Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Geny- Шифровка на погонах похожа на 57. Мне подсказали, что это пехотный Модлинский полк. Оказывается, он находился в Херсоне. Даже есть фото полковой церкви. К сожалению, она не сохранилась. Поскольку герой фотографии из Херсонской губернии, предполагаю, что так все и есть. Сейчас пытаюсь выйти на местных краеведов, выяснить что-нибудь об архивах этого полка. Очень интересно, за что он получил свои награды.
И,к сожалению, в списках, которые есть в инете, не нахожу его фамилию - Шульженко Карп Диамидович. Полк принимал участие в войне с японцами и в битве за Севастополь.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
GRADITTA, Могу лишь подтвердить, что 57-й пех Модлинский полк на 0,01,1914г квартировал в Херсоне, и отметить некоторые особенности вашего фото.
На погонах не видно никаких знаков указывающих на воинское звание - значит рядовой, что при таких наградах необычно (не заслужил повышения по службе?).
На погонах шифровки накладные, а в пехоте нижним чинам - нанесенные краской положены, возможно использовал офицерские для красоты.
Шашка тоже рядовому пехоты не положена (исключение мб для конных подразделений полка),на классического окопника пехотинца непохож.
По году рождения (если ровестник жены) 1888, на службу призван в1908г - так что в Русско- Японской войне 1904-5гг не мог он участвовать и получать награды и фото 1917-18гг , тем более в обороне Севастополя.
Удачи Вам
---
ничего не ищу
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Geny - С датой фото получается накладка. Девочка на фотографии родилась в 1902г. Здесь ей ну лет 5. Значит фото - 1907г. И женщина вряд ли могла быть 1888г рождения - не похоже, чтобы ей было 19 лет. Первоначальные даты мною писались не с документов, а из воспоминаний свекрови, которой уже 82, и память могла ее подвести. А я сама начала анализировать только после Вашего замечания. Возможно, все-таки это русско-японская война 1905г? А насчет знаков отличия и офицерских погонов - буду разбираться дальше. Я тоже читала, что накладная шифровка только у офицеров была. Где-то, говорят родственники, было фото в парадке. Пока не нашла. В любом случае, спасибо за внимание к моей теме.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Извиняюсь, может не по адресу. Кто может проконсультировать по вопросу о пленных со стороны воюющих с Россией. Меня интересуют поляки,воевавшие на стороне немцев и попавшие в русский плен, особенно судьба тех, кто осел в России.
Надеюсь на вашу помощь форумчане.По-моему подобной темы не встречел, может ошибаюсь?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Что-то нигде не могу найти информацию об этом подразделении. Мой предок был призван и проходил службу в этом батальоне в 1915г.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Возможно, специалисты по военной форме определят полки, изображенные здесь (27 групп офицеров) и кому-то эти снимки помогут найти прадедов -
Фотографии Гвардейского корпуса офицерских полковых групп.
Сама я в этом не компетентна, к сожалению...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
К слову о http://www.nekropolis.ru/index1.php?id=61&r=17&f=1 (фото офицеров).
Кто-нибудь может помочь определить полк на 18 и 26 фото (последние, видимо, уланы) и время, когда были сделаны фото?
Спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Melkh Хорошо определяет Petrovich. А по военным поиск хорошо ведет Богинский Александр Вадимович
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Спасибо, TatianaLGNN!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
nmash

Наташа! Почти случайно забрела в эту тему.
Ссылка на сайт, которую Вы дали - просто СУПЕР!
Там вообще очень много классных и качественных фотографий.
По поводу Гвардейского корпуса - понять бы, о каких годах может идти речь? Да и гвардейских корпусов много разных было. Жалко, что никаких комментариев нет.
А сам сайт замечательный!
Спасибо!
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈