Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Помогите советом. Дед (Федор Степанович Новожилов 1887гр) воевал в ПМВ, по словам очевидца был убит, но документального подтверждения нет. Нет его в "Списках потерь нижних чинов", военный архив не может помочь, так как неизвестно, где он служил и в какой части. Куда можно еще обратиться, чтобы продолжить поиски? В списках "Мемориала", тоже его не нашла. С уважением, Анна Борисовна.
BoLos
Начинающий

Russia
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, какие данные крайне необходимы при запросе для поиска участника в Архиве по ПМВ?
---
Лосицкий - Стародубщина, Бодрихин - Московская губ.
vrn-36
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите найти какую-нибудь информацию по прадеду! Воевал в Первую Мировую с войны не вернулся!. ФИЛАТОВ ЕГОР ЕГОРОВИЧ рожден в с. Осиновка (с. Копыл), Ростошинской волости, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии. (сейчас Воронежская область Эртильский район), предположительно год рождения 1890-1893???. Жена Марфа Ионовна Филатова (Пронина)...
Заранее спасибо.
Likiska
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Помогите найти сведения! Смирнов Григорий Кузьмич 1889г.р. (Костромская область?) В 1910 был награждён К.К.Романовым именными царскими часами на военном смотре полка в Польше. Участник первой мировой войны. Если есть ещё какие-нибудь данные о нём, его родителях?
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Likiska написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите найти сведения! Смирнов Григорий Кузьмич 1889г.р. (Костромская область?) В 1910 был награждён К.К.Романовым именными царскими часами на военном смотре полка в Польше. Участник первой мировой войны. Если есть ещё какие-нибудь данные о нём, его родителях?
[/q]

vrn-36 написал:
[q]

Добрый день! Помогите найти какую-нибудь информацию по прадеду! Воевал в Первую Мировую с войны не вернулся!. ФИЛАТОВ ЕГОР ЕГОРОВИЧ рожден в с. Осиновка (с. Копыл), Ростошинской волости, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии. (сейчас Воронежская область Эртильский район), предположительно год рождения 1890-1893???. Жена Марфа Ионовна Филатова (Пронина)...
Заранее спасибо.
[/q]

Советую вам заглянуть на форум в раздел "Россия" и зарегистрироваться там http://history.easyforum.ru
spAm
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте меня интересует участники ПМВ
Быков Константин вроде бы Андреевич
Уроженец села Каликино Тамбовская губерния уезд не знаю, но кажется Лебядянский
Мой прапрадед мало знаю только 2 фотографии остались, одна подписана 1915 годом.

0_2a3be_6b4e253a_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172990/ по центру в черной форме (по виду похожа на земгусарскую)

0_2a3bf_98326deb_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/southpark3100/view/172991/С санитарной повязкой.

Также прапрадед Трунов Михаил тоже село Каликино о нем вообще ничего не знаю

интересна любая информация посоветуйте что нибудь пожалуйста!
WWG
Новичок

WWG

Россия
На сайте с 2011 г.
Ищу любую информацию,о моем прадеде- Герд Яков Андреевич,воевал в первую мировую,по видимому унтер-офицер,русский немец..Во время революции,с женой-Вайганд (в девичестве) Луизой Егоровной,и дочерью Павлиной(моей бабушкой),пытались эввакуироваться из Крыма,с отступающей Белой армией,но вынуждены были остаться, и уехали на Алтай,Локтевский р-н, д.Самарка.По-видимому это была их Родина.,откуда в тридцатых годах были сосланны в Томскую обл.Буду благодарен за любую информацию.
Lyana
Новичок

Lyana

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, в поиске информации по моим дедушке Буханову Петру Васильевичу, 29.01.1891 г.р. , д. Березуга, Смоленской губернии и смертельно раненому (ориентировочно в 1916 году) прадедушке Пискареву Александру Петровичу, уроженцу г. Колывань, Ново-Николаевской губернии (сейчас Новосибирская область). Оба участники 1 мировой войны. Пискарев А.П. перед фронтом обучался на офицерских курсах в г.Томске или Томской области.
С уважением Ляна
irin-kalinka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Собираю информацию о своем дедушке и его родственниках, предках. Мне известно что Малков Николай Егорович - сын крестьянина Костромской губернии, Кологривского уезда, Онуфриевской волости, деревни Гребенец Егора Яковлева 1.12.1891 г.р. Его отец умер 20.09.1915. Малков Н.Е. в 1904 г. закончил Начальное народное училище 242 Кологривского уезда Онуфриевсой волости. Не знаю, когда он ушел на фронт, но в 1916-1917 гг. был в плену в лагере военнопленных № 11638 в Германии в г. Старграде, 222-й полк, 8-я рота.
---
Ищу Малковых,Власовых,Булавкиных
Zavjalov Alexandr
Новичок

Усть-Илимск, Иркутской обл.
На сайте с 2011 г.
Ищу информацию о своем деде Шкунове Федоре Ивановиче. Со слов матери он был казаком, воевал в ПМВ, есть фото с фронта, был ранен и вернулся домой после ранения. Жил в Тюменской области, д. Максимова, Аббатского района.
Пожалуйста подскажите, где можно найти информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈