Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Оляна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У кого есть фамилии выживших после взрыва (20.10.1916 г) членов экипажа линкора Императрица Мария? Меня интересует Иван Гуртовой (Гуртовый) и все сведения о нем. Спасибо за помощь!
С уважением. Оляна.
belka_007
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем -здравствуйте!
Ищу информацию о моем прадедушке Уланове Кирилле Аверьяновиче, год рождения не известен. Воевал в первую мировую, ранен, была ампутирована нога. Проживал в Красноярском крае.
К сожалению, это пока все, что удалось узнать. Надеюсь хоть что-то еще найти.
Спасибо за помощь!
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,мой дед,Юдин Никита Ильич,воевал в 1 мировую,призывался из Красноярского края,был в плену(возможно в Сербии).Вернулся возможно в 1918 году,потому что отец родился в 1919 году.Еще знаю,что был ранен.Буду благодарен за помощь.Спасибо.
Vmelnikov
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне
Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам
награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы.
Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна.
Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов)

0khvw1dhgt.jpg

Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии?

Буду благодарен за любую помощь.
Виталий Мельников
vmelnikov@bk.ru
---
--- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка
Neistorik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите найти информацию о прадеде!
Он был награжден Георгиевским крестом 2-й степени № 41782.
Его звали Медик или Гуланюк Трофим Степанович, участвовал в Первой мировой войне, был ст.унтер-офицером ?
Подскажите как узнать какими ещё наградами он был награждён, по словам отца у прадеда были все 4 степени Георгиевского креста ?
Куда для этого нужно написать запрос? На одном из форумов мне сказали, что прадед служил в 128-м пех.Старооскольском п.,10 роте,ст.у-о (П.11 арм.корп.№232-1915.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Neistorik В инете (для начала) есть сайт (форум) - георг.кавалеры, не могу ссылку найти. Там есть списки кавалеров.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Женя Севастопольский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, друзья!

Буду очень признателен если поможете мне в поиске информации по моему прадеду.

Хватов Иван Васильевич, уроженец Вологодской области, Усть-Кубинский р-н, дер. Никитинская.
Дата рождения точно не известна(предположительно 80егг19в.)
В Первую мировую воевал предположительно в составе русского экспедиционного корпуса во Франции и в Солониках в 1916-1918г. Георгиевский кавалер, лично был знаком с Радионом Яковлевичем Малиновским.

Моя семья очень мало знает ифнормации.
Буду очень благодарен за помощь! Евгений balashov_j@mail.ru
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513
Ищу информацию о мещанах, уроженцах г. Вильно, католиках, принимавших участие в 1 Мировой войне, младшие чины:
1. младший чин Смилевич Вацлав Казимирович (), пропал безвести в августе 1914 года
2. Смилевич Теофил Казимирович, в 1914 году осенью- зимой находился в госпитале в г. Москве, был награжден.
Буду признательна за информацию.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
montesko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Доброго дня!
Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.).
Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году).
Заранее спасибо за любую помощь в поиске!
montesko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Доброго дня!
Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.).
Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году).
Заранее спасибо за любую помощь в поиске!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈