Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
serpgm
Новичок

Железнодорожный
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, требуется помощь.
На фото: ориентирофочно 1915 г Кустов Тимофей Прохорович, принимал активное участие в Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Воевал в Квантунском укрепленном районе в составе 7 роты Квантунской артиллерии бомбардиром.
Награды за отличия, оказанные в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 году был награжден (найдено в NETе в книге «Георгиевские кавалеры Русско-Японской войны 1904-1905 г»):
Крест Святого Георгия 2-ой степени № 4276
Крест Святого Георгия 3-ей степени № 27522
Крест Святого Георгия 4-ой степени № 193133

По словам внучки:
1. У деда было 4 креста
2. Один из крестов был вручен за спасение знамени части в японском плену

Во время 1-ой мировой войны воевал в составе 153 Бакинского пехотного полка, который базировался на Кавказе.
В книге воспоминание Е.В.Масловского читаем, что полк участвовал в обороне одного из фортоы, и из 1300 солдат осталось только 300. Возможно 4-ый крест и был за 1-ую мировую войну.

Просьба: где можно найти уточненную информацию по 153 Бакинскому полку (фото в разделе Русско-японская война - Георгиевские кавалеры)
---
СерП
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
serpgm

напишите rgviarchives@mtu-net.ru, мне ответ пришел, напишите все что здесь написали может вам там помогут
Ольга 005
Новичок

Ольга 005

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию об Осипове Павле Полуэктовиче Комиссаре 29-ой стрелковой дивизии. Прикладываю удостоверение, выписанное им своей жене. Если кто-то может дать какую-то информацию по этой дивизии и т.п. буду очень благодарна.
Не знаю правильно ли я написала в эту тему. Но подходящей не нашла. В темах гражданской войны больше обсуждаются белогвардейцы.

Прикрепленный файл: img2001.jpg
---
ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико
Flintus2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке - Полханове Василии, уроженце с. Атемар Пензенской губернии,погибшем во время Русско-Японской войны!Буду очень признателен за любую информацию!
Fabrina88
Новичок

Fabrina88

На сайте с 2010 г.
Кто-нибудь что-то слышал о такой истории полка...
Сведения записаны с рассказов родственников, поэтому информация может быть весьма неточной. Моей целью и является максимальное уточнение информации.
Опять же повторюсь - всё очень приблизительно!
Мой предок служил в лейб-гвардии Его Величества Николая II. Император предпринял вояж в Европу на поезде, а полк следовал за ним конным строем. В одном селе по дороге полк расквартировали в помещении. Мой родственник отпросился съездить на сутки домой, т.к. дом его был совсем не подалёку. Когда он вернулся обратно, то застал страшную картину... Здание, где расквартирован был полк полностью сгорело и практически все погибли.
Может кто-то что-то слышал о такой истории. Мне нужно как раз установить. что это был за полк.
---
С уважением,
Миронова Дарья
Оляна
Новичок

На сайте с 2010 г.
У кого есть фамилии выживших после взрыва (20.10.1916 г) членов экипажа линкора Императрица Мария? Меня интересует Иван Гуртовой (Гуртовый) и все сведения о нем. Спасибо за помощь!
С уважением. Оляна.
belka_007
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем -здравствуйте!
Ищу информацию о моем прадедушке Уланове Кирилле Аверьяновиче, год рождения не известен. Воевал в первую мировую, ранен, была ампутирована нога. Проживал в Красноярском крае.
К сожалению, это пока все, что удалось узнать. Надеюсь хоть что-то еще найти.
Спасибо за помощь!
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,мой дед,Юдин Никита Ильич,воевал в 1 мировую,призывался из Красноярского края,был в плену(возможно в Сербии).Вернулся возможно в 1918 году,потому что отец родился в 1919 году.Еще знаю,что был ранен.Буду благодарен за помощь.Спасибо.
Vmelnikov
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне
Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам
награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы.
Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна.
Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов)

0khvw1dhgt.jpg

Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии?

Буду благодарен за любую помощь.
Виталий Мельников
vmelnikov@bk.ru
---
--- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка
Neistorik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите найти информацию о прадеде!
Он был награжден Георгиевским крестом 2-й степени № 41782.
Его звали Медик или Гуланюк Трофим Степанович, участвовал в Первой мировой войне, был ст.унтер-офицером ?
Подскажите как узнать какими ещё наградами он был награждён, по словам отца у прадеда были все 4 степени Георгиевского креста ?
Куда для этого нужно написать запрос? На одном из форумов мне сказали, что прадед служил в 128-м пех.Старооскольском п.,10 роте,ст.у-о (П.11 арм.корп.№232-1915.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈