) и кому-то эти снимки помогут найти прадедов - Фотографии Гвардейского корпуса офицерских полковых групп. Сама я в этом не компетентна, к сожалению... |
Melkh Участник С.-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | К слову о http://www.nekropolis.ru/index1.php?id=61&r=17&f=1 (фото офицеров). Кто-нибудь может помочь определить полк на 18 и 26 фото (последние, видимо, уланы) и время, когда были сделаны фото? Спасибо! |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Melkh Хорошо определяет Petrovich. А по военным поиск хорошо ведет Богинский Александр Вадимович |
Melkh Участник С.-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Спасибо, TatianaLGNN! |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | nmash Наташа! Почти случайно забрела в эту тему. Ссылка на сайт, которую Вы дали - просто СУПЕР! Там вообще очень много классных и качественных фотографий. По поводу Гвардейского корпуса - понять бы, о каких годах может идти речь? Да и гвардейских корпусов много разных было. Жалко, что никаких комментариев нет. А сам сайт замечательный! Спасибо! Лилия |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Лилия, этот альбом отсканирован в США - Н-Й б-ке. Кое-что атрибутировано на сайте как ![]() Здесь - ![]() Посмотрите этот сайт сами - меня он не особенно интересует, т.к. я точно знаю, где служил мой дед и фотографии его с однополчанами сохранились. Ссылку дала т.к., возможно, она кому-то поможет найти прадеда. Значок слева внизу фотографий альбома говорит о том, что издан он был в пользу раненных солдат на войне 1914 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |