Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Подскажите пожалуйста, будет ли работать РГВИА с запросом по участнику ПМВ, если известен только номер корпуса (10 арм. корпус.)

Прикрепленный файл: гарнизон.jpg
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
alzov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, разыскиваю информацию об отце моей прабабушки, Мочалов Павел Васильевич (1883-1914), он погиб 1914 году на войне, в звании полковника, подскажите, где можно найти о нем информацию.
В списке офицерских чинов русской армии 1909 года (http://photofile.ru/users/naja/95315998/all/) я его не нашел. Заранее благодарен
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здраствуйте

подскажите как найти информацию

мой прадед участвовал в первой мировой известно что принимал участие в брусиловском прорыве
потом после войны воевал в Чепаевской дивизии.
как я понял призывали его на войну с казахстана как можно узнать в какой части или в орпусе он воевал. и вообще какие документы даваликогда участвовал человек в первой мировой. что искать?
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу информацию о генерале от инфантерии Комарове Дмитрии Наркизовиче.
serpgm
Новичок

Железнодорожный
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, требуется помощь.
На фото: ориентирофочно 1915 г Кустов Тимофей Прохорович, принимал активное участие в Русско-Японской войне 1904-1905 годов. Воевал в Квантунском укрепленном районе в составе 7 роты Квантунской артиллерии бомбардиром.
Награды за отличия, оказанные в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 году был награжден (найдено в NETе в книге «Георгиевские кавалеры Русско-Японской войны 1904-1905 г»):
Крест Святого Георгия 2-ой степени № 4276
Крест Святого Георгия 3-ей степени № 27522
Крест Святого Георгия 4-ой степени № 193133

По словам внучки:
1. У деда было 4 креста
2. Один из крестов был вручен за спасение знамени части в японском плену

Во время 1-ой мировой войны воевал в составе 153 Бакинского пехотного полка, который базировался на Кавказе.
В книге воспоминание Е.В.Масловского читаем, что полк участвовал в обороне одного из фортоы, и из 1300 солдат осталось только 300. Возможно 4-ый крест и был за 1-ую мировую войну.

Просьба: где можно найти уточненную информацию по 153 Бакинскому полку (фото в разделе Русско-японская война - Георгиевские кавалеры)
---
СерП
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
serpgm

напишите rgviarchives@mtu-net.ru, мне ответ пришел, напишите все что здесь написали может вам там помогут
Ольга 005
Новичок

Ольга 005

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию об Осипове Павле Полуэктовиче Комиссаре 29-ой стрелковой дивизии. Прикладываю удостоверение, выписанное им своей жене. Если кто-то может дать какую-то информацию по этой дивизии и т.п. буду очень благодарна.
Не знаю правильно ли я написала в эту тему. Но подходящей не нашла. В темах гражданской войны больше обсуждаются белогвардейцы.

Прикрепленный файл: img2001.jpg
---
ищу Куцев Иван Максимович дер Камильгино калужской обл. 08.09. 1893 - 1991(Были Данилины, Деда Ивана записали Куцевым, а братья остались Данилиными) , Лазуткин, Боровский Иосиф, его потомки Балышевы, Турбасова, Осипов, Рябико
Flintus2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке - Полханове Василии, уроженце с. Атемар Пензенской губернии,погибшем во время Русско-Японской войны!Буду очень признателен за любую информацию!
Fabrina88
Новичок

Fabrina88

На сайте с 2010 г.
Кто-нибудь что-то слышал о такой истории полка...
Сведения записаны с рассказов родственников, поэтому информация может быть весьма неточной. Моей целью и является максимальное уточнение информации.
Опять же повторюсь - всё очень приблизительно!
Мой предок служил в лейб-гвардии Его Величества Николая II. Император предпринял вояж в Европу на поезде, а полк следовал за ним конным строем. В одном селе по дороге полк расквартировали в помещении. Мой родственник отпросился съездить на сутки домой, т.к. дом его был совсем не подалёку. Когда он вернулся обратно, то застал страшную картину... Здание, где расквартирован был полк полностью сгорело и практически все погибли.
Может кто-то что-то слышал о такой истории. Мне нужно как раз установить. что это был за полк.
---
С уважением,
Миронова Дарья
Оляна
Новичок

На сайте с 2010 г.
У кого есть фамилии выживших после взрыва (20.10.1916 г) членов экипажа линкора Императрица Мария? Меня интересует Иван Гуртовой (Гуртовый) и все сведения о нем. Спасибо за помощь!
С уважением. Оляна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈