⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Оляна Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | У кого есть фамилии выживших после взрыва (20.10.1916 г) членов экипажа линкора Императрица Мария? Меня интересует Иван Гуртовой (Гуртовый) и все сведения о нем. Спасибо за помощь! С уважением. Оляна. |
belka_007 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Всем -здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке Уланове Кирилле Аверьяновиче, год рождения не известен. Воевал в первую мировую, ранен, была ампутирована нога. Проживал в Красноярском крае. К сожалению, это пока все, что удалось узнать. Надеюсь хоть что-то еще найти. Спасибо за помощь! |
АИЮ Участник Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте,мой дед,Юдин Никита Ильич,воевал в 1 мировую,призывался из Красноярского края,был в плену(возможно в Сербии).Вернулся возможно в 1918 году,потому что отец родился в 1919 году.Еще знаю,что был ранен.Буду благодарен за помощь.Спасибо. |
Vmelnikov Новичок Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна. Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов) ![]() Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии? Буду благодарен за любую помощь. Виталий Мельников vmelnikov@bk.ru |
Neistorik Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти информацию о прадеде! Он был награжден Георгиевским крестом 2-й степени № 41782. Его звали Медик или Гуланюк Трофим Степанович, участвовал в Первой мировой войне, был ст.унтер-офицером ? Подскажите как узнать какими ещё наградами он был награждён, по словам отца у прадеда были все 4 степени Георгиевского креста ? Куда для этого нужно написать запрос? На одном из форумов мне сказали, что прадед служил в 128-м пех.Старооскольском п.,10 роте,ст.у-о (П.11 арм.корп.№232-1915. |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Neistorik В инете (для начала) есть сайт (форум) - георг.кавалеры, не могу ссылку найти. Там есть списки кавалеров. |
Женя Севастопольский Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, друзья! Буду очень признателен если поможете мне в поиске информации по моему прадеду. Хватов Иван Васильевич, уроженец Вологодской области, Усть-Кубинский р-н, дер. Никитинская. Дата рождения точно не известна(предположительно 80егг19в.) В Первую мировую воевал предположительно в составе русского экспедиционного корпуса во Франции и в Солониках в 1916-1918г. Георгиевский кавалер, лично был знаком с Радионом Яковлевичем Малиновским. Моя семья очень мало знает ифнормации. Буду очень благодарен за помощь! Евгений balashov_j@mail.ru |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Ищу информацию о мещанах, уроженцах г. Вильно, католиках, принимавших участие в 1 Мировой войне, младшие чины: 1. младший чин Смилевич Вацлав Казимирович (), пропал безвести в августе 1914 года 2. Смилевич Теофил Казимирович, в 1914 году осенью- зимой находился в госпитале в г. Москве, был награжден. Буду признательна за информацию. |
montesko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.). Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году). Заранее спасибо за любую помощь в поиске! |
montesko Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.). Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году). Заранее спасибо за любую помощь в поиске! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |