⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
montesko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.). Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году). Заранее спасибо за любую помощь в поиске! |
montesko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.). Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году). Заранее спасибо за любую помощь в поиске! |
ирина 33 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию о прадедушке - Белых Петре Фомиче, уроженце Ливенского уезда. Вроде бы участвовал в Первой Мировой. Но точно, не знаю. Буду рада любой информации. На его фото есть медаль, но она расплывчатая, не понятно, какая. До свидания. |
Bulatetskyy Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Ищу сведения о прадеде Булатецкий Фёдор Андреевич 1890г.р. пос.Щербиновка, Бахмутовский уезд, Екатеринославская губерния. От туда и призывался. По словам бабушки служил гдето в Крыму (Картуз-Бирюза), такой населённый пункт есть в Белоруси. Но со слов бабушки прабабушка ездила к прадеду на службу именно в Крым. И точно упоминала населённый пункт Картуз-Бирюза. Жена Евдокия Андреевна Тахненко(Булатецкая). Погиб в 1916г.(предположительно) в плену. Отсюда возникает первый вопрос: Какие полки стояли в Белорусии (Картуз-Берёза), служили ли в них призывники из Екатеринославской губернии, и есть ли списки личного состава (потерь) за 1914-1916гг? И второй вопрос: Какие полки стояли в Крыму, служили ли в них призывники из Екатеринославской губернии, и есть ли списки личного состава (потерь) за 1914-1916гг? Очень хочется узнать где он служил, попал в плен, похоронен? |
Serjiko Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане. Всем -здравствуйте! Буду очень признателен если поможете мне в поиске информации по моему прадеду. Ищу информацию о моем прадедушке Слугин Сергей, год рождения не известен. Воевал в первую мировую, погиб в 1915г. Уроженец села Пиксанкино Шемышейского района Пензенской области. Его дочь -моя бабушка 1903-1997г К сожалению, это пока все, что удалось узнать. Надеюсь хоть что-то еще найти. Спасибо за помощь! Можно ответить на адрес serjiko@mail.ru |
Bulatetskyy Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Интересуют списки потерь солдат призваных из Екатеринославской губернии или точнее из Бахмутовского уезда. Встречал упоминания о переодических издания с такими списками. Может у когото есть сканы или ссылка на сканы по интересующему вопросу. |
Манько Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Манько Илья Ильич Минская губ.д.Тидов(Озаричи)- убит 1914г. Климов Афанасий Ефимович-1876г/р. и Ульян Ефимович-1888г/р. Могилевская губ. г.Рогачев -плен. Тепляковский Фудор Елисеевич Минская губ. Озаричи -? |
drogal Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, помогите пожалуйста найти данные о предках. Известно очень мало: Крысанов Михаил участвовал в империалистической войне 1914г., был в плену с 1915 по 1918 г. в Чехии, были какие-то награды, жена Крысанова Харитинья Зиновьевна, а родом они из донских казаков вроде бы. |
Wegierski Новичок Россия, Тобольск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста, где я могу узнать о моем прапрадеде. Иван Виноградов, год рождения неизвестен, предположительно 70-80 гг. 19 столетия, родился в Московской губернии, Клинского уезда, Круговской волости. Вероисп. - православный, семейное положение - женат, звание - старший унтер-офицер. Пошел на войну, пропал без вести 28 сентября, год не указан. |
гурон Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!Мой прадед старший унтер-офицер Калач Иосиф Семенович,участвовал в РЯВ.Отец говорил, что прадед пошол на войну,но после смерти жены его по личному указу царя освободили от выполнения долга.У прадеда было трое детей!Есть у вас какая-либо информация!Благодарю!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |